Шаг в Осень

20:20.
Последние минуты лета. Ольга боялась закрыть глаза, потому что чувствовала, что следующий её взгляд, возможно, окажется уже совсем в другом мире. Маленькие туфли на её ногах, казалось, жили своей собственной жизнью, танцуя на носочках её хрупких ног. Зеленое платье на ней уже насквозь пропиталось настоящим, живым зеленым цветом травы, на которой сидела девушка. Сердце в её груди билось нетерпеливым ожиданием.
- Привет, - произнес долгожданный голос за её спиной. Оля не ответила, лишь подняла вверх голову, подставив лицо поцелую неба и любимого парня.
Её ладонь задели некрупные камешки бегущие вниз по склону от осторожных шагов спускающегося Димы, но она не пошевелилась. Она ждала его прохладных губ.
Небо, грустно улыбнувшись, прикоснулась к её губам порывом ветра. Оно всегда знало чуть больше чем все. Подождав пару мгновений, девушка открыла глаза.
- Нам нужно поговорить, - тихо сказал парень, остановившийся в метре от неё. Оля вздохнула, поймав его бегающий взгляд.
- Садись. Осталось совсем чуть-чуть, Дим. Буквально пара минут, - улыбнувшись, легким шепотом ответила девушка, и отодвинулась, освобождая место.
Небо медленно наполнялось красно-желтыми оттенками. Парень, бросив беглый взгляд на него, обхватил себя руками и отчаянно выбросил из себя слова:
- Я ухожу от тебя.
Небо, медленно наполняющиеся осенними красками, увидело, как вздрогнули на миг зрачки девушки. Как дернулось сердце внутри её маленького тела. Как вздрогнули легкие, выпускающие шок предательским, еле слышным всхлипом.
- Прости, что говорю это сейчас, но дальше тянуть нет смысла – все, что видел парень – это её волосы, развевающиеся от порывов ветра и худые плечи. Он все так же стоял сзади, нервно сжимая руки и губы.
- Хорошо, я поняла, - Оля по-прежнему боялась мигнуть, но уже по совсем другой причине. – но сейчас это не имеет значения, поэтому может все же попрощаемся с летом?
- Я не могу, мне нужно идти– тоскливо протянул парень. У него так и не получилось быть по-настоящему жестоким.
А небо продолжало стремительно катиться к грани, за которой уже нет пути назад. Лаская ножом заката стеклянные вены облаков, оно отсчитывало последние минуты. Оля чуть подалась вперед, отчего её туфля предательски качнулась на носке и почти соскользнула вниз и глубоко вдохнула ещё летний воздух.
- Почему? От того, что ты не со мной, ты не перестал быть человеком! Не перестал быть тем, кто любит небо, природу, жизнь, и это чертово лето! – Она бросала слова в десятиметровую яму под ногами, но прекрасно знала, что Дима слышал каждое. Слышал, держа в руках каждую букву, каждый слог. И выпускал из пальцев в бездну.
- Я не могу, мне больно и стыдно, - протянул парень и сделал маленький шаг назад, отчего камни из-под его ног ринулись к ладоням девушки.
- Да небу плевать, что ты чувствуешь! Ему плевать на каждого из нас, оно не остановится, даже если я сейчас прыгну вниз, слышишь? – Дима, испуганно вздрогнув, шагнул к ней, но она, не отрывая глаз от стремительно набирающего кровавый цвет неба, отмахнулась от него рукой и продолжила – это конец, это смерть, это та грань, за которой нет ничего, понимаешь ты это или нет?
Маленькие желтые часы на её руке отчаянно запищали.
20:27
Небо словно вздрогнуло.  В него стремительно ворвались багрово-оранжевые тона и затопили синеву, пытающуюся выкарабкаться из-под облаков. Лето в последнем стоне ветра шагнуло в бездну.
Она всегда мечтала написать музыку для заката. Но только сейчас поняла, что звуки удаляющихся шагов любимого человека в абсолютной тишине собственного тела это самая подходящая музыка.
Ведь закат пахнет тишиной.

Она отчаянно зажмурилась и шагнула в осень.


Рецензии
Очень хорошо! Это редко бывает: романтика без надуманности и чувство без эгзальтации.

К тому же, мы сородичи по скандинвской мифологии, точнее, по Утгарду :-))

Желаю успехов,

с уважением
ЗЫ Только вот фотка у Вас дюже мрачная...

Локсий Ганглери   21.10.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мне важно ваше мнение)
Фотку надо будет поменять

Солнечный Волк   21.10.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.