Рецензия на рецензию Судный день-День гнева!

Дмитрий Тальковский. Рецензия на рецензию «Судный день - День гнева»!   
«Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» (Кузьма Прутков)

Написать рецензию.  Дмитрий Тальковский.
Не знаю право, от каких таких еще «белых болезней» призван лечить нас «Красный  Лекарь», но рецензию Вашу на статью Самира  Шахора «Судный день - День гнева» я прочитал с большим вниманием. И прямо скажу, не без удовольствия. Главным образом, в том числе еще и потому, что Ваше отношение к материалам Самира Шахора не укладываются в накатанную колею все общего одобрямс! А это как Вы понимаете, дорогого стоит. Но давайте начнем с самого начала, когда Вы находите в рассуждениях Самира Шахора  - «обычную отсебятину атеиста». И с этим Вашим утверждение трудно не согласиться. Правда, с одним только существенным уточнением, которое, конечно же, Вам не понравится, и тем не менее.  Я хочу только сказать всем, в том числе и Вам, Красный  Лекарь о своем твердом убеждении, что все образованные, умные и высоконравственные люди в принципе должны быть и естественно являются такими в этом случае - атеистами. То есть людьми верующими, раз речь зашла конкретно о вере, как минимум в Единого Бога. Чего, как Вы понимаете архи трудно, то есть практически невозможно добиться в жизни. Другими словами практически невозможно, трудно  убедить пусть даже христиан одних только, а именно: католиков, православных и протестантов уверовать в единого Бога Человека – Иисуса Христа. Для чего как минимум отмечать, по крайней мере, в один и тот же день Церковные праздники, например.  А что же в таком случае тогда говорить о возможности единения взглядов верующих всего мира - ислам, иудаизм, христианство и так далее - в единого Бога?! Да, Бог - один, но ближе всех к пониманию и осознанию этого абсолютного факта, как и кому это не покажется странным и даже парадоксальным, являются именно атеисты. То есть образованные умные честные люди, которые верят или готовы верить в единого Бога. Причем, верить всем, вместе независимо от имущественного положения, цвета кожи /расы/, национальности, верить в Бога - Человеке, который, вне всякого сомнения, живет в каждом из нас, живет в каждом Человеке.

Я пишу обо всем этом подробно потому еще, что Вы, Красный  Лекарь, уничижительно, что является недопустимым, разговариваете не только с автором, тем не менее, заинтересовавшей  и Вас даже статьи. Но и к другим авторитетам, как представляется, Вы относитесь с явным пренебрежением также, что как минимум не может не настораживать. Не может не заставлять думать, что точность и объективность Ваших суждений – это не Ваша стихия. И потому я хочу только напомнить, что эмоции плохой советчик в научном споре. Я не случайно заговорил о науке – втором обязательном после Веры атрибуте, имеющем также свое предназначение открыть /раскрыть/ в каждом Человеке Бога. Притом, при всем нельзя противопоставлять науку – религии, а религию – науке, как не надо противопоставлять слух - зрению, а зрение - слуху при отыскивании правильных суждений – абсолютных истин. Так мы добрались до рассуждений о науке и истине. А теперь я хочу только спросить и у Самира Шахора, и  Красного  Лекаря – знаете ли Вы, что по образному выражению  Красного Лекаря, «Остап» и никто другой именно дал, в отличие от сонма служителей Дьявола, - /релятивистов/, научное определение истины. А также мне безумно интересно как Вы все  относитесь к науке вообще, а также определению абсолютной истины диалектическим материализмом в частности?

Причем, спрашиваю об этом я не из праздного любопытства, а потому, в том числе только, что после ответа на эти вопросы легче будет обсуждать с Красным Лекарем абсолютную истину, что в действительности так и есть:  «Все "религии" - УЗДА на теле трудового народа»!!! А так же ещё можно добавить - «опиум для народа», как об этом  совершенно справедливо говорил вождь и Учитель мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. И говорю я об этом со всей определенностью, не опасаясь Ваших, господин Красный Лекарь, плевков в спину, в том числе еще и потому, что тяга к убийствам в последнее время, в том числе и благодаря вашей риторике не только не ослабилась, но она приобрела еще больший размах и масштабы. При этом хулители добра не учитывают абсолютную истину, заключающуюся в том, что к концу 21 века все земляне будут или красными (коммунистами) или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, которые лежат на поверхности, необходимо будет решать в сжатые сроки, то есть практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли – один миг. Но именно в этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей. Другими словами, всем нам за этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что все мы – в действительности - земляне, а не инопланетяне. Доказать, что мы являемся диалектическими материалистами, способными отыскивать решения довлеющих над человечеством проблем. А не жалкие релятивисты, отрицающие существование абсолютных истин и обрекающие таким образом планету Земля на уничтожение.

