Дебоширы и Рационализаторы

В комнате левых рационализаторов всегда было светло и чисто. Опрятные дамы и мсье благородного и не очень происхождения беседовали друг с другом за чашечкой английского чая. Хохоча, дамы прикрывали тонкими ладошками аккуратные ротики, мсье были обходительны и вежливы, поднося им кусочки сахара на фарфоровых блюдцах. Единственное, что портило картину всеобщего бомонда – это нелюдимая девушка, сидевшая в углу. С откровенно скучающим видом она рассматривала стены и углы столов, глядя сквозь людей и игнорируя их попытки заговорить с ней. Впрочем, скоро мсье и дамы бросили попытки войти в контакт с чудачкой. Собравшись в маленькие группки, дамы сплетничали. Мсье пренебрежительно называли её дурнушкой.
Раз в несколько периодов времени в белоснежную дверь врывался какой-нибудь мужчина, или женщина, весьма уродливые, с искажёнными гневом лицами и бесцеремонно хватали за руки кого-нибудь из пафосных дам или мсье. Когда их когтистые лапы хватали нежные белые руки рационализаторов, их белые фраки и платья в один миг превращались в лохмотья, аккуратно зализанные, или сплетённые в заурядные причёски волосы разлетались в грязные локоны. С приказными воплями «Идём!» они жестоко вытаскивали из комнаты в раз обессилевших рационализаторов и громко хлопали дверью. По комнате проходил вздох облегчения и через несколько секунд скучные разговоры продолжались.
Когда в очередной раз открылась дверь, в комнату рационалистов медленно вошёл мужчина, удивлённо оглядываясь по сторонам. Он был высоким, взлохмаченным и невероятно красивым. «Почему ты сидишь тут одна?» - удивлённо спросил он у девушки в углу. Она взглянула на него и улыбнулась, расцветая. «Не знаю. Но тут постоянно жужжат мухи». Дамы заворожено наблюдали за тем, как мужчина медленно подошёл к девушке, протянул руку и с нежной улыбкой сказал: «Ты нужна мне». Коснувшись руки мужчины, девушка, сидевшая в углу, преобразилась в прекрасную леди в нежном голубом платье. Мсье нервно стирали пот со лба, когда они, взявшись за руки, дружно обернулись и, скользнув взглядом по застывшим людям, будто только сейчас их заметили,  выбежали из белоснежной и чистой комнаты рационалистов.
Чарли крепко сжимал руку Али, когда они шли по тёмному коридору мимо двери в комнаты правых дебоширов. «Ты ранен?» - беспокойно спросила она, чувствуя, что рука его в крови. «Немного» - улыбнулся он «Те, что были там - были очень злыми. Но всё равно, весело». «Я никогда не понимала твоей страсти к потасовкам» - отвечала девушка, прижимаясь к нему. «А я никогда не понимал твоей любви к одиночеству» - пожимал плечами Чарли. 


Рецензии