Украденная жизнь...

От меня.
Я пишу под псевдонимом Ваша Искра. Однажды девочка Sunny решила просто украсть мое творчество. У нее уже был МОЙ парень. Но видимо ей было мало. Ее так бесило, что ее сравнивают со мной. И даже МОЙ парень называл ее постоянно Кристинка... Первый и единственный рассказ, написанный девушке...Просто, чтобы она одумалась.И поняла, что бессмысленно пытаться выдавать себя за меня...Ведь все знают, что Ваша Искра - это я...

Ваша Искра для Sunny

Украденная жизнь

 

Вместо предисловия…

Сколько себя помню – всегда находилась «на коне». Делала всё по максимуму, будь то семейный ужин или суперпуер дискотека. Сказать, что я жила тем, что делала – слукавить. Нет, мне очень нравится заниматься общественной деятельностью и семейными делами, но живу я и дышу журналистикой. Журналистика для меня – это способ самовыразиться и высказать не только своё мнение, но и мнение окружающих. Любая моя статья – это частичка моей души, ведь в ней, в статье, я делюсь своими мыслями с другими людьми. Эти люди, которые читают мои творения, могут либо согласиться, либо «покрутить у виска»...

 

Верни мою жизнь…

Так классно ощущать себя значимой в этом мире. Знать, что в твоих силах помочь очень многим людям. Держать в своих руках общественное мнение… Главное - не зазнаться и не совершить ошибки, например, опорочить невинного человека. Наверное, у меня все-таки есть склонность к публицистике, потому что я ни разу не загубила репутацию невиновного человека. А может дело в том, что я слишком тщательно проверяю все факты? Честно, не знаю. Великим журналистом я себя не считаю, но то, что мои статьи очень грамотные и факты в них проверенные – это точно. Работать в «желтой» прессе и быть «журналюгой», пусть и за очень большие деньги? Увольте. Я за правду, а не за сплетни. Я за искренность, а не за подхалимство и лицемерие. Я за истории реальных героев, а не за «жареные» факты из жизни звезд. Я за личное мнение, а не за его отсутствие. Я за свободу слова, а не за деньги. (Хотя если деньги честно заработанные, я только «за»).

Журналистика – это власть. Очень серьезная сила. Ведь не зря Сталин держал все газеты, телевиденье, радио, журналы, литературные произведения под жестким контролем. Журналист тот же политик. Он может быть профессионалом, а значит давать только проверенную информацию, тем самым помогая; а может быть влекомым «жаждой наживы». Под «наживой» я понимаю славу, власть и деньги. Три компонента, если они у тебя есть, ты – всё, если нет – никто.

Может я и «наивняк», пусть даже без розовых очков, но работать корреспондентом из-за корыстных побуждений… Журналистика – это я. Это то, чем я живу, дышу. Газета – это мир, огромный мир, где я нашла своё место, где меня уважают, как грамотного специалиста, обожают, как человека, который борется за права «слабых»… Одни любят читать реальные истории из жизни обычных людей, другие выдуманные истории… И снова они обращаются ко мне. Может, я и очень люблю себя, но на счет работы, я всегда объективна и порой излишне самокритична.

Когда меня называют звездой, меня очень напрягает. Какая я звезда? Я маленький, скромный человечек, у которого всегда куча проблем и который постоянно «вляпывается» в разные истории. Быть примером для подражания? Если бы мне сказали пару лет назад, что стану таким примером, я бы не поверила. Как мне можно подражать? Внешность? Ничего особенного. Больше недостатков, чем достоинств.  Талант? Не знаю, спросите моих читателей, им виднее… Яркая жизнь? Не сказала бы. Просто иногда позволяю себя больше, чем другие… Ум? Да, тут есть на что польститься…

Наверное, решили позавидовать. Зря… Я объясню…

Представь, вот на нашей планете растет человек. Ты с ним можешь даже быть не знаком, но он наслышан о тебе. Ты для него – легенда, кумир. Он внимательно, почти под лупой, изучает твою жизнь. Он идет прямо за  тобой, след в след. Вдруг ты решаешь остановиться, не знаю почему, ну, вот «приспичило» тебе. Думаешь, твой фанат, а как еще назвать такого человека, остановится? Ошибаешься. Ему нужен не ты, ему нужна всего лишь твоя «жизнь», то есть влияние, популярность, крутизна… Какая малость, правда? Готов расстаться с тем, что зарабатывал собственным потом и кровью?