Не знаю, чем здесь запахло: коммунизмом или любимым всеми силами Зла фашизмом? Об этом судить Вам. Я же только еще раз хочу напомнить, в том числе и себе, что по большому счету есть только две друг друга исключающие, как это и написано в диалектическом материализме, идеологии. Помните, не забыли, что мы проиграли идеологическую войну?!  Так вот идеология, которую мы «проиграли», называлась - коммунистической, которой придерживались товарищи, считавшие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи /расы/, национальности равными перед Богом. Вторая идеология, которая победила коммунистическую – отрицательная идеология, которую можно назвать также одним общим словом – фашизм, трансформирующийся на свои составляющие – капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты, которые победили в СССР коммунистов, говорят: – да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. А теперь подумайте на досуге сами: раз мы проиграли коммунистическую идеологию, то в замену ей, какую идеологию нам навязали? Другими словами, какую идеологию мы получили? Правильно – фашизм!  Так что про сионизм Вы как раз вовремя вспомнили. И именно потому у нас еще будет время, что бы с абсолютной достоверностью установить: на чью же мельницу сильней всех льёт грязную воду лозунг - «Бей жидов, спасай Россию», а также с абсолютной точностью определить, «кто и как присосался к Земле со своими целями?». Ввиду того, что многие термины, которые используются в рецензии, требуют определений, Вашему вниманию, дорогие читатели, предлагается Справочник начинающего политика.
Справочник начинающего политика. Дмитрий Тальковский.

Что такое политика.  Политика дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politika – искусство управления. Известно, что древние греки, по примеру которых собственно и развивается наша цивилизация, стремились все, к чему только прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Другими словами можно предположить, что древние греки, подражая Ветхо Заветному Авелю,  придерживались созидательной концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных Богом сил, честно живи среди равных тебе людей, строя при этом справедливое общество.  Что впрочем, не помешало варварам-римлянам, а по отношению к древним грекам все народы тогда, простите, были варварами, продемонстрировать грекам всю силу негативной, то есть, разрушительной концепции. Натравливай друг на друга: разделяй и властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить – большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй. Таким образом, политика – это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Именно потому современный человек теперь, начиная с детства, обязан быть не только в центре, но и центром политики, потому что современный человек вне политики – это и не человек даже, а простите, животное что ли, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу, в то время как генерал Космических войск Петров К.П. по этому поводу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей жизни  интересов больше чем, например, два, то есть poli, то Вы, несомненно, уже присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, одна извилина, то есть mono, тогда, конечно же, понятно, какое может быть у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов.

Что такое История.  История, во-первых, - это наука. Во-вторых, История - это наука о жизни. Осталось рассмотреть и определиться с тем, что практически не подвластно или находится на грани осмысления: сказать что-то определенное о том, что же это такое - жизнь. Академик Петров,  в частности, определяет жизнь как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей. То есть, рассуждает академик Петров, если взять графическое начертание буквы - Ж, тогда наклоненная влево линия ассоциируется у нас с прошлым. Наклоненная вправо линия ассоциируется с будущим, которое, известно, произрастает из прошлого, а прямая линия, определяющая какой-то миг между прошлым и будущим, собственно и называется – жизнь: «Есть только миг между прошлым и будущим – именно он называется жизнь». Таким образом, именно описание прошлой, то есть уже состоявшейся жизни как раз и является предметом Истории, как науки. Важным при этом представляется также и то, что наша жизнь, в какой-то миг однозначно определяется генетической предопределенностью развития каждого человека в отдельности и человечества, как составной и неотъемлемой части Вселенной, в целом. Произрастая, как мы установили, из прошлого и таким образом, определяя наше, в общем, то вполне предсказуемое будущее. Рассмотрим подробнее, что означает утверждение: «Будущее произрастает из прошлого?». Это означает не больше, но и не меньше, что прежде чем что-то определенное, или даже совсем не определенное в нашей жизни сделать, другими словами прожить какую-то часть жизни. Мы мысленно обращаемся в свое прошлое - Историю, анализируя известные последствия предполагаемых еще только наших действий или даже просто бездействия, которое тоже, тем не менее, определяет нашу жизнь, как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей.

Другими словами, перед тем как что-то сделать, мы мысленно обращаемся в прошлое и в зависимости от анализа последствий своего поступка, совершаем, выбранное таким способом, действие, чем собственно и определяем как собственное будущее, так и будущее составной и неотъемлемой части всей Вселенной. Естественно всех волнует будущее. Но ввиду того, как мы установили, будущее произрастает из прошлого но, тем не менее, определяется, нравится это кому-то или нет, единственно только настоящим, то есть мигом между прошлым и будущим. То, испытывая естественное желание, будущее моделировать по собственному произволу, мы все пристальнее и пристальнее  всматриваемся в свое прошлое - Историю. Всматриваемся в историю но, как это, ни парадоксально, не для того, чтобы, скрупулезно анализируя причинно-следственные связи прошедших событий, жить достойно и таким образом определять достойное свое будущее. А, к сожалению, с тем только единственно, чтобы как можно искуснее и изощренно подогнать уже происшедшую жизнь – Историю, под интересующую нас модель еще только предполагаемого нашего будущего.  Будущего, встречаясь с которым мы всякий раз восклицаем: Ах, простите, ах извините!  Мы думали, нам хотелось, чтобы было как лучше?! А получилось? Получилось и получается естественно только то, что однозначно определилось мигом между прошлым и будущим – жизнью (поступками, событиями), а не то о чем кто-то что-то подумал или кому-то, что-то померещилось или привиделось даже пусть во сне но, тем не менее, в ходе его субъективного осмысления и изучения им Истории.

