ОН, ОНА и КОТ

   За окошком уютного домика на засыпающий городок не спеша надвигалась ночная темень. Всё реже и реже раздавались голоса прохожих и лишь изредка нарушало тишину чавканье шин по мокрому асфальту.
   ОН досматривал скучнейший футбольный матч, надеясь, что на последних минутах его любимый "Спартак" умудрится не пропустить мяч в свои ворота.
   ОНА, мучаясь от безделья, как приговорённая, пристроилась рядом. Почему-то в этом доме принято считать, что ЕЁ присутствие возле телевизора всегда приносит успех "Спартаку", или, по крайней мере, игра заканчивается вничью...
   КОТ приютился на ЕЁ коленях и, громко мурлыча от удовольствия, слизывал стекающий по ладошке сок нектарина.
   - Я удалюсь на минутку?! - прошептала ОНА, показывая вылизанную котом косточку.
   - Хорошо! - улыбнулся ОН, добавив:
   - Не задерживайся надолго! Без тебя, как всегда, проиграют!!!
   Кот, видимо успев стать болельщиком, лениво поплёлся за хозяйкой, цепляя ЕЁ за пятки, словно пытаясь удержать...
   - Отвяжись, рыжая бестия! Я же упаду!!!
   - Не ругайся! ОН же тебя ЛЮ-БИТ! - послышалось из комнаты.
   Этот ГОЛОС не сравним ни с каким другим: произнесённые слова сначала прогрохотали майским громом, затем разлились звенящим по камешкам ручейком.
   - А ТЫ?! ТЫ - меня - любишь?!
   - ЛЮБЛЮ!!! - протрубил он так зычно, чтобы в ЕЁ душе не осталось и тени сомнения.
   - ТЫ же не пристаёшь - ко мне! - как можно нежнее пролепетала ОНА.
   - Ну, Я же - не КОТ!!! - произнёс ОН так ласково, что вряд ли у кого найдутся слова,
чтобы достойно описать...


Рецензии
Романтично... В наше семью кот и такса, тоже вошли как равноправные.
Не представляем без них свою жизнь. Истории про животных притягивают своей добротой, я уже не говорю про мужа.
Вроде же о том, но по другому в "Притяжении животных"
Веселого настроения!

Ираида Трощенкова   02.08.2011 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Надежда Троицкая   13.02.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.