Тайна выхода из кризиса

Тайна выхода из кризиса или солнце и правила дорожного движения. Кризис из-за того, что во всех сферах жизни и деятельности пробки как на дорогах.Конечно, слово кризис по телевизору не говорят, потому что наши руководители сказали, что кризиса нет. А те кто не только перед телевизором сидит, видят ...
Десять лет назад купил «Волгу» и катался по Подмосковью куда глаза глядят. Затем задумался, что у поездки должна быть какая-то цель. Счастье – это когда с радостью человек едет на работу и с радостью едет домой.
ВЗГЛЯД ПРОСВЕТЛЁННОГО. Образ движения к хорошему, это движение к солнцу, а солнце всегда сдвигается в правую сторону, потому что мы живём в северном полушарии. Не важно, куда Вы едете, в идеале предполагается, что к свету, счастью, солнцу. Этим можно объяснить правостороннее движение. В энциклопедии этого нет. (На данный момент 66 % населения Земли ездят по правой стороне и 34 по левой), возможно это совпадает с количеством населения в северном и южном полушарии.
КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. В 1752 году русская императрица Елизавета Петровна издала указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения для карет и извозчиков. На Западе первый закон, регламентирующий лево- или правостороннее движение — английский билль 1756 г., согласно которому движение по Лондонскому мосту должно было быть по левой стороне.
ВЗГЛЯД ПРОСВЕТЛЁННОГО. Организацию дорожного движения можно перенести и на управление государством. У людей разное представление главное цели, образ которой является солнце. Одни считают, что это Бог, счастье, свет. Другие считают, что это деньги счастье, свет. Просто нужно ввести правостороннее движение как на дорогах. И тогда одни не будут мешать другим. Вы скажете это абсурд? Но в социалистическом Китае эту идею реализовали. Бизнес не лезет в политику, страна идёт в светлое будущее – коммунизм. Но и политика ни диктует бизнесу, куда вкладывать деньги, позволяя бизнесу идти к прибыли. Поставили разграничительную линию между направления движения. Когда вы едете по дороге, не забывайте, что и наше общество может быть так же чётко организовано. Через 20 лет мы к этому придём, Дума додумается или Президент прикажет. Моисей выводил свой народ 40 лет, так вот 20 мы уже в никуда идём.
Для того, чтобы в духовной сфере, не было бы разброда и шатания, а все шли в направление солнца, Бога, света. Нужно создать электронную икону. Чтобы православие не шло по дороге, как на крестном ходе, а двигалось бы с такой же скоростью, как и все, используя последние достижения. В других мировых религиях, есть своё положительное отношение к солнцу, но это не моя проблема.  Найдутся их просветлённые, которые позволят и их религиям двигаться в общем потоке.
На фото. Я указываю направление, в котором в лесу находится языческая святыня «Шутов камень», других указателей нет. Стрелка указывает на юг к солнцу, так же где и камень.


Рецензии
интересно Вы написали, но,извините, я не поняла об элктронной иконе

Наталья Абина   22.09.2010 09:48     Заявить о нарушении
Хороший вопрос, но в маленьком эссе не удаётся изложить всё книгу "Шоковая идея". Телевидение - это взгляд в этот мир. Но если вернуться к истокам православия и осознать, что солнце образ Господа, то возможно создание "Электронной" иконы. Позволяющей заглянуть в Царствие Небесное, где святые созерцают Господа.

Игорь Леванов   22.09.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.