Что такое власть?  Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами вообще, а также способность управлять происходящими событиями в обществе  в частности. Это самое краткое определение, которое дано в КОБ. Оно предполагает знания человеком основ управления или другими словами сути управления.  Знания в частности того, что управлять может не только единственно человек, имеющий определённую должность или статус в обществе. Но управлять можно также как структурным способом: начальник-подчинённый. Так и бесструктурным способом: «вбрасыванием» кому-то конкретному или сразу многим людям каких-то новых «идей» и готовых  «решений», которые станут реализовываться потом уже и без «автора». Ответ на вопрос: что такое – власть необходим, в том числе также и потому, что определение власти в политике занимает такое же изначальное и важное место, как например определение силы в физике. Причем, власть не разделяется как об этом ошибочно, иногда говорят на два вида власти: концептуальную и идеологическую. Напротив, только собранные все вместе в кулак пять пальцев, собственно и представляют собой единую и неделимую власть.  Большой  палец – это концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец – законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И, наконец, судебно-следственная власть – это мизинец. И только собранные вместе – то есть сжатые в кулак пальцы и образуют,  собственно власть, способную решать любые, в том числе и государством задачи.

Что такое Концептуальная власть (Концепция). Концепций, причем точно также как и идеологий бывает по большому счету, - две.  Первая положительная или справедливая  концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо помним, знаем и понимаем:  ломать, не строить – большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.   

Что такое идеологическая власть (Идеология).   Идеологий, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами – по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются товарищи, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология – отрицательная,  которую можно назвать одним общим словом – фашизм, трансформирующийся на свои составляющие – капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят: – да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например,  ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.  Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем как марионетки - фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне. Все это происходит в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо с тем, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с  капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было в свое время в Германии, - «родить» фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа – коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом.

Что такое Мировое Закулисье. В соответствии с Учением генерала Петрова Константина Павловича Мировое Закулисье – это 22 иерофанта, которые управляют 358  клановыми финансовыми семействами с одиозными фамилиями: Ротшильды, Варбургеры, Оппенгеймеры, Фишеры, Барухи, Абрахамы, Морганы, Дюпоны, Меллоны, Форды,  Рокфеллеры, Круппы, Валенбергеры, Сассуны, Заксы, Дойчи, Лебы, Куны, Тейеры, Вайнеры, Мейеры  образующими приорат Сиона в безраздельном подчинении, которого находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. Тогда как все остальные мировые структуры, включая также ООН, созданы и призваны для того единственно, что бы отвлечь внимание мировой общественности от безраздельного управления всеми мировыми явлениями процессами и событиями, происходящими на планете Земля. Включая и так называемое «райское» проживание, заметьте не на Небе, а на Земле 358  клановых финансовых семейств Мирового Закулисья в безраздельном подчинении, которых находится 729 провинций расположенных во всех странах мира.

Что такое фашизм?!  Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России. Фашизм (fascia – объединение),  это, как известно, –  открытая /закрытая/ диктатура наиболее реакционных, шовинистических  кругов империалистических элементов мирового финансового капитала.  Ввиду того, что Россия, при «неустановленных», непонятных, как это всем нам пытаются внушить, обстоятельствах, изменила свое государственное устройство.  То есть ввиду того, что Россия стала капиталистическим  государством, встроенным Мировым Закулисьем в мировую капиталистическую систему, проблема фашизации России теперь стала более чем актуальной.

При этом необходимо заметить, что проблема фашизации России усугубляется также еще и тем, что до сих пор нами /общественностью/ не установлены истинные причины и абсолютные /ужасные/ последствия фашизации государств, участвующих в первой, и второй мировых войнах. В которых, как известно, самым варварским способом было уничтожено по разным оценкам до 180 миллионов землян.  Предпринимаемые же попытки руководства отдельных государств, например, СССР и Франции, которые понесли невосполнимые потери от двух мировых войн установить настоящие /истинные/ причины фашизации Германии, Испании,  Италии, других государств на так называемом Нюрнбергском процессе, окончилась полным провалом. Так в частности, пытаясь спрятать «концы» в воду, другими словами, пытаясь скрыть правду давления неопровержимых улик, причастности к «рождению» фашизма в Европе, обвинение Англии и США предложили не соблюдать по отношению к априори обвиняемым государствам демократических норм судопроизводства, и таким образом не давать судимым последнего слова. Французская и советская стороны настаивали на объективном установлении истинных причин фашизации Германии, Испании, Италии.  Что, как известно, привело к  послевоенному  обострению отношений между СССР и Западом, выразившимся в так называемой Фултонской речи Уинстона Черчилля, обозначившей более чем реальную угрозу возможности войны против СССР. Таким образом, именно Фултонская речь Черчилля, или другими словами, именно прямая угроза объявления войны СССР, изложенная в Фултонской речи Черчилля, не позволила установить истинные причины первой и второй мировых войн, не позволила установить причины фашизации отдельных, специально подобранных Мировым Закулисьем для этих целей государств.
 
