И смех и грех-1

• Во времена застоя пассажирам на автобусных остановках всегда вспоминались стихи Маяковского: «Левый… левый… левый…»

• Кто родился в рубашке и жить, наверняка, будет как у бога за пазухой.

• Любое, даже самое неотложное дело можно легко отложить до завтра, если основательно заложишь за воротник.

• Упрёки совести заглушить не трудно, если глушить… стаканами.

• Быть невольником своего успеха тоже не сладко.

• Чтобы охладить пыл некоторых прожжённых бюрократов, их нужно хорошо «подогреть».

• Женщина, оказавшаяся в интересном положении, вызывает у окружающих нездоровый интерес.

• Повышения жизненного уровня трудящихся добиться легко, если максимально занизить прожиточный минимум.

• Споткнувшись о порог бедности, можно легко оказаться за её чертой.

• Экологическая катастрофа в России впрямую вытекает из демографической: повышение смертности приводит к уменьшению лесных массивов.

• Не обязательно биться головой об каждое дерево, чтобы понять, что это больно.

• Что толку перекладывать свой крест на чужие плечи? За нас его никто не понесёт.

• Мало того, что в России основная беда – плохие дороги, так ещё и дураки по ним ездят.

• Воспитывать ребёнка нужно всегда, даже когда он перестал быть ребёнком.

• Смысл жизни в самой жизни.

• Счастье – это когда ничего не болит.

• Литературное творчество – это переписывание своими словами прочитанного у других.

• Писатели – это читатели, переписывающие прочитанное своими словами.

• Слепому не докажешь, что в мире есть свет. Он должен поверить в это.

• Каждый человек знает, когда он умрёт, но не у каждого хватает мужества себе в этом признаться.

• Великим поэтам лавровые венки кладут обычно только на могилу.

• Сталин любил читать... и подписывать... смертные приговоры.

• Популярность – это когда одна посредственность нравится толпе посредственностей.

• Конъюнктурное произведение Максима Горького «Песня о Соколе... сталинском».

• Произведения взрослых для детей – кривляние обезьяны, думающей, что она подражает человеку.

• Живу в буржуазной России как на оккупированной территории. Всё время тянет совершить диверсию.

• Женщина – умная, пока не заговорит. Мужчина – наоборот...

• Если твои произведения хвалят, – значит, ты написал плохую книгу.

• Лесть – болото для простодушных: хвалят тайные враги и недоброжелатели, ругают – истинные друзья.

• Членский билет Союза писателей – индульгенция для посредственностей и графоманов.


Рецензии