Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 1. III

                III

  Наступил вечер, когда неразлучная пятёрка тронулась в новый путь. Сборы были долгими – «загранкомандировка» обещала стать делом нешуточным, и наверняка не последним, помня прошлый раз. Рэй и Ами, кроме того, нужно было снова отпроситься у своих родных. От тех возражений не последовало, но, видя, что вечереет, мама алаонки и дедушка американки взялись проводить подопечных до вокзала. Там вся компания ещё раз заверила взрослых, что будут всегда держаться вместе, и если возникнет «какая-нибудь трудность» - справятся. Сев на электричку, девушки проехали пару станций, и сошли на каком-то «N-ном километре». На самом деле сейчас им не нужен был транспорт. Одной из их магических возможностей была Звёздная телепортация, способная доставить воинов в матросках в любую точку земли. По сравнению с прошлым таким путешествием, теперешняя конечная остановка находилась относительно недалеко. Нужно было только пересечь Великую реку.
  Когда выходили из поезда, совсем стемнело. На крохотной станции не было ни души, только лесополоса мрачно высилась с одной стороны, а с другой уютно мерцала огнями вдалеке деревенька.
- Что-то мне не по себе,- поёжилась Банни, озираясь.- Однажды мы в таком захолустье уже нарвались на банду. Давайте скорей перевоплощаться.
- И то верно,- кивнула Рэй.- Кажется, то, что должно случиться, приближается.
  Внимательно оглядевшись по сторонам и убедившись, что вокруг никого нет, девушки спустились с насыпи к реденькой придорожной посадочке.
- С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь! – закрыла глаза Банни, и амулет на нитке за пазухой засветился ярким розовато-белым сиянием, окутывая им хозяйку.
- С и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и с ь! – приложила руки к груди Ами, и её тоже охватил синий свет.
- С и л а  М а р с а,  п р о б у д и с ь! – сжала талисман Рэй, и словно вспыхнула с головы до ног алым пламенем.
- С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь! – глубоко вдохнула Мако, утопая в зелёных сполохах.
- С и л а  В е н е р ы,  п р о б у д и с ь! – раскинула руки Минако, и её поглотила золотая волна.
  Пять старшеклассниц с багажом в руках и за плечами, исчезли. А через миг их вряд ли узнали бы даже родители, и дело было не в разноцветных матросках из волшебной текуче-невесомой ткани. Наделяя девушек своей силой, талисманы стихий превращали их в высшие существа. Их возможности и способности превосходили человеческие, к тому же каждая могла призывать свою стихию: Воду, Огонь, Землю, Воздух и Священный свет, чья сила была совершенно особой.
- Ну вот, теперь другое дело,- усмехнулась Сейлормун.- Теперь можно и повоевать. И кстати, Марс, как мы попадём в нужную точку? Из нас пятерых даже ты вряд ли бывала в том Тэсстауне.
- Предлагаю настроиться на то, что я видела в гаданиях. То, что станет причиной.
- Рискованный скачок,- задумалась Сейлор Венера, - но нам не привыкать! – она протянула подругам руки.
  Встав в круг, девушки снова призвали силу своих звёзд, и сияние пяти талисманов закружилось вокруг них радужным вихрем. Объединённая энергия буквально вырвала воинов в матросках из реальности в Незримый мир.
  Кто-то посылает в Астрал своё сознание, чтобы узнать будущее, увидеть чужую душу или ауру, потому что именно там такие вещи обретают форму и реальность. Звёздные же воины могли уходить туда целиком, хотя для этого требовались максимальные усилия всей команды. Но там, где нет времени и пространства, нет также и расстояний, поэтому перелёт не занял и мгновения.
- Ой, голова кружится…- покачнулась Сейлормун. Остальные промолчали, но вид имели не менее растерянный – подобные скачки действительно выбивали из колеи. Но в следующий миг девушкам стало не до головокружений, когда их снова накрыла волна яркого света, раздался визг и скрежет…

