Почему правые силы - не в фаворе в России?

   Казалось бы, потому, что в ней ещё сильны левые настроения простонародных масс, получивших предпочтение  в постреволюционной государственной политике 20 века. Однако - суть не только в этом.
 
     Она ещё и в том, что в прямую противоположность лозунгам правых сил о ставке на свободное  талантливое предпринимательство - умники-бизнесмены не стали растрачивать свою энергию на разработку девственных земель, организацию собственных предприятий и убедительный показ всему населению явных преимуществ частной собственности и менеджмента - перед общественной собственностью и менеджментом.

   Они при полном покровительстве реформаторской власти - просто взяли и купили уже разработанные участки вместе с готовыми и непрерывно действующими стратегическими источниками доходов,  вместе с населением, на них проживающем и персоналом, их обслуживающим. Вместе с созданой этим  же населением  - общенациональной,  и уже физически неделимой на частные куски, инфраструктурой - труботранспортом, ж.д. путями, автодорогами, электросетью и другими видами обеспечения.

     Но именно так в дремучие века европейские цивилизаторы выменивали у первобытных аборигенов драгоценности - на цветастые лоскутки, блестящие осколки от зеркал и стекляные бусы, которые к 21 веку цивилизованно заменили на паперные банкноты. Это, конечно же, не могло пройти незамеченым и  правые силы уже терпели фиаско при попытке прорваться в официальную власть.
 
     Впрочем, в дополнение к этому и в отличие от классической приватизации - она в России катастрофически усекла общенациональную казну, перенаправив львиную долю доходов в сейфы горстки частно-корпоративных энергетических монополий, принявшихся наращивать рыночные цены, так и не найдя сдерживающих конкурентов внутри страны. И опустив при этом общую казну до сравнительно мизерной доли налоговых процентов - на все без исключения государственные  задачи и проблемы, как внутренние, так и внешние.
   
   Однако, рядом с официальной, успела сформироваться  вторая власть - финансово-экономическая власть ведущих частных корпораций, полностью отвечающая убеждениям правых сил. Власть, к которой пошла на поклон и официальная. Теперь пользуясь этими преимуществами, добытыми, по сути, колониальным путём ( не создав ничего нового) - правые силы пытаются выправить прежний снобистский настрой и путём различных бонусов, завлекательных презентов и, якобы, частным снижением цен себе в убыток - подкормить всех недовольных обедневшей официальной властью с её тощими лимитными  окладами. И на этой основе объединиться вновь для полного карт-бланша.
   Впрочем, всё вышеизложеное является проявлением всего лишь одной позиции. Очевидно - есть и другие. Какие?


Рецензии