Я не была готова. Но жизнь потеряла. Мой стиль написания, оказывается, можно подделать. Всё… О какой индивидуальности теперь может идти речь… Соперничать с человеком, о существовании которого не знал, глупо. Он знает о тебе всё, ты о нём – ничего. Обидно, больно. Немного страшно, не знаю почему.

Думаешь, такой фанатик остановится? Нет, он как наркоман получает кайф оттого, что забирает твоих друзей, любимого человека, смысл жизни, значимость в обществе… Потом, получив всё это, до него «дойдет», что жизнь твоя не кусок рафинада и что ему неинтересно то, чем ты занимаешься, ему скучно с твоими друзьями, он не любит твоего любимого человека. Он выкидывает твою жизнь на помойку, совершенно не раскаиваясь в этом.

Что можно сделать? Бороться глупо, никто не поймет. Фанат ведь «зеленый» - скажут тебе. Молчать и отдать свою жизнь? Ну уж нет, я так не хочу. Что же остается? Кричать, писать и снова кричать… Но кричать не о помощи себе. Кричать о помощи тому, кто «болен» тобой. Нужно объяснить этому человеку, что жизнь человека – это не игрушка, которая, если не понравилась можно выкинуть, которой можно поиграть. Если не помогают цивилизованные методы, всегда можно «закопать» где-нибудь. Это шутка. Если не поможет, то спасти себя нереально. Можно, конечно, сыграть. Но не забудь, на кону – твоя жизнь. Готов пожертвовать всем, заведомо зная, что выиграть нереально?

Докричаться у меня не получилось, поэтому я пишу: «ВЕРНИ МНЕ МОЮ ЖИЗНЬ! Я жить хочу. Хватит со мной соревноваться и воевать! Я не враг тебе, но и не друг. Я никто для тебя. Не надо делать из меня кумира. Я не идеальный человек. В мире вообще нет идеальных людей. Ты скоро это поймешь. Живи для себя, но не мной. Это глупо. Моя жизнь создана для меня, не для тебя. Если у тебя есть мозги, ты найдешь СВОЁ место в этом мире, если нет… Мою жизнь ты не получишь. Придется и я сыграю. Ведь именно тем, что я живу СВОЕЙ жизнью, я сильнее…»

 

Послесловие.

Счастье для меня – это заниматься любимым делом. Писать статьи, очерки, репортажи, брать интервью – это моя стихия, где мне хорошо. Мой стиль индивидуален, я не копирую кого-то.  Зачем? Если я итак индивидуальность, если у меня есть своё мнение. Именно за это меня уважают и любят. Я не «звездолет», который «держит пальцы веером», я обычный человек, который хочет элементарного счастья….


Рецензии
Уважаемая Кристина, Вы - эгонцентрист, это нормально для Вашей профессии, но эгоцентризм предпологает собой постоянно быть в центре внимания, постоянно быть окружённым кем-то... В этом и плюс и минус эгоцентризма. Поговорим о минусах, вокруг Вас собираются разные люди - это и те кому просто приятно находится в Вашем обществе, кому-то просто хочется погреться в лучах вашей популярности, кто-то является энергетическими вампирчиками, которым просто необходимо подпитываться Вашей энергией, но есть и корыстные - вампиры-личности, им недостаточно того, что я только что перечислил, они гораздо опаснее всех, они хотят отнять у Вас всё, более того - они хотят стать Вами. Вам неповезло, именно это Вам и досталось, Америки я для Вас не открыл, но надо бороться, надо вычислить его (хотя Вы уже сделали это, я говорю о Sanny) и просто заявить ему обэтом лицом в лицо, глаза в глаза. Подобные открытые письма только подпитывают вампира. Если Вы талантливый журналист, а я чувствую, что - Да, то ВЫ своим творчеством докажете ему, что Вы сильнее и он отстанет... можно скопировать стиль, украсть псевдоним, но талант - никогда!... и он знает об этом, также он знает - чем больше Вы будете злиться и негодовать, тем лучше у него будет получаться быть Вами, прежней Вами и он будет развивать свои способности... не дайте ему сделать это... успокойтесь и хладнокровно боритесь с ним, нет не надо с ним соревноваться, надо показать своим творчеством, что Вы - НЕПОВТОРИМЫ, Вы - ИНДИВИДУАЛЬНЫ, Вы - ТАЛАНТЛИВЕЕ!
А стилем и псевдонимом пусть пользуется, ему это скоро надоест, покажите ему, что Вы далеки от меркантильных интересов и, уверяю Вас, всё скоро закончится Вашей победой!
С теплом души, Александр.

Саша Вербный   11.11.2010 13:41     Заявить о нарушении