Третья по счету, но не по важности опасность фашизации России заключается в том, что так называемое Мировое Закулисье сумело изменить роль науки в отыскании и установлении абсолютных истин. Другими словами  Мировое  Закулисье сумело материально «убедить» академиков всех стран мира, что абсолютной, то есть единственной научной истиной, теперь является истина, что в мире все относительно. Другими словами в настоящее время эта проблема не гласит даже, а вопиет: «Так существуют или нет в Природе абсолютные истины, что в переводе на научный язык означает: так умер или не умер Наполеон 5 мая 1821 года?».  Причем,  хорошо известно, что на всей территории постсоветского пространства, все жители Великой, Малой и Белой Руси, причем, даже без культурной Революции, свершившейся в Китае, знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что Наполеон умер 5 мая 1821 года, равно как и абсолютно убеждены в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе со своим спонсором, оккупированного США Киева, Ющенко, являются фашистами.  Фашистами, которые  в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20  миллионов «хохлов» и «москалей», разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей – землян. Но то, что хорошо известно жителям постсоветского пространства, совершенно не устраивает Мировое Закулисье, которое научилось «убеждать» академиков всех стран мира «научно» обосновывать, что в природе абсолютных истин не существует.

Другими словами, Мировое Закулисье научилось «научно убеждать» массы, что в природе существуют, простите, только относительные истины - точки зрения, допустим государств, в которых, например, Че Гевара - это человек, бесконечно любящий человечество и который, подобно Данко, пожертвовал собственной жизнью во имя торжества жизни людей на планете Земля. Но есть и другая противоположная точка зрения, то есть точка зрения государств, для которых Че Гевара – это бандит, вторгшийся в Боливию с целью свержения милого буржуазии господствующего там строя. Строя, который сам при этом, унижает, порабощает и может единственно только унижать, порабощать и уничтожать людей. Как видите, имеются две точки зрения, две системы отсчета, но так как эти две точки зрения относительные, или с «научной»  точки зрения релятивистов, равноправные, то у Вас просто нет никакой возможности выделить хотя бы одну из них. Че Гевара, лейтенант Колли, а теперь и президент Грузии, Саакашвили - герои они или бандиты, установить ну никак невозможно. Все это позволяет Мировому Закулисью, маневрируя своими оценками событий, натравливать одни государства на другие. Таким образом, глубокоуважаемые коллеги, Вашему вниманию предлагаются три причины необходимости пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России. Возможно, Вы сможете привести другие не менее важные аспекты  опасности фашизации России, а так же согласиться или не согласиться с предложенными мной аргументами.

Что такое наука? Наука, как известно - это логически непротиворечивая упорядоченная система знаний, устанавливающая причинно-следственные связи процессов и явлений в форме Законов с целью все более глубокого и полного познания мира окружающих нас событий.  Если учесть что стержнем науки может быть только философия, формирующая наиболее общие правильные суждения о природе явлений. Если при этом учесть также что только материалистическая философия действительно способна упорядочить систему знаний так, чтобы полученные знания образовали науку. Тогда необходимо признать, что релятивисты, к которым, вне всякого сомнения, относится также и генерал Петров Павел Константинович, не просто, но дважды - предатели. Предав марксистско-ленинскую диалектическую философию, они также одновременно при этом предали и саму науку.

Предпринимаемые попытки представить дело таким образом, что естествоиспытатели могут создавать научные теории без философии. Или, что вообще в высшей степени интересно, сами, посредством своих естественнонаучных теорий, способны выкристаллизовывать те или другие философии. Есть, в первом случае - невежество, а во втором - стремление поставить телегу впереди лошади. Процесс познания многообразен. В письме не хотелось бы даже пытаться его рассматривать. Но мое обращение к Вам будет не полным, если не остановиться на центральном вопросе нашей переписки - материальности среды распространения света вытекающей, если Вы допускаете ссылку на диалектическую философию, уже из материальности пространства. Потому как, признав за пространством статус материальности, Вы не сможете, оставаясь на позиции диалектического материализма отказаться от материальности среды распространения не только света, но также звука, тепла, электричества.

Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Фёдоров   08.09.2010 23:18.
Несколько замечаний, Дмитрий! НЕТ концептуальной власти и идеологической власти (это виртуальные понятия) в отличие от РЕАЛЬНОЙ власти. У реальной власти ЕСТЬ и своя ИДЕОЛОГИЯ, и своя КОНЦЕПЦИЯ.  Только конструировать НЕКУЮ надмировую особую КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ власть- это идеализм чистой воды, к которому  ВЫ  никакого отношения, как и я, НЕ имеете. Абсолютная истина - это истина факта. Всякая другая истина, есть ИСТИНА КОНКРЕТНАЯ, зависящая от места и времени (Карл Маркс). Материальность пространства? Материя существует в пространстве и во времени. Иначе, говоря, о "материальности пространства", Вы будете вынуждены говорить и о "материальности времени"!? Среда, да, материальна. Все счётчики времени - материальны. Но НЕ ВРЕМЯ!!!     С уважением, Анатолий Фёдоров.