  Мчавшийся по ночной дороге небольшой фургон резко затормозил, когда впереди, прямо посреди шоссе, материализовались пять фантастических красавиц. Что ни говори, а водителя такое шокировало не в пример сильнее.
- Это то, что мы искали? – оглянулась на машину Сейлор Юпитер.
  Водитель с помощником высунулись в окна и что-то громко затараторили по-английски. И тут на крыше кабины возникла высокая тёмная тень. Те умолкли и удивлённо задрали головы. Девушки смотрели так же ошарашено:
- Неужели ещё один дираонский жрец?..
- Неужели меня кто-то опередил? – незнакомец спрыгнул на асфальт. В свете фар стало видно, что его наряд несколько отличается от былого противника. Капюшон длинного чёрного плаща был откинут, вместо него лицо скрывал причудливый шлем-маска с парой торчащих крылышек по бокам. Из широких рукавов виднелись руки в перчатках, а на груди плащ скрепляла большая овальная бляха с чёрной звёздочкой в центре. Голос незнакомца был звучным, но в нём отчётливо слышалось ледяное равнодушие.
- Ты кто такой? – вышла вперёд Сейлормун.
- Я тот, кто вас остановит,- он обернулся к машине.- Но сперва мне надо кое-что отсюда прихватить,- и решительно направился к задней двери.
- Стой! – Сейлор Меркурий первой пришла в себя и прыжком догнала неприятеля.
  Тот, резко развернувшись, шагнул навстречу и схватил её за руку. Чёрная звёздочка выбросила тонкий луч тёмной энергии, направленный в диадему с талисманом на лбу девушки. Но Меркурий вырвалась и отпрыгнула.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Мощный, кристально сверкающий поток, вылетевший из рук Ами, отбросил незнакомца на обочину, а водитель фургона, очнувшись, дал газ, и машина умчалась по дороге, заставив остальных девушек отскочить. Таинственный противник поднялся с асфальта:
- Да, ты сильная, Хранительница,- в его голосе по-прежнему слышалась холодная насмешка.- Но если я должен победить тебя в битве, то это я и сделаю,- он взялся за массивный, уходящий в рукав браслет. В свете ближайшего фонаря что-то мелькнуло, и рядом с незнакомцем в воздухе повисло нечто, похожее не то на маленькую круглую лодочку типа надувной шлюпки, не то на чёрную подкову метров полутора шириной. Быстро вскочив в этот необычный летательный аппарат, неприятель стрелой метнулся прямо на девушек. Те снова шарахнулись в разные стороны, а Сейлормун выхватила Лунный жезл.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Неземное сияние Священного огня полилось из полумесяца наверху жезла и, подхваченное непоседливо вьющимися духами, ослепительным метеором понеслось вдогонку летуну. Но тот не растерялся, а, развернувшись в воздухе, грудью встретил удар. Чёрный луч из звёздочки прошиб магический заряд, и тот взорвался, не долетев до цели.
- А теперь моя очередь! – промчавшись сквозь угасающие отблески, незнакомец вытянул руку вперёд. Из широкого рукава, тихо свистнув, вылетело что-то маленькое и стремительное.
- Берегись!
  Сейлормун тяжело вздохнула после атаки, когда Меркурий в прыжке толкнула её в сторону. И, вскрикнув, рухнула рядом.
  Фантастический лётчик снова лихо затормозил над самыми головами противниц и ещё раз направил на Ами свой луч. Коснувшись синего талисмана, тот на миг тоже принял голубоватый оттенок, а один из прозрачных камешков вокруг чёрной звёздочки замерцал аквамарином.
- Есть один!
- Сейлор Меркурий! – Рэй и Мако подскочили к соратнице, а Венера помогла подняться Сейлормун, и обе повернулись к врагу. Но тот не стал ждать ответных действий, и помчался прочь.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Из рук Минако метнулись вдогонку прозрачные золотистые потоки, по ходу меняя цвет на немыслимый розовато-малиновый, подсвеченные Священным огнём, и вихрем закружились вокруг незнакомца, трепля его плащ. «Лётчик» пригнулся, изо всех сил вцепившись в тонкие поручни, потом дёрнул пряжку, рванулся дальше и исчез во мраке. А его широкое одеяние прядью чёрного тумана вылетело обратно на дорогу и шлёпнулось на асфальт. Впрочем, Звёздным воинам было сейчас не до трофеев.
- Что случилось? – обернулась Банни.
- Кажется, он её чем-то подстрелил! – откликнулась осматривавшая подругу Сейлор Юпитер.
  Алаонка неподвижно лежала на асфальте. Сбоку на белоснежной ткани костюма виднелось тёмное пятно.
- Она меня спасла…- глаза Сейлормун наполнились слезами.- А сама… Если бы я была чуть порасторопнее. Я ведь уже уворачивалась от пуль!
- Не время хныкать! – поднялась на ноги Марс.- Ты не виновата – мы знаем, сколько сил отнимают твои атаки. Лучше подумаем, что делать теперь.
- Ей нужно перевоплотиться! Тогда любые раны исчезнут.
