Жара Часть 21

Часть 21
В течение четырех часов Евгений Михайлович пытался прорваться на прием к прокурору, но безрезультатно. Сначала у того было совещание, потом перерыв, потом его в срочном порядке вызвали в суд… В общем, Евгений Михайлович понял, что прокурор избегает с ним встречи и, что опасения его насчет того, что у Пузырченко в прокуратуре есть свои люди, полностью подтвердились.
- Ладно, - решил адвокат, - будем действовать по-другому. У нас тоже кое-какие связи имеются.
 
Записавшись на прием еще раз, он сунул бумаги в портфель и, перекинув через плечо плащ, вышел на улицу.
- Пойду Семенычу позвоню, - решил он, вспомнив своего старинного друга.
Ступив на дорожную зебру, он почему-то приостановился и, сделав шаг назад, чуть было не свалился на землю. В этот момент из-за угла выехал мотоциклист. Посмотрев на адвоката, он резко развернул мотоцикл и со всей дури буквально въехал в Евгения Михайловича.

Пока ждали Скорую Евгений Михайлович несколько раз приходил в себя и даже пытался что-то сказать склонившемуся над ним человеку. Но, когда приехали врачи, он был уже в таком состоянии, что они засомневались, что вообще довезут его до больницы. Но, к счастью, все обошлось. Переломанную в двух местах ногу загипсовали, рваную рану на руке аккуратно зашили. Но вот… сотрясение мозга. Оно было таким сильным, что Евгений Михайлович, очнувшись, не мог вспомнить ни имени, ни фамилии, ни возраста, ни адреса, где он живет. По прогнозам врачей надежды на полное восстановление практически не было.

Андрей, узнав о произошедшей трагедии, решил позвонить отцу.  Это был последний и единственный шанс спасти Ленку. И он не преминул им воспользоваться.

Александр Андреевич, услышав голос сына, был на седьмом небе от счастья, и, конечно, согласился ему помочь, пообещав прилететь в начале следующей недели. Он готов был примчаться к сыну прямо сейчас, но врачи вряд ли бы его отпустили. Курс химии был еще не завершен (предстояло сделать последний укол), а улизнуть из той больницы, где он лежал, было практически невозможно.


СИЗО – следственный изолятор для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
До приговора, вынесенного судом и вступившего в силу, содержащиеся в СИЗО, считаются невиновными. Но переживать тот КОШМАР, который испытывают люди, попавшие сюда по ошибке, им приходится в той же мере, что и настоящим преступникам.
Малюсенькие, заполненные людьми камеры, где на каждого приходится не более 2-х метров, крохотное в ладошку окно, через которое практически не проходит свет, туалет (в лучшем случае) через фанерную перегородку. Смрад, сырость, вонь, горячей воды нет, в душ водят 1 раз в десять дней, постельное белье, если оно вообще есть, меняют через полгода. О кормежке вообще лучше не говорить. Даже те, кто обладал недюжинным здоровьем, зачастую уходили из этих стен инвалидами.
 

Ленка сидела в СИЗО уже больше двух месяцев. Попав туда, она никак не могла понять, как, почему и зачем над ними издеваются такие же, как и она люди. Ведь они не монстры и не пришельцы с другой планеты, и у них тоже есть сестры и матери.  Неужели это мрачное заведение и власть над попавшими сюда, лишенными элементарных прав людьми, превращает их в моральных уродов? Ленка отказывалась это понимать, и с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. И, если бы не «Смотрящая» - женщина, которая «держит» камеру (следит за порядком, за очередностью уборки, улаживает конфликты и ссоры и т.п.),  то Ленка уже давно впала бы в глубочайший стресс, из которого вряд ли бы вышла.


 
 -


Рецензии
Добрый вечер, Галина!

А где искать недостающие главы с 11 по 20?
Без них трудно понять, как Ленка оказалась в СИЗО.
Так же не очень понятно про других персонажей...

С теплом,

Елена Бетнер   20.04.2021 22:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена! Роман требует серьезной доработки, да вы и сами видите по тексту), поэтому выдаю частями, написано давно, возвращаться к написанному очень сложно. Стараюсь из последних сил, но результат не очень. Надеялась, что за неделю подправлю, да не тут-то было. Легче заново написать:)
С признательностью, Галина

Галина Балабанова   21.04.2021 19:54   Заявить о нарушении
Понятно.:))

Елена Бетнер   21.04.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.