Слишком много.. Слишком о многом, хочется сказать
В голове клубок мыслей...
А может даже и целый муравейник, с муравьями-мыслями...
Они мечутся в разные стороны...
Слишком много...
Слишком о многом, хочется сказать...
Но я не знаю, ни как начать, ни как это сделать...
Не докуренная сигарета, потому что больше не хочется, или быть может, потому что нужно куда-то зайти...
Не допитое кофе, потому что больше не хочется, или потому что нет времени...
Не досмотренный сон, потому что страшный, или потому что зазвонил будильник...
Не дожитая жизнь, потому что смерть пришла, или потому что не успел...
Знаешь, наверно это так, потому что так проще...
А сколько всего не до... смотренного, сказанного, понятого...
Продолжать можно до бесконечности...
Знаешь, много проще порой промолчать, чем сказать, что ты думаешь и чувствуешь, на это нужны силы и готовность, быть не понятым...
Много проще сказать:- до свидания, чем найти в себе сил, сказать:- привет...
Проще уйти, чем попытаться что-то изменить и вернуть...
Проще...
Всего и столько, проще...
Потом...
Не до конца...
Знаешь, порой, молчание убивает могильными плитами, лучше, чем самые хлесткие слова...
Убивает отсутствие шанса, надежды, веры...
Сколько всего...
Слишком много...
Слишком о многом, хочется сказать...
Но где взять безликие слова?..
В словах нет жизни - это всего лишь набор букв, звуков, шифр, для общения и каждая душа, читает его так, как ей того хочется...
Хочется, взять за руку и сказать:- постой...
Знаешь, порой, столько обиды, которую проще помнить, что бы забыть...
Обиду проще кормить и лелеять, чем забыть про неё и шагнуть на новый этап...
Всего столько проще и легче, что бы не было, что бы убить, забыть, растоптать...
Знаешь...
Знаешь...
Знаешь...
Хочется длинных и интересных разговоров, не ограниченных простым:- как ты?.. и выяснением отношений..
Хочется собирать в ладошки души тепло, а не холод..
Хочется близости, а не подозрительности и недосказанности...
Знаешь, я зашла в телефоне в раздел входящие сообщения и просто удалила их...
Все, обиды, твои, мои...
Просто всё...
Все слова и плохие и хорошие...
Теперь телефон чувствует себя на порядок лучше, быстрее грузится, не отягощенный лишним балластом...
Я подозреваю, что в нашей голове творится примерно то же...
Мозг, отягощенный обидой, недосказанностью, подозрением и прочим, зависает, так же как и телефон, тормозит и не желает идти дальше...
Тебе проще помнить обиды, которые забивают всё хорошее, мне проще помнить хорошее, но я не ангел и не мню себя им и обиды я тоже помню, не поверишь, просто на всякий случай...
Представляешь, на всякий случай?..
От этого хреново...
Мне порой, очень хочется, взять в руки краски и серый или черный лист из жизни и закрасить его радужными цветами, но, к сожалению этого сделать нельзя, нельзя переписать историю своей жизни, как бы этого не хотелось...
Но можно взять белый чистый лист и рисовать на нём радугу, синь неба, без серых и черных красок, их, конечно, всё равно добавит, проказница жизнь, без этого не как, но если не брать в руки, этих не нужных тонов, жизнь будет ярче, сочнее и красочнее...
Ты говоришь, что я живу прошлым, которое меня не пускает, мы тут на равных, хотя, я отхожу в сторону от прошлого и боли, от него, я цепляюсь за настоящее, задумываясь о будущем...
Стараясь рисовать его ярким, я не ударяюсь в пустые мечты, полные амбиции, нет, всё до банального просто... семья, работа, дом...
Дом и семья со всеми вытекающими...
А не сосуществование под одной крышей...
Нет...
Праздники, прогулки, вечерний треп в кровати перед сном, совместный ужин, а не просто тело рядом, которое витает не понятно где...
Без одиночества в не одиночестве...
Слишком много...
Слишком о многом, хочется сказать...
Но где взять краски, что бы нарисовать свои чувства?..
Не слова, не химеру, а именно чувства...
А, знаешь, они у меня живые...
И это целая палитра, целая гамма цветов с их оттенками...
Но я не знаю их названия...
Я не знаю название цветов, кроме простых: синий, зеленый и так далее...
А ведь у той же нежности этих оттенков и цветов великое множество...
Мне первый раз стыдно, что я не знаю чего-то, потому что я не нахожу нужных слов и цветов...
Слишком много...
Слишком о многом, хочется сказать...
Я не хочу не докуренной сигареты...
Не допитого кофе...
Не дожитой жизни...
Не хочу больше того, что не до...
То, что потом...
То, что не до конца...
Я хочу полную чашу всего...
И радости...
И жизни...
И всего что она дает...
Над ней нужно работать, я готова...
Но не возможно человеку менять что-то одному, там, где это касается двоих...
Слишком много...
Свидетельство о публикации №210092101279