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   12.09.2010 21:16.
Глубокоуважаемый Анатолий Федорович! С большим вниманием прочитал Ваши замечания и рецензии на мои работы. Более того, я скопировал и продолжаю изучать, точно так же как Вы мои, Ваши материалы. Скажу сразу, Ваш подход к изучению Маркса Ленина, Сталина, других выдающихся личностей вызывает у меня глубокий интерес, и надеюсь, Вы не станете возражать, некоторые мысли, которыми я с Вами готов поделиться, после того как скрупулезно проработаю Вашу работу: «В чём Ленин извратил Маркса?» С глубоким уважением. Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания: Анатолий  Фёдоров   13.09.2010 08:49.
Дмитрий! Более радостного для меня ОТВЕТА я не получал за последние полугода моего общения в ПРОЗЕ. Очень надеюсь на наш "ИДЕЙНЫЙ союз" и возлагаю на наше ОБЩЕНИЕ большие НАДЕЖДЫ. С глубоким уважением к вашей мыслительной деятельности Анатолий Фёдорович Фёдоров.

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.09.2010 13:18
Считаю необходимым также подробно остановиться на вашем утверждении, цитирую: «НЕТ концептуальной власти и идеологической власти (это виртуальные понятия) в отличие от РЕАЛЬНОЙ власти. У реальной власти ЕСТЬ и своя ИДЕОЛОГИЯ, и своя КОНЦЕПЦИЯ». Действительно, ВЛАСТЬ всегда реальна. Что же касается виртуальной, как вы изволите выражаться составляющей, то и здесь вы правы в том, что реальные политики как огня боятся конкретных вопросов. Спросите, например, у Премьер министра России - Владимира Владимировича Путина, и Президента России –  Дмитрия Анатольевича Медведева: какую идеологию, как основную наряду с концепцией составляющую ВЛАСТИ, они лично исповедуют и разделяют? Причем, идеологий, как и концепций,– по большому счету, в природе, только две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются товарищи, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи /расы/ и национальности равными перед Богом. Вторая идеология – отрицательная, которую можно назвать одним общим словом – фашизм, трансформирующийся на свои составляющие – капитализм, к примеру, и сионизм. Так вот поставьте перед нашими руководителями государства Российского: Путиным и Медведевым, вопрос ребром: какую идеологию они проповедуют и разделяют? Коммунистическую идеологию или капиталистическую, то есть фашистскую идеологию? Других, простите, в природе нет!

А заодно спросите и Путина и Медведева: Зачем им срочно понадобилось милицию превращать в полицию? Вспомните при этом, как происходила девальвация победы СССР во Второй мировой войне, ставшая прологом к «распаду» СССС? Правильно, с переименования города Сталинград в Волгоград!  Все! Остальное происходило само собой, без всякого так называемого «постороннего» вмешательства. Так и теперь: Господа вновь возродившиеся капиталисты, замените милицию – полицией, с которой во время Второй мировой войны четыре года без отдыха, не жалея своей жизни воевали все советские люди /коммунисты/. И название капиталистической России фашистским государством станет вопросом только одного единственно времени. Так как все остальные события произойдут  «сами – собой». Потому что  фашисты говорят – да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех нас, таким образом, в конечном итоге к войне, которая по-существу и «решает» все их проблемы.   Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Думаю я, что в послесталинском СССР победили омасонившаяся в своём большинстве мафиозно-корпоратиная партноменклатура, которую совершенно напрасно отождествляют обыватели с коммунистической партией, и бюрократия. Вся эта психоТроцкистская "братия" вряд ли осознанно работала на построение фашизма, но будучи отравленными "халявой" прибавочной стоимости безусловно жаждали рабовладельческих отношений.
"Не знаю, чем здесь запахло: коммунизмом или любимым всеми силами Зла фашизмом?" - в данном случае, Вы Дмитрий, должны были сами утрудиться и разкрыть понятия коммунизма и фашизма для полноты публикации и однозначной понимаемости предмета разговора неискушённой аудитории.
С уважением.

Романенко Юрий   21.09.2010 21:47     Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Юрий! Спасибо за рецензию. Я учел Ваши замечания и добавил к основному тексту моего надеюсь научного спора с Красным лекарем - Справочник начинающего политика. Возможно эти материалы помогут Вам, а также другим читателям определиться /соорентироваться/ в моем понимании того, кто «виноват» в том, что теперь у нас социализм в пожарном порядке заменяется капитализмом. Скажу сразу, что такое развитие событий считаю ошибычным. Точно также как ошибочным я считал в то время «распад» СССР. Тогда 20 октября 1988 года я помню обратиля в редакцию журнала «Молодая гвардия» с Открытым письмом. В этом письме, я попытался не согласиться с уничтожающей, не оставляющей камня на камне критике всего того, что произошло за последние 100 лет, включая падения царизма и образования первого в мире социалистического государства. Государства в котором официально была провозглашена как положительная концепция: Пролетарии всех стран, соединяйтесь, так и позитивная идеология, которую называют коммунистической и которой придерживались товарищи, считавшие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Теперь такой концепции и идеологии придерживаются все так называемые коммунистические государства, за исключением только пожалуй России. То есть государства, которые не «стесняются» /не боятся Мирового Закулисья/ и открыто проповедуют как положительную концепцию, так и идеологию. Что с этого получается мы видим воочию. СССР – рухнул, /по Учению Петрову - масло подорожало/, а Китай надежно возглавляет мировое коммунистическое движение. Уверенно стремится /свято место пусто не бывает/ занять оставленную СССР политическую и экономическую нишу.

