Воспоминания. Моменты. Город

Я стоял и смотрел в окно. За ним находился ночной город. Мегаполис. Весь переливается сотнями огней. Даже ночью он живет. Живет своей жизнью. Жизнью – в которой нет места многим. Его это не волнует. Кто мы для такого как он. Всего лишь единица. На место единицы придут десять.
Холодно. Изо рта вырывается струйка пара.
В окне еле отражается мое лицо. Или уже не мое. Я приехал сюда другим. Сейчас меня не узнать. Этот город, эти люди – они меня изменили. Меня уже нет. Я умер. Стал другим. Исчез…
Я развернулся и сделал шаг от окна.
Почему я приехал именно в этот город. Никак не пойму. Ведь была возможность поехать в другое место. Как бы сложилось все тогда..?
Все сложилось бы лучше. Или хуже?!
На эту тему можно было думать и думать. Я периодически мечтал, о том, как бы все сложилось, выбери я другой маршрут. Мечтал сидя в своем вице-президентском кресле. В этой долбаной компании. Мечтал в постели с очередной девушкой. Единственное, что осталось от прежнего меня. Способность мечтать.
Я закрыл входную дверь, и двинулся по длинному коридору к лестнице, ведущей на крышу.
Шаги раздавались глухим эхом. В коридоре стояла абсолютная тишина. Складывалось впечатление, что я на необитаемом острове, а не в здании в центре мегаполиса.
Я до сих пор помню её глаза. Она мне говорила: «Зачем он тебе? Зачем ты туда едешь?»
Затем, чтобы найти себя. Отвечал я.
Найти?!
Я оставил её в городе, который никак не выходит у меня из головы. Оставил. А потом и потерял. Она ждала меня, а я не вернулся. Теперь живет с другим.
Сзади хлопнула дверь.
Я зашагал по лестнице наверх.
Я ехал сюда, чтобы найти себя. А в итоге…
В итоге потерял себя.
Потерял ту, которую любил.
Этот город забрал у меня все. А взамен предложил ничего. С этим «ничего» я должен теперь жить. Вот только как?
Я вышел на крышу. Ночной ветерок ударил меня в лицо. После тишины, шум города просто катком прокатывался по ушам.
И все-таки… Красиво.
Ночной город. Живущий по своим правилам и законам.
Я остановился у края крыши.
Ведь что-то меня здесь держит. Что-то не отпускает.
Сердце болит, просится обратно. Но город не отпускает. Он как змея обился вокруг меня и не позволяет шевелиться. Я полностью в его власти.
Как можно сбежать из этого места?
Освободиться?
Пожалуй, уже никак…
Хотя…
Один шаг. И возможно я проснусь. А возможно не засну больше никогда…
А город будет продолжать жить. На мое место придут десять таких…


Рецензии
Кто ищет, тот всегда найдет. Искать себя, мне кажется, нужно прежде всего в себе.
Тем не менее, понравилось.

Львовенок   21.09.2010 21:08     Заявить о нарушении
Согласен... и все же, не всегда это понимаешь и осознаешь тогда, когда нужно.
Спасибо за рецензию.

Артём Приходько   22.09.2010 10:57   Заявить о нарушении