Вечерний шопинг, бродяга и коты

- Поцелуйте кота, - обратился с ней бродяга на улице. Катерина в ужасе отшатнулась от облезлого кота, которого ей настойчиво пытались всучить.
- Нет, спасибо, - девушка пыталась обойти нищего, но все было без толку.
Мужчина смотрел на нее сквозь слезы и трясущимися руками поднимал вверх кота, словно священник святые дары на мессе. Кот был тощ, глуп и рыж; глаза смотрели в разные стороны, а шерсть местами побита лишаем.
Хотя, надо признать, что он не лишен был очарования: и косые глазки смотрели лихо, и хвост покачивался в нужном ритме, как метроном.
Единственное, что оставалось - пойти в другую сторону, и Катерина, находясь в легкой прострации, пошла в совсем другую сторону, так и не попав в желаемый ею бутик.
"Что за глупости происходят", - растерянно думала она, теребя воротник своей дорогой шубки. "Зачем этот нищий... наверняка пьяный мужик, зачем этот кот и поцелуи... Что за бред".
Она шла темной дорогой, уже смеркалось и начинали загораться фонари. Девушка решила срезать дорогу и пройти к торговому центру, чтобы продолжить-таки выходной шопинг, так нагло прерванный оборванцем, как ей дорогу преградили пять котов, тащивших за собой разорванное тело ребенка.
Один из котов сделал шаг вперед, одну лапу упер себе в бок, другую наставил на Катрин и гнусаво промяукал:
- Срооооууучно поцееелуууйтиииееее рйееебйооонкуууааа!
У Кати отпала челюсть и выпала из рук сумочка.
- Чтоооууу жее выыоо стоооууууиииитеее? - заревел кот и кинул ребенка перед собой. Глаза дитяти были навыкате, а язык нелепо свисал изо рта, словно селедка.
- Цйееелууууй! - промявкали коты и принялись плясать польку.
Один из них вытащил боян и начал играть французский шансон, другой подошел к Катрине и фамильярно обнял за ноги.
Ничего не оставалось, кроме того, как взять и поцеловать мертвого ребенка.
Губы на вкус пахли рыбой. Девушку от шока даже не затошнило.
Коты довольно мяукали, прыгали, плясали, пока в конце концов один из котов не подбросил вверх боян и схватил ребенка, после чего одним пушистым комком они унеслись прочь.

Катрин глупо сидела около бояна, сумочка лежала рядом, а над головой зажигался вечерний фонарь.


Рецензии