Дмитрий Тальковский   21.09.2010 22:26   Заявить о нарушении
Истина - многоуровневое, много- и взаимо-вложенное понятие, обладающее многогранностью и многоаспектностью. Именно множественность представляется иным, как относительность, поскольку ничего в мире не статично, а находится в тех или иных колебательных процессах, то и истина не статична и в каждый исторический период времени конкретна. Также, соответственно уровню нравственности, личностного развития, культуре мышления, мера понимяния человека стяжает и/либо вскрывает ту или иную грань/уровень истины.
Есть ещё Правда-Истина ("...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам..."(Мф. 6: 25, 33–34), которая, по причине ограниченности человеческого сознания, не в состоянии вобрать в себя осознание всего бытия и правды Его, а потому видится незыблемой и абсолютной.
Конкретно о сути фашизма и целях фашизации общества, я ознакомился в статье: Фашизм: как это делается “демократически”…
http://dotu.ru/2010/08/21/20100821_tek_moment0295/
В уважением.

Романенко Юрий   21.09.2010 23:54   Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Юрий! Прочитал рекомендованную Вами статью: «Фашизм: как это делается “демократически” и должен сказать, что эта статья написано скучным канцелярским языком, и чтение ее скорее нагоняет сон, чем дает четкое представление о фашизме, как идеологии альтернативной коммунистической идеологии. Кстати там даже не подчеркивается, что фашизм - именно идеология. То есть продолжается политика чернения коммунистической идеологии, что наносит скорее больше вреда, чем пользы для приобретения здравого смысла о котором на словах только говорится в Мертвой воде генерала Петрова. Есть только две идеологии и если их отождествлять, как это предлагал делать генерал Петров, то это означает не больше и не меньше, чем поставить знак равенства между добром и злом. Но что прикажете делать, если у вас зло = добру, предполагаю, что только стать священником.

Дмитрий Тальковский   22.09.2010 20:53   Заявить о нарушении
Здаётся мне уважаемый Дмитрий, что, акромя лекций покойного Петрова, о Концепции Общественной Безопасности у Вас весьма смутные представления, статью Вы читали, но не прочли (с осмыслением, просто это не художественное и не развлекательное чтиво), потому и искали формы фашизма, обойдя стороной его суть.
Вы изволите говорить об идеологии коммунизма, а сути его так и не изложили (да и Маркс тоже, поскольку идеология марксизма "писалась" вовсе не для коммунистического общежития. Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости), как впрочем, и сути фашистской идеологии.
Вот Вам идеология фашизма транснационального мафиозно-корпоративного иудейского ростовщичества, которой более двух тысяч лет и которую никто не отменял, поскольку проповедуется ВСЕМИ церквями "имени" Христа, а также из самой массово издаваемой книги в мире:
«Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею» (Второзаконие, 23:19, 20). «...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут]. «Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» (Второзаконие, 28:12, 13). «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их — служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе Моём я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 — 12) (По изданию Библии Московского патриархата. Орфография синодального перевода Библии на современный русский язык сохранена).

А вот истинное Христианство, от проповедования которого церковь не только самоустранилась, но и объявила ересью:
«С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука,16:16). «Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам» (Матфей, 6:33). «Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие» (Матфей, 5:20).
А также истинный коранический Ислам, говорящий о том, же:
«... Приходите к слову, равному для нас (по контексту: мусульман) и для вас (по контексту: всех прочих), чтобы нам не поклоняться никому, кроме Бога, и никого не придавать Ему в соучастники, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Бога» (Коран, 3:57). «… и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы» (Коран, 3:104).
Вот это и есть суть коммунизма, но человеку-атеисту, Бог которого - Разум, интересен спор о формах, не вникая в суть.

Ещё хочу сказать, что идеология - обслуга концепции управления обществом, не более. А концепций в приближении действительно две:
-по одной, ущербная в своёй "элитарности", мерзость обосновала превозходство своего якобы "человеческого" достоинства над достоинством остальных человеков, которых держит в социологическом и методологическом невежестве и извлекает из них прибыль и наслаждение порабощения;
-по другой, возможно построение общества РАВНОГО человеческого достоинства и Царствия Божиего на Земле силами самих людей в Божьем водительстве.
Причём концепции эти не равнозначны ни по формам, ни по содержанию, даже не по средствам проведения в жизнь.
Простите великодушно, если обидел ненароком.