- Но она не может перевоплотиться в таком состоянии.
- А когда-то она сама подобную рану одним волшебным приёмом залечила,- вздохнула Сейлор Венера.
- Но как же мы спасём Ами…без Ами? – развела руками Мако.
- Нужно скорее отнести её в город! Найти больницу…
- А где город? И вообще, где мы сами?
  Девушки заозирались по сторонам, но кроме редких придорожных фонарей вокруг не было ни одного огонька.
- Что же делать?
  И тут по дороге снова мелькнул свет фар. Рядом с воинами в матросках затормозила машина, похожая на автобус. Водитель высунулся в окно.
- Помогите!
- Наша подруга ранена!
- Нужен врач! – закричали те по-русски, забыв, где находятся. Впрочем, им тут же ответили:
- Значит, я подоспел вовремя, - водитель скрылся в кабине, а через миг открыл боковую дверь.- Быстро, заносите её.
  Машина представляла собой настоящий дом на колёсах. Она была разделена на несколько крохотных комнаток, в одной виднелись диван и телевизор, в другой – стол, печурка и полки с посудой, даже пластиковый цилиндр душевой кабинки угадывался в задней части. На всех окнах висели занавески, на стенах – картины и плакаты.
- Мы знаем, что выглядим не совсем обычно…- замялась Сейлормун, закрывая за всеми дверь.
- Глупости. За свою научную практику я и не такого повидал,- хозяин убрал со стола скатерть и развернул клеёнку. Потом включил большую лампу на потолке.
- Так вы врач? – девушки бережно уложили пострадавшую на стол.
- И врач тоже,- он осмотрел пациентку.- Проникающее ранение грудной клетки, но сердце, кажется, не задето.
  Остальные тоже подошли. Изо рта Сейлор Меркурий сбегала струйка крови, сама девушка была смертельно бледной, и в свете яркой неоновой лампы казалась полупрозрачной. Да нет, не просто казалась – сквозь пальцы в тонкой белой перчатке проступала тёмно-зелёная клеёнка, а вокруг всей фигуры появилась лёгкая синеватая дымка.
- Что это? – обернулись все к хозяину.
- Плохо дело,- нахмурился тот.- Она теряет энергию. Развоплощается.
- То есть…- охнула Сейлормун.
- Постараемся этого не допустить,- врач шмыгнул в другую комнату и стал рыться в настенных шкафчиках и ящиках по углам.- Что это было? Пуля? Стрела? Жало?
- Кажется…что-то вроде дротика. Но быстрее пули.
- Вы его вытащили?
- Ещё нет.
- Понятно. Видать, что-то ужасно смертоносное. Но я его извлеку. Где-то у меня был хирургический набор.
  Из-под груды газет и коробок под диваном выглядывал небольшой пухлый металлический чемодан. Хозяин взялся за ручку и попытался его вытащить.
- Честно говоря, давненько я…
- Пожалуйста, помогите ей! – Юпитер, приподняв диван, одним движением извлекла чемодан и, вернувшись на кухню, поставила на край стола.
- Сделаю всё, что смогу,- доктор надел перчатки, взял из набора скальпель и, с горем пополам, вырезал небольшой лоскут костюма вокруг раны – тот поддавался с трудом, как тугая резина, а из пинцета так и выскальзывал.- Только мне понадобится и ваша помощь.
  Банни с Минако переглянулись и попятились.
- Только не операция…
- Я этого не вынесу…
- Не можете смотреть – не смотрите. Закройте глаза и включите мысленное зрение. Ваша задача – поделиться с ней своей энергией. А то больно она развоплощаться спешит – как бы помимо дротика чего не было. Сосредоточьтесь на духовном, так сказать, лечении, а эту гадость я вытащу.
  Девушки послушно выстроились вокруг стола, взяв подругу за руки или приложив ладони к её лицу, и закрыли глаза. Их амулеты засветились, сияние передалось талисману Меркурия, и тот тоже слабо замерцал.
- Так держать, девочки, - улыбнулся врач. – Только всё-таки поосторожнее. Во-первых, просыпаться ей сейчас ни к чему, а во-вторых, я не настолько святой, чтобы выдержать удар Священного огня.
  У всех четырёх вертелись вопросы, но сейчас надо было сосредоточиться на «энергетическом переливании». Шестым чувством, которое для Звёздных воинов было нормой, они видели, что жизненная сила их подруги и впрямь на критическом уровне, хотя заботливые руки опытного медика уже начали заделывать эту брешь.
- Ну, кажется, всё,- сказал тот через некоторое время.- Операция прошла успешно. А как по-вашему, теперь всё в порядке?
- Да,- Сейлор Марс первой открыла глаза.- Спасибо, вы спасли нашу подругу.
- Это вы её спасли,- улыбнулся доктор, складывая инструменты в посудину для стерилизации.- А я просто немного подштопал.
  Все перевели взгляды на Сейлор Меркурий. На боку у неё красовался большой тампон, подшитый по краям прямо к костюму, а потом врач экспромтом развязал бант на поясе пациентки (похвалив запасливость Звёздных воинов, предусмотревших подходящий к их стилю перевязочный материал) и забинтовал это всё голубой лентой. Девушка была такой же бледной, но дыхание стало ровнее, и нездоровая прозрачность исчезла. Нежданный спаситель поднял пинцетом тонкую чёрную иглу сантиметров пятнадцати длиной:
