Но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небе

"Но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах". пост - проповедь
19 Сент, 2010 at 9:19 AM

Сегодня 6 сентября старого стиля, 19 нового, 17неделя по пятидесятнице и начало второй недели нового индикта (нового года).(Надеюсь вы знаете, что в православии неделя не кончается, а начинаться воскресением.) Начало индикта и дало мне повод поговорить с вами в стиле (придуманном мной) пост - проповедь. Почему начало индикта "повод" для разговора? Потому, что я постараюсь Вам, в коротких проповедях, рассказать, как в течении года (индикта) раскрывается в Церковных чтениях, суть Христианства, и назначение нашей жизни. Те, кто редко ходят в храм, слышат, чтения отрывками, поучения разрозненными, и от этого не могут уловить, того, что Бог сказал им о них, и всему человечеству о нем. Можно, и нужно, православному брать с утра календарь, http://days.pravoslavie.ru/Days/20100906.htm и вычитывать все, что в нем указано на сегодня. Но кто это делает? А делая, многие ли понимают, что говориться, не имея значительных знаний? Я не буду вас перегружать длинными пост -проповедями, и говорить, о том, что положено вам узнать в этот день в целом, постараюсь просто выделить то, минимальное, что надо было сегодня понять, что бы потом не потерять целое. И, так! Начинаем! Сегодня день Воскресение, а посвящено оно Воспоминанию чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах) http://days.pravoslavie.ru/Life/id1547.htm Я бы мог Вам, много рассказать о Архангеле, о Силах Небесных, о их деятельности в свободе и любви, во имя Бога и на благо нам. Но, об этом Вы можете услышать в храме и прочитать сами. Я же, из сегодняшних , подаваемых Богом, знаний, желаю Вам не пропустить очень важную, сказанную Христом - Спасителем для всех нас фразу: "Но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах". Что это значит? А то, что Вам открыта тайна о том, что Вы причислены к народу Божьему, к народу христианскому. И следует это из других слов Иисуса - "И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим..." (Лук. 19,22). Которые означают, что все Творение Бога Отца "передано" Богу Сыну. Но только "все да не все" К приходу Христа на землю, на ней уже были не только люди, с душой от Бога, но и с душами от сатаны . Это про них Христос сказал: "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. " (Матф 15, 13-14) И что бы Христос "занимался" не всеми подряд, а только теми, кто может войти в Царствие небесное, Ему и были переданы мы, христиане, и имена наши были "написаны на небесах" И чему тут" радоваться"? А тому, что мы оказались не в племени рождённом "от змеи", а среди народа, которому уготовано жить вечно. Два признака этой избранности есть у нас, которые даются Богом - приведение к крещению и вера. Ни кто не может быть крещён, если этого не пожелает Господь, а крещёные "лукаво" не получают веру - истинную, которая есть вера православная. И если вы в ней, то я поздравляю Вас! Радуйтесь!


Рецензии