Романенко Юрий   23.09.2010 21:26   Заявить о нарушении
И Вы, глубокоуважаемый Юрий, простите меня великодушно, если я обидел Вас ненароком. Можно, конечно, по-разному относиться, в том числе и к Учению генерала Петрова. Что касается лично меня, то для меня Учение Петрова во многих вопросах является откровением, тогда как некоторые его утверждения вызывают категорически резкие и надеюсь аргументированные,/научные/ возражения. Эту же проблему кроме Вас я также пытаюсь обсуждать с Самиром Шахором. И по некоторым вопросам у нас имеются подвижки, что меня радует. И, тем не менее, решения многих и многих вопросов еще далеки от завершения. Один из центральных, но все еще не решенных вопросов является вопрос определения того: Кто Вы мистер Путин? Простите, конечно же, кто Вы товарищ Сталин? Другими словами, на этот вопрос образовались два исключающих друг друга ответа. Первый, долгое время считавшийся официальным, - ответ, что Сталин - верный ученик и продолжатель дела Владимира Ильича Ленина, продолжатель строительства коммунистического общества в советской России. Строительства социализма в СССР, которое, тем не менее, продолжалось пусть даже и по инерции и после убийства Сталина, вплоть до уничтожения СССР Горбачевым и Ельциным. Второй ответ, который выдвигают и пытаются как-то обосновать, пусть даже с помощью Провидения – это ответ, в том числе и генерала Космических войск, Петрова Константина Павловича. Смысл, которого заключается или скрывается, /это уже как Вам будет угодно/ в попытке противопоставить Сталина – Ленину и тем самым окончательно скомпрометировать пусть даже еще только предполагаемое в принципе строительство социализма в современной России. Эту же точку пытаются развить и даже научно обосновать другие, как коллеги, так и оппоненты генерала Петрова, что уже даже само по себе странно. А если говорить научными терминами находится в полном соответствии с Законом единства и борьбы противоположностей - ложной апологией антагонизмов, которые приводят к концепции противоположностей без единства, без общности происхождения. Или, проще говоря, приводят к отрицательным результатам, на которые так падкие все кстати релятивисты. Так что, как видите, мое отношение и к лекциям покойного генерала Петрова, и его Учению также, очень даже серьезное.

По крайней мере, что такое фашизм, в том числе и в интерпретации Учения академика Петрова я разобрался с абсолютной, как мне это представляется достоверностью, что и нашло свое отражение, в том числе и в Справочнике начинающего политика. И в сути фашизма, равно как и его диаметральной противоположности – коммунизма, я тоже разобрался полностью. И окончательно пришел, таким образом, к парадоксальному только на первый взгляд выводу, что капитализм – это прямая дорога, ведущая по мере его развития и углубления к имущественной дискриминации. Соизмеримой, кстати, со всеми остальными формами дискриминации, по цвету кожи, например, религиозной принадлежности и так далее, в том числе и к принадлежности к упомянутому Вами исламу.

Что касается Ваших нападок на Маркса, как основоположника научного коммунизма, когда Вы пишите: «Вы изволите говорить об идеологии коммунизма, а сути его так и не изложили. Да и Маркс тоже, поскольку идеология марксизма "писалась" вовсе не для коммунистического общежития. Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости, как впрочем, и сути фашистской идеологии. Вот Вам идеология фашизма - транснационального мафиозного - корпоративного иудейского ростовщичества, которому более двух тысяч лет, и которое никто не отменял, поскольку проповедуется ВСЕМИ церквями "имени" Христа, а также из самой массово издаваемой книги в мире: «Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику - иудею)».

Прервем цитирование и постараемся разобраться, что и откуда берется, и откуда у кого ноги растут. Самое удивительное что, споря, с вами мне представляется, что я спорю с неприемлемыми мною постулатами Учения генерала Петрова. Более того вынужден Вам сказать, что в отдельных вопросах генерал Петров является типичным представителем русского генерала, которого и не одного даже а двух сразу прокормил один солдат. Припоминается мне при этом также армейский анекдот прямо один к одному списанный с генерала Петрова. Приходит генерал к своей машине и говорит: «Здравствуй Ваня сынок, поехали!». Здравия желаю, товарищ генерал, вообще-то, меня зовут Мишей, вот как только заведу машину, так сразу и поедим. «Да брось ты Петя ломаться, поехали, потом заведешь!». Я вот что пытаюсь Вам объяснить: Стыдно Вам Юрий повторять вслед за другими, что Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости, как впрочем, и сути фашистской идеологии». Стыдно потому что иметь своим дедами сразу двух раввинов, это не позор даже, как Вам это почему-то представляется. Маркс – есть Маркс и этим все сказано! Вождь мирового пролетариата! И если Вам это неприятно уже даже и не знаю, по какой собственно причине, то приплетать к этому дедов - раввинов, по меньшей мере, неприлично. Спорить надо по-существу научных рассуждений экономистов об отношении к собственности и прибавочной стоимости, а не по принципу в огороде бузина, а в Киеве дядька. Так вот, простите меня великодушно, но рассуждать и критиковать, в том числе так называемую толпэлитарную структуру нашего общества, не приняв во внимание, что в этом направлении было сделано Лениным. А тем более противопоставлять Сталина – Ленину, - это значит переворачивать все с ног на голову, после чего можно уже говорить и делать все, что только придет в голову. Все равно пользы от таких действий и разговоров не будет, что вполне устраивает Мировое Закулисье, которое вроде бы и критикуется. Но это именно та критика, которая позволяет Мировому Закулисью и дальше проводить свою собственную политику. Все эти рассуждения в полной мере относится также и всей деятельности Сталина.