- А кто в вас стрелял? Патлатый амбал с габаритами шкафа и в чёрных доспехах?
- Нет,- покачала головой Венера.- Байкер на летающем скутере и в дираонском плаще.
- Таких не знаю,- хозяин осторожно перенёс пациентку на диван и укрыл одеялом.
- А откуда вы знаете магию? – спросила Рэй.
- Я что, похож на колдуна? – улыбнулся тот.- Просто на своём веку я много путешествовал и много повидал. А до этого с честью вылетел из нескольких солидных научных заведений. Теперь вот щеголяю своим высшим образованием в сельской местности. Здесь меня все зовут Док.
- А я Сейлор Марс. Это Сейлормун, Сейлор Юпитер и Сейлор Венера. Пациентка ваша – Сейлор Меркурий.
- Очень приятно. Вот уж не ждал таких звёздных гостей.- Он снова перестелил стол и включил электрочайник.- Может чайку? Или вы питаетесь только энергией?
- И не надейтесь,- улыбнулась Банни.
  Док был нестарым ещё мужчиной, хотя его длинные волосы и небольшую бородку полностью покрывала седина. Он свободно говорил по-русски – похоже, он и был русским, хотя за последнее время успел отвыкнуть от родного языка. И в магических законах, по его словам, помогали не столько познания и способности, сколько логика и теория. Легенды о Звёздных воинах он не знал, но с первых слов понял, что к чему, и сказал, что рад был помочь в их благородной миссии.
  За чашкой чая девушки рассказали о своих приключениях и победе, оказавшейся не окончательной. Услышав о новой угрозе, нависшей над ничего не подозревающим человечеством, сельский врач-кочевник посерьёзнел и задумался. Потом неторопливо изрёк:
- А ведь узнаю стиль.
- Чей стиль?
- Недруга вашего.
- Вы были с ним знакомы?!
- Каждый, кто вращался в научных кругах, знаком с корпорацией «Эпоха».
- А-а,- кивнула Сейлормун,- всемирноизвестная научная организация, опозорившая когда-то весь учёный мир.
- Верно. Её историко-археологический отдел находился тогда здесь, в Америке, энергоотдел – в Японии. Говорят, он функционирует до сих пор, только сменил название и полностью переключился на производство компьютеров и электроники.
  Венера кивнула. Док продолжил:
- Ещё несколько меньших отделов и десятки филиалов были разбросаны по разным странам. Ну а в Москве находился крупнейший и скандальнейший – биологический отдел. Именно его руководство посчитало себя научными монополистами и, в погоне за наживой, пустилось во все тяжкие. Особую роль в этом играют трое братьев-учёных: Брик, Бретт и Берт.
- Необычные имена для москвичей,- добавила Сейлормун.
- Они родились не в России. Поговаривали даже, что этих троих создали искусственно, генетическим путём, надеясь получить умнейших вундеркиндов. А в биоотдел они прибыли ещё в детстве, когда Брику было пятнадцать, Бретту – десять, а Берту – пять лет.
- Надо же,- хмыкнула Марс,- и правда родились по расписанию.
  Док пожал плечами:
- Так или иначе, но эти трое действительно были гениями. Они принесли биоотделу огромный успех. Правда, Брик, недовольный действиями начальства, ушёл из корпорации, зато остальные двое до сих пор числятся в розыске.
- Ого!
- Да. Причём самым опасным «научным преступником» считается младший – Берт.
- Вы думаете, за всем этим стоит он? – спросила Юпитер.
- Так ведь ему уже, наверно…- задумалась Сейлормун.
- Под пятьдесят,- кивнул Док.- Но эти люди до самой смерти не бросят своего дела – их такими создали.
- Значит, наш главный враг – кто-то из этих троих? Или все трое?
- Брик свернул со скользкой дорожки ещё в Эпохальную бытность. Он вне подозрения. А вот про остальных двоих я могу рассказать одну историю.
- Какую такую историю?
- Историю, которая произошла в Ираптинске пятнадцать лет назад.
  Девушки переглянулись.
- Расскажите.
- Я не строю предположений о вашем истинном возрасте и осведомлённости. Может быть, о тех событиях вы знаете лучше меня, но я начну с начала и по порядку.
- Мы будем слушать внимательно,- пообещала Банни.
- Да уж постарайся,- покосилась на неё Рэй.
- Итак, началось всё с того, что Бретт и Берт, находившиеся в бегах, познакомились с одной юной особой по имени ЛауанкАтха. Для простоты, как и они, буду называть её ЛанкОй. Эта, не побоюсь этого слова, колдунья пообещала учёным помощь в возрождении «Эпохи». И их сотрудничество действительно имело успех. С помощью своих талантов и зверообразных гладиаторов-наёмников, которых Ланка привезла с собой, она помогла братьям построить подпольную лабораторию. В этой лаборатории, из ископаемых образцов, они клонировали одно чудовищное создание.
