Ветер

     Дул, пронизывающий насквозь ветвистую крону одинокого дерева и мою душу, ледяной ветер. Листья, срываемые резкими порывами ветра, уносились в даль и, звонко шурша, цеплялись за торчащие на земле, словно иголки ежа, – сухие стебли травы, то единственное, за которое было возможно зацепиться и моему, брошенному во след её полёта, – мимолётному взгляду, здесь, в невыразимо пустой окрестности.
     Внезапно, ветер, который обычно в смутную осеннюю пору дует непрерывно с севера на юго-восток, – прекратился, – и под ветвистой кроной засветился великолепный, жёлто-золотой ковёр. А там, где корявые корни старого дерева уходили глубоко в землю, я заметил большущие самородки чистого червонного золота необычно округлой и выпуклой формы. Ба!.. да это же подосиновики! И сколько же их здесь! Не меньше чем опавших листьев. Вот так мне повезло!!! Один, два, три... Ветер, прекратившийся на мгновенье, вдруг резко дунул с новой силой и золотая листва, словно вспугнутая стая птиц, вновь полетела с кроны дерева, задевая встречающиеся на пути уже голые ветки. Подосиновики, которые только что видел и намеревался с превеликой радостью положить в пустую корзину, скрылись из моего поля зрения в листопаде, в этом золотом водовороте природы.
     Да, – подумал я, – бывает счастье так близко, – только протяни руку. Но надвинутся внезапно чёрные тучи, налетит шквалом ветер, как житейские бури, и, за нахлынувшими серыми, холодными буднями, не разглядишь свою мечту, не разберёшь за очередными кругами судьбы, – где счастье, где ласка, где любовь. Дунет ветер – и далеко-далёко, словно лист осенний унесёт он твоё, которое ты ищешь всю жизнь, – счастье...
     О, как сильно дует сегодня ветер...
     Ветер! Когда ты унесёшь мои невзгоды?


Рецензии
Тронули душу миниатюрой о ветре, счастье, жизни!

Благодарю, Иван! Пусть ветер уносит все невзгода, а приносит счастливые и радостные моменты жизни!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   14.08.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за тепло и трогательный отклик!

Иван Кунцевич   19.08.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.