Дальше Вы все смешали в одну кучу, и начинаете рассуждать о сионизме. Но простите, пожалуйста, причем здесь Маркс, Энгельс и Ленин? Большей глупости, так называемой борьбы с сионизмом трудно вообще себе представить! Критикуя подобным образом Ленина, Маркса, Энгельса - Вы вбиваете осиновый кол в Науку. А без науки все ваши потуги решить хоть какую-то проблему государственного строительства яйца выеденного не стоят. Делать при этом упор на возможность религии решать, хоть какие-то государственные проблемы эфемерны по своей сущности. Но и там даже в Библии написано: «Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его». Вот видите - Правды Его». А как вы относитесь о возможности отыскания этой самой Правды, о поиске которой Вы вроде на словах печетесь, но игнорируете при этом научное отыскание этой самой Правды, изложенной в книге Материализм и эмпириокритицизм? Тем самым смыкаясь по-существу с заклятыми врагами науки – сионистами и мировым Закулисьем. Кроме того, Ваши и Петрова попытки очернить православие, в частности и Христианство, вообще в угоду пропаганды ислама, в котором как вам кажется что-то написано более правильно, чем в Новом Завете – это глупая попытка разыграть религиозную карту. Запомните, для всех религий – Бог - Один! Если же вы противопоставляете ислам христианству, например, значит, Вы идете на поводу людей пытающихся посредством разных религий и вашей собственной вражды решать собственные проблемы, и ничего более того.

Более того Ваши рассуждения: «Ещё хочу сказать, что идеология - обслуга концепции управления обществом, не более того. А концепций в приближении, действительно две: - По одной концепции, ущербная в своёй "элитарности", мерзость, обосновала превосходство своего якобы "человеческого" достоинства над достоинством остальных человеков, которых держит в социологическом и методологическом невежестве и извлекает из них прибыль и наслаждение порабощения. - По другой концепции, возможно построение общества РАВНОГО человеческого достоинства и Царствия Божьего на Земле силами самих людей в Божьем водительстве. Причём концепции эти не равнозначны ни по формам, ни по содержанию, даже не по средствам проведения в жизнь».

Так вот, смею Вас заверить, что такие ваши рассуждения противоречат Учению генерала Петрова. Потому что согласно Учению Петрова большой палец /запомните, большой/ ассоциируется с концепцией, которых как и идеологий – две. Первая – объединительная или положительная, а вторая отрицательная или разъединительная. Первую научно обосновал для пролетариев, правда, на первых порах только Маркс. Дополняя Маркса, я распространил эту положительную концепцию также и на руководителей всех стран мира. Руководители всех стран мира – соединяйтесь! Противопоставляйте свои собственные интересы, делегируемые Вам Вашими народами, интересам Мирового Закулисья. Отрицательная концепция – это разъединительная концепция. И когда Вы говорите, что идеология - обслуга концепции управления, то это есть типичное словоблудие. Потому что концепция – это концепция! Идеология – это идеология! Концепция управления – это уже совершенно третье. И грех Вам образованному, казалось бы, человеку все мешать в одну кучу и таким образом толочь воду в ступе. Простите и Вы меня великодушно, если я чем-то обидел Вас ненароком.

Дмитрий Тальковский   04.10.2010 14:30   Заявить о нарушении
Знаете, Дмитрий, я не хочу в полемике (спором я не занимаюсь, это безсмысленная трата времени и сил) изпользовать конфликтогены. Вы переписали своё замечание, хотя первое было более осмыслено, Вы много чего написали и много чего прочитали...
Нет и не было никакого "Учения генерала Петрова", была и есть концепция общественной безопасности, которой по каким-то причинам так и не понял покойный Петров, предположу, что хотел что-то изменить волевым порядком в режиме: "прямо сейчас". Для меня Константин Павлович многое значит: благодаря его популяризаторским лекциям и я обратил внимание на концепцию, а далее около двух лет я осваиваю печатные работы авторского коллектива разработчиков концепции (Петров членом коллектива не был).
Это тяжело в сорокалетнем возрасте переучиваться, ломать свои стереотипы, притом, что есть ещё работа и домашнее хозяйство. И когда есть ответственность не только за себя, но и за других, то всегда можно изыскать применение своим разумению, желанию и возможности.
Чего и Вам желаю.

Романенко Юрий   04.10.2010 21:27   Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Юрий! Спасибо за искренность, которой пропитаны Ваши замечания. Я ни в коей мере не собираюсь претендовать на какие-то свои собственные суждения в последней инстанции, и потому буду рад, если пусть даже по некоторым моментам Учения, как я называю, генерала Петрова /пусть это даже возможно и коллективный труд/, можно будет найти общие точки соприкосновения. С уважением,

Дмитрий Тальковский   04.10.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.