- Какое?
- Легенды называли его КастакАди и говорили, что эти существа были выпущены дайронскими лесными божествами, чтобы уничтожить Дираон. Кастакади обладал уникальной способностью – излучал сильное магнитное поле, позволяющее ему дистанционно воздействовать на металлические предметы. Форму же он имел человекоподобную, но был защищён сверхпрочной металлохитиновой бронёй.
- Патлатый амбал с габаритами шкафа и в чёрных доспехах?
- Он самый. Кастакади управлял металлом, и стрелял такими же точно иглами. Но воссоздание Кастакади было только первым этапом в замыслах Ланки. На самом деле она преследовала совсем другую цель.
- Возрождение дираонских богов,- кивнула Сейлормун.
- Ты обещала слушать внимательно,- зыркнула на неё Марс.
- Молчу.
- Именно возрождение дираонских богов,- кивнул Док.- Точнее, одного – верховного бога ЙотсокхАра, который, в свою очередь, открыл бы врата остальным. Кастакади был нужен Ланке, чтобы нейтрализовать противницу – не менее таинственную волшебницу-одногодку, чьё имя так и осталось тайной. Все называли её Охотницей за душами.
- Охотницей за душами?! – опять не удержалась Сейлормун.
- Да, за чёрными душами. У неё был талисман, заряженный Священным огнём, наподобие твоего. И ещё одно вспомогательное средство – Солнечный эликсир. Что-то вроде пороха, взрывающегося всё тем же Священным огнём. Надо полагать, её профессия была сродни вашей, хотя в сотрудниках ходили обычные люди.
- А кто именно?
- Э-э…ираптинский народный медик Крафт (тайны его имени не знаю – он выглядел на обычного русского) и американский археолог Стив Райдер.
  Банни переглянулась с подругами, но промолчала.
- Против них Ланка пустила Кастакади, а сама тем временем начала обряд. И тут в игру включился Берт, недовольный действиями сотрудницы. При помощи электромагнитного излучателя он помог одолеть Кастакади, и все вступили в бой с возродившимся Йотсокхаром. Не буду вдаваться в подробности, но когда дираонского бога удалось одолеть, Берт показал свои истинные намерения – стащил у Охотницы Солнечный эликсир и красиво с ним исчез.
- Вот гад!
- Так или иначе, Священный огонь вынес собственное решение. Эликсир сдетонировал в руках учёных, что, надо признать, решило окончательный исход боя. Ланка, слившись воедино с недобитым Йотсокхаром, намеревалась начать всё заново, когда этот взрыв сбросил обоих обратно в преисподнюю.*
- Но если Бретт с Бертом взорвались, то как они могут быть нашими врагами? – развела руками Сейлор Марс.
- Я не говорил, что они взорвались,- усмехнулся рассказчик.- В тот же день в центральную ираптинскую поликлинику поступил пациент, покрытый ожогами и изуродованный до неузнаваемости. Однако кое-что, во всяком случае, для меня, указывает в нём на Бретта. Берт же исчез вовсе. Ни на месте взрыва, нигде вокруг его не нашли.
- Стёрло на порох? – предположила Юпитер.
- Не думаю.
- Значит, он и есть наш враг?
- Хм-м… Если Священный огонь его не тронул…- задумалась Сейлормун.- Значит, этот Берт не такой уж плохой.
- Вижу, ты осваиваешь мой логический метод.
- Просто я сама ношу эту стихию.
  Док кивнул.
- Думаю, дело было так: Берт, несмотря на последний эпизод, похоже решил, пусть даже неосознанно, стать на путь исправления. После того, как пообщался с Охотницей, Ланкой и дираонскими богами. После того, как воочию увидел Добро и Зло. Ну а Бретт, прикованный к постели и погибший, как учёный, мог отчаяться, озлобиться и обратиться к тёмным силам. Может быть даже Ланка, или Йотсокхар, или нечто, стоящее за ними, в последний момент дали ему какую-то магическую частичку. И с её помощью он впоследствии вернулся к великим делам.
- Значит, теперь мы знаем, кто наш враг,- сказала Сейлор Марс после непродолжительной паузы.- Спасибо вам, Док. Вы нам очень помогли.
- Предупреждаю, это только моя догадка. К тому же вряд ли вы найдёте имя своего врага в телефонной книге. А где он может прятаться, я не представляю. Если первая лаборатория была в Алаоне, то другие могут быть где угодно. Одно скажу: ваш враг – учёный. Даже в запредельных сферах он будет действовать рационально и по-научному.
- В таком случае,- улыбнулась Банни,- подождём, что скажет Сейлор Меркурий. Она у нас самая умная и рациональная.
  Док поднялся с сиденья, выглянул в окно, ещё раз осмотрел свою пациентку и, сев за руль, отвёл машину подальше на обочину.
- А теперь вам, пожалуй, надо отдохнуть. Скоро рассвет. Думаю, второй раз в одну мишень они бить не станут. По крайней мере, сегодня.
  Марс «прислушалась» и кивнула.

