Психология виртуального мира 19

часть: 19



Женщина и климакс - печальная картина.
Женщина и секс - приятная перспектива.
Климакс и секс - невообразимо....
Секс и климакс - несовместимо!
Желанна женщина во цвете лет,
Но зачем мне увядший букет?


Невежество, выраженное в недостатке знаний, как следствие низкой культуры и не желания быть образованным, порождает неуважение и к собственному здоровью. Высшее образование может и не отражать наличие ума и воспитания. Развитое логическое и образное мышление не зависит от наличия дипломов. Эти качества предаются наследственно и развиваются в благоприятных условиях. Низкая культура здоровья - признак невежества.

Как невежество сказывается на возрастных изменениях? 

Однажды в магазине мной был подслушал разговор двух женщин - молоденькой продавщицы и среднего возраста покупательницы. Одна жаловалась другой на свое здоровье и психику, что временами у нее едет крыша. В конце диалога покупательница проясняет причину своего недуга:
- Ты еще молодая, не знаешь, что такое климакс, и каково нам, женщинам, вступившим в фазу возрастных изменений переносить тяжесть нездоровья.
Тут уж я не выдержала:
- Почаще занимайтесь сексом и знать не будете проблем с климаксом.
Климактерическая женщина грустно улыбнулась, добавив:
- Где же взять его, секс? Молодые нас не хотят, а старые не могут.

Этот диалог и навел на мысль, что в Сети большая часть женщин с расстроенной психикой - вступившие в фазу возрастных изменений. Основной контингент в Сети - женщины, среднего и старшего возраста, соответственно, попадают в категорию климактерических.

Из медицинского справочника:

«Возрастная перестройка в организме женщины или климакс - процесс физиологический, проходит у каждой женщины по-разному: некоторые не замечают его наступления, а другие страдают от климактерических симптомов. Это и приливы, когда бросает «то в жар, то в холод», и нарушения сна, и раздражительность, утомляемость, забывчивость, депрессии, боли в мышцах и суставах, появление морщин и много других симптомов. Климакс может наступить не только по причине естественной перестройки организма, но и в следствии определенного психологического состояния. Стрессы, психологические травмы, гинекологические заболевания, бесплодие, отсутствие сексуального контакта, злоупотребление наркотиками, алкоголем - все это приводит к преждевременному климаксу.»

Итак, из выше изложенного ясно, если женщина в период климакса не получает врачебную помощь, то начинает по тихому, а в период обострения - по буйному сходить с ума. И все виртуальные войны затеянные женщинами, троллинг, деревенские посиделки в перемывании косточек известных, любовное безумие - не что иное, как проявление симптомов климакса.

Почему женщины с ярко выраженными симптомами климакса не идут к врачу - предпочитают справлять сексуальные нужды в Сети? Есть один вариант ответа - не хотят признать проблему своего нестабильного психического состояния, что она связана с возрастными изменениями - со старением. Не у всех климакс отрицательно сказывается на психической деятельности. Здоровый образ жизни помогает нормально пережить период климакса. Если женщина не злоупотребляет алкогольными напитками, не курит, она - психически и физически здорова, то и климакс проходит незаметно. Неследящие за своим здоровьем в период климактерического обострения впадают виртуальную эротоманию.


За виртуальной далью только даль -
Иллюзии реальностью не станут,
Но почему иных влечет далекая секс-мечта,
Неужто кайф от виртуальной страсти слаще?


Странная эта штука вирт... Странная, потому что много странного в Сети. Бабушки прячутся за фото энной давности, когда были молоды, стройны, женщины с избытком веса - за фото модели, некрасивые - за цветочной картинкой... Понятно, что если бы был избыток в мужчинах, то сетевые дамы не сходили с ума. На одного свободного мужчину приходить десять одиноких женщин. У мужчин всегда есть выбор, да и в Сети искать не надо - женщины сами предлагают себя. Но поскольку мужчин мало, то среди женщин, меж собой, происходит жесткая борьба за обладание мужского внимания. Странно не то, что ведут виртуальные войны за мужчин. Странны желания женщин - найти несуществующее. Странные желания порождают странные действия. То ли климакс, то ли старческий маразм, то ли алкогольная паранойя - поди разберись, что скрывается за той или иной странностью...

Abyssus abyssum invocat - подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие./латинское изречение/

Виртуальный мир не решает проблем. Сеть, усугубляя имеющиеся, добавляет новые. Цикл бесконечен, ибо Сеть - это замкнутый круг.


Рецензии