Сосулька

    Она появилась в начале зимы. Она была еще тоненькая почти прозрачная. И сверкала на солнце как хрустальная подвеска. Однажды дворник хотел сбить ее своей огромной лопатой, но, задумавшись о чем- то вздохнул и прошел мимо.
    Вот так и началась жизнь Сосульки. Она крепко держалась своей хрупкой ножкой за край крыши, а когда дул ветер тихонько потрескивала от страха быть сдутой. Днем если светило солнце Сосулька начинала таять и плакала прозрачными слезами, которые стекали с ее носа крупными каплями и делали ее длиннее. Иногда, птицы, садясь на крышу, пили талую воду, и Сосулька могла подслушивать их  болтовню. По ночам трескучие морозы сковывали ее тело и замерзшие капельки, делали ее, какой-то бесформенной. Сосулька становилась толстой и уже не была такой сверкающей как раньше. Это ее очень огорчало, и днем под солнцем она горько плакала о своей судьбе. Мимо проходили люди и все говорили, что надо бы убрать сосульки пока они не свалились кому-нибудь на голову.
-Ну и пусть,- думала Сосулька,
-Что у меня за жизнь!
-Пусть лучше собьют лопатой... Жить такой толстой и не красивой ей не хотелось.  Но в один солнечный денек,  мимо пролетавшая птица прокричала:" Весна,скоро весна!"
И у Сосульки появилась надежда растаять под лучами солнца, но не сразу, а постепенно становясь, все тоньше и тоньше. И как в детстве опять стать прозрачной хрусталинкой. Так оно и случилось, Сосулька таяла, и капли падавшие на землю соединялись в ручеек, а ручеек весело журчал и бежал вдоль тропинки ведущей к колодцу. А из- под земли напоенной влагой появлялись первые несмелые желтые цветочки мать - и - мачихи, похожие на солнышко. И когда последняя капля Сосульки отразила в себе все краски восхода во двор выбежала маленькая девочка. Она бежала по тропинки к колодцу, ее волосы развивались, тело ее было объято утренней свежестью и прохладой, и, зачерпнув, колодезной воды она смыла с лица своего ночную негу и сон и, улыбнувшись новому дню, подумала, что Сосулька, которая всю зиму весела на ее крыше теперь, наверное, живет в этом колодце.               


Рецензии
трогательная мини))) посмотрите, можно убрать повторы "она" и "Сосулька", бкдет намного лучше.

Елена Зорина Долгих   24.04.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик!
Да, надо будет над этим поработать)
С уважением.

Роза Ветрова   28.04.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.