Спиритическое материнство

"Спиритическое материнство"- это термин, который был придуман мной для обозначения одной мистической и очень необычной и даже шокирующей вещи, которая не существует в реальности, но она может фигурировать в каких-нибудь сказках, легендах, фантастических историях, ужастиках и т.п.
  Спиритическое материнство - это когда душа умершей женщины вселяется в тело другой, живой женщины, во время зачатия её ребёнка, и та в скором времени производит на свет ребёнка той женщины, душа которой вселилась в неё во время зачатия, даже не подозревая об этом. Вернее, он будет являться биологическим ребёнком женщины, которая выносила и родила его, но СПИРИТИЧЕСКИМ ребёнком той, душа которой вселилась в его мать. Обычно такой ребёнок гораздо больше похож на свою спиритическую мать, чем на биологическую. Похож и внешне, и духовно. И это проявляется в довольно раннем возрасте- в девять-десять лет. Биологическая мать видит это и не может понять, что же происходит с её ребёнком. И прошу не путать это с термином "суррогатная мать" - это совсем другое, это вещь из разряда мистики.
 Чаще всего, спиритическое материнство возникает по двум причинам. Первая причина- это желание той женщины, которая умерла, если не воплотиться вновь в живое тело, то хотя бы оставить свой след в этой жизни. Вторая же причина совсем не такая простая, как первая. Здесь роль сыграла любовь, несчастная для той женщины, которая становится спиритической матерью после своей смерти. К примеру, возьмём такую довольно простую истрию. Девушка сильно полюбила молодого человека и мечтала быть всегда с ним, но он предал её и женился на другой. Не выдержав горя, девушка покончила с собой. Она умерла, но душа её осталась жива и вселилась в тело своей соперницы, на которую её променял её возлюбленный, во время зачатия их ребёнка. И появился на свет мальчик или девочка, совсем не похожий на свою мать и очень похожий на ту девушку. Она добилась того, о чём так мечтала - она стала матерью ребёнка своего любимого человека, пусть даже через тело другой женщины. Ведь по сути, в случае спиритического материнства, биологическая мать ребёнка является лишь его носительницей, и она не в силах противостоять его спиритической матери, душа которой не успокоится, пока её ребёнок не будет с ней.
  Спиритической матерью может стать не только умершая женщина, душа которой осталась жива после смерти, но и вполне живая, но обладающая каким-то особенным магическим даром, роковая женщина, ведьма или колдунья. Наилучший пример спиритического материнства в литературе, связанный с колдовством и нечистой силой, показан в сказе Бажова "Малахитовая шкатулка". Там не говорится об этом напрямую, но есть явный намёк на то, что Танюшка, дочь Настасьи и Степана, была на самом деле спиритической дочерью Хозяйки Медной Горы. И хотя выносила и родила её Настасья, в девочке явно была душа Хозяйки (вспомните, какой страстный интерес она проявляла к малахитовой шкатулке и к драгоценным камням, подаренным её матери Настасье Малахитницей). А уж потом, когда Татьяна выросла и стала прекрасной взрослой девушкой, она вообще стала просто вылитая Хозяйка... А какую сильную нежность и любовь девочка проявила к ней, когда та пришла к ним в дом под видом странницы... В общем, абсолютно всё в этом произведении указывает на то,что Танюшка- всего лишь биологическая дочь Настасьи, но на самом же деле её мать - это Хозяйка Медной Горы. Танюшка - её спиритическое дитя. Она дочь Степана и Хозяйки, которая, может быть, даже любила его, как могут любить живые женщины, и не хотела, чтобы он женился на другой. И ей очень хотелось, чтобы хотя бы что-то или кто-то напоминал бы ему о ней. Недаром Степан называл дочку своей "памяткой". Возможно, именно через малахитовую шкатулку, которую Хозяйка подарила на свадьбу Степану и его жене Настасье, и передался ЕЁ образ Степану или Настасье, и поэтому Танюшка и получилась её спиритической дочерью. Кто знает... Это всего лишь мои предположение. Но в этой волшебной истории ясным и бесспорным остаётс один факт - Хозяйка Медной Горы очень могущественна, и просто так она в покое никого не оставит!
 P.S. Я как раз сейчас пишу мистическую историю "Соперница из прошлого", где главной темой является тема спиритического материнства.


Рецензии
Рита! Спасибо большое за ВАшу работу. Я давно уже хотела понять, в чём суть подобных явлений.
Удачи!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   24.07.2012 19:38     Заявить о нарушении