________________________________________________________

* Читавшие первый том наверняка узнали дополненную легенду о "Вавилонской башне", полная версия которой, повторюсь, описана в рассказе "Тени забытой империи".


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/09/23/166


Рецензии
Паша, как обычно начинаю придираться.:))) Какое-то уж совсем странное совпадение, что им так вовремя этот Док подвернулся: и Ами вылечил, и про предполагаемого врага рассказал. Слишком просто. Если, конечно, это специально не было подстроено.

Екатерина Флат   22.09.2010 04:06     Заявить о нарушении
Ну имеют право наши Хранительницы высших сил на высших покровителей, подсовывающих им подмогу в трудную минуту? = ) К тому же, Док во всей этой истории, как видим, лицо не постороннее и имеет свои интересы. Не столкнуть их судьба просто не могла.

Паша Чмут   23.09.2010 02:08   Заявить о нарушении
А он случаем не окажется одним из трех этих братьев? Ну тем, который хорошим стал? Извини, имя не помню, они у этой троицы чересчур однотипные.:((

Екатерина Флат   23.09.2010 03:47   Заявить о нарушении
К концу главы всё прояснится. А я пока, на всякий случай, напомню кто есть кто в той семейке с однотипными именами:
Брик - старший из братьев. Зоолог-систематик. Свернул со скользкой дорожки ещё в "эпохальную" бытность. Фигурирует в конце второй и в третьей части трилогии. Особая примета - инвалидная коляска.
Бретт - средний из братьев. Биохимик. Фигурирует во второй и немного в третьей части трилогии. Особая примета - улыбка до ушей вследствие лицевой травмы.
Берт - младший из братьев. Генетик. Фигурирует везде где только можно и нельзя. = ) Особая примета...как у Джона Сильвера - самый страшный пират, но притворяется добрым, что, впрочем, ему удаётся. Во второй части его в гриме не узнавали до последнего.
Помимо самой трилогии, похождения их упомянуты в легенде о "Вавилонской башне" и тутошнем дополнении к ней.

Паша Чмут   24.09.2010 16:49   Заявить о нарушении