Чебоксары
Испёк лепёшки бедуинов. Мука, вода, соль. Замесить надо так, чтобы потом раскатать совсем тонко. И выпекать на сухой сковороде несколько минут с обеих сторон.
Надо с людьми дружить.
Есть в городке мужичок. Коротышка с огромным пузом. Из Англии выписывает коньяк. А самые светлые воспоминания - служба в армии, в ГДР.
В Грузии - такие мелкие груши, панты. Я срывал их с дерева и ел. В парке, куда меня водила мама. Я бегал вдоль красивого водопада-каскада и норовил залезть в воду. Мама не сердилась. Жарко ведь...
Я хочу: моря, денег и забвения. А разве было плохое? Нееет. Совершенно ничего плохого про меня не было.
У меня занавески не стираны, как минимум, год и три месяца.
А я на велике ночью решил до Москвы доехать. Добрался. В два выехал, в пять доехал. В итоге километров 50 отмахал. Классно. Ночное шоссе, среди лугов и сосен. И монастырь слева офигенный. Психушка для мидовцев.
В Балтийске я сидел в маленьком магазинчике за круглым столиком и балдел от кофе в пластиковом стаканчике и кусища наполеона. И за всё про всё заплатил 27 рублей.
Видел доску на фасаде гостиницы: мол, здесь в 1963 году останавливался будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Что-то типа карикатуры с ангелочками, которые в дуду дуют.
В 93-м я ехал в трамвая, а рядом сидела старушка.
Я вдруг спросил:
- Как Вы думаете, получится у меня заработать миллион?
- Да, - уверенно ответила старушка.
Пёс Филя справляет малую нужду перед носом у других псов. Псы разрывают глотки. Бегают за заборами, а он сыкает.
Пошли мы в лес. Меня предупредили, чтоб я надел резиновые сапоги. Я в отказ. Словом, зашли в дремучие дебри, а там топь. Начал я перебираться по деревьям. Никогда не предполагал, что во мне столько прыти. Где по стволу ползу, где перепрыгиваю.
А Филя носится по болоту - весь вымазанный, идущие внизу орут:
- Пошёл нах, Филя!
Он счастливый, да и мы тоже. До реки не дошли. Я измазался в жиже. До пупка.
Идём мы совершенно трезвые, к даче. Ночь. Темно. И вдруг вижу - фигня в небе. Летит. Сфоткали на мобильник. При увеличении видно, что совершенно круглая штуковина, с каким-то странным ответвлением в виде носа. А над всем этим делом что-то вроде пылеобразного конуса. Ей-Богу. НЛО. Летело совершенно беззвучно. Раскачиваясь из стороны в сторону, рывками вперёд.
Друг мне рассказал про человека в чёрном плаще. Человек подкарауливает за стеной, на кухне. Стоит и молчит. Я вырядился в плащ и стал. Друг чуть не помер.
Пить вредно. Но без этого миру были бы не понятны цели и приоритеты. Так уж устроено.
Я не умею быть вождём. Я вождь-одиночка. А таких не терпят. Таких топят.
Жуткие зануды - отличные персонажи.
Штопор. Классный я штопор купил в Светлогорске. Другу оставил - на память. Рюмку и штопор.
Научился мысленно переноситься к морю. Представляю, как там, и переношусь...
Я - Змееносец. Это 13-ый знак Зодиака, между Скорпионом и Стрельцом. Я-то думал всегда, что я Стрелец, а оказался Змееносцем. Только что говорю одно, через минуту другое, могу от всего откреститься, послать на фиг, и деградировать. Или двинуться вперёд. Это уж как получится. Могу и помереть.
Смешное слово - Чебоксары.
P. S.
"Более верной представляется точка зрения современного чувашеведа Н. И. Егорова, предложившего возводить урбоним к марийскому Шевекшэнгер «деревянный желоб или кадка для воды»".
"Википедия. Чебоксары. Происхождение названия".
Свидетельство о публикации №210092000944