Так бывает

   Встречаются два человека, мимолетный взгляд…на ее лице проскользнула застенчивая улыбка, он просто не смог пройти мимо. Свет в глазах, что-то неуловимое для остальных, свет, который дает понять, что они оба пропали.
   Улыбки, касания рук, эйфория…
Она была красива, даже слишком. Он как-то терялся перед ней, считая, что недостоин быть рядом с такой женщиной. Он пел оды ее красоте, она слушала и застенчиво прятала глаза. С каждым днем она становилась все более похожей на его идеал, она начала верить в свою неотразимость. Он хотел ее, хотел быть с ней, но она слишком красива и совершенна для него. Все в ней идеально, движения, улыбка, даже легкий поворот головы, не как у всех. Она прекрасна, прекрасна во всем. Он любил ее, сходил по ней с ума, плакал, когда она его обижала. Ей тоже было нелегко, он возносил ее до небес, а потом больно бросал о землю, говоря, что не может быть рядом, не достоин ее.  Она любила его, но так боялась стать для него обыкновенной, как все, что позволяла ему думать, что совершенна. Они мучили друг друга, он все более уходил в себя, воздвигая ее на пьедестал, не смея стоять рядом. Он не верил, что она способна его любить, не верил ее словам, но не мог уйти. Он жил ей, дышал ей, не смея прикоснуться. Злился, когда она давала ему повод ревновать. Она не знала, что делать, чтобы он ей поверил, пыталась заставить его увидеть себя настоящую, но он был слеп. Хотела сломать все, уйти, но не могла, она любила, она тоже дышала им. Он не верил в себя, не верил ей. Она уже не хотела быть совершенством, хотела только быть с ним, дать ему понять, что он для нее самый лучший. Что только его прикосновения сводят ее с ума, его улыбка дает ей повод чувствовать себя живой. Сердце билось чаще, лишь заслышав его шаги. Она могла безошибочно различить их среди всех остальных. Звук его голоса рождал для нее весну. Но стоило им лишь увидеться, как он снова давал ей понять, что не может быть свободен рядом  с ней, не может быть собой. Она идеал, такой как он, не может разделить с ней жизнь. Он не мог позволить себе быть рядом, но не мог и отдать ее. От одной лишь мысли, что она может обнимать кого-то или думать о ком-то другом, ему хотелось умереть.
    Это была больная и губительная любовь, она уничтожала их изнутри. Моменты счастья cменились  сплошным адом. Если они ссорились и расставались, то им было очень плохо друг без друга, жизнь останавливалась, словно кто-то нажал паузу в игре.

Колючий и холодный взгляд ее серых глаз падает в темноту. Сегодня он не придет, она будет стоять там одна, гордо выпрямив спину. Будет смотреть вдаль, на его окна, где он живет своей простой, такой неидеальной, но такой теплой и уютной жизнью.
Она стала верхом его мечтаний, той, которую он всегда рисовал себе в самых смелых снах. Она стала…, а он? Он струсил, предал свою мечту, разбив ее о будни.  Нет, она не желала ему зла, не проклинала, жалела и…все еще любила. Он сам ее создал, сам сделал ее такой, а потом сбежал, не желая быть лишь бледной тенью, что она отбрасывает. Он никогда не будет феерически счастлив, как порой бывал с ней, но ему и не будет так больно, если она предаст его. Ткнет его носом в его неидеальность, втопчет его чувства в грязь.
Красивая и одинокая, намертво привязанная к своему создателю, бросившему плод своих трудов в костер. Она не умрет, нет, ее срок еще не вышел. Он, сам того не зная, выбрал ей жизнь, в которой не будет места больше никому.
Она будет изредка приходить сюда, чтобы хоть иногда погреться в свете его окна. Но весна в душе больше не проснется…для них обоих…уже никогда.


Рецензии
"...погреться в свете его окна"-это больше,чем замечательно.

Невзучьев Александр   06.12.2011 22:10     Заявить о нарушении