Дети Времен. Глава 17. Небытие

Глава 17: «Небытие»
   Дилан сидел на земле, обхватив голову руками. В висках стучало с такой силой, что он никак не мог подняться. Перед глазами плясали искорки. Плясали уже целый час, начисто лишив молодого человека возможности видеть. Чувствовал себя Дилан просто мерзко. Всё тело ломило, будто  он попал под колёса  десятитонного грузовика. То ощущение силы и лёгкости, что сопровождало его в битве с Киром Брэйдли, бесследно исчезло. Дилану казалось, что его разрубили надвое, вернее не совсем разрубили, а ещё только разрывают, растягивают на части, больно, мучительно больно…
«Да, что же это такое», - проносилось в его голове, в его бедной расплющенной сотней кувалд голове.
    Мысли путались, смешивались в какую-то кровавую кашу, сталкивались друг с другом и взрывались страшной, адской болью.
   Дилан метался, катался по земле, словно раненый зверь, да он и был сейчас этим раненым зверем. Раненым неизвестно кем и как, и почему, и зачем? Куда он шёл? Ведь он же куда-то шёл? Куда-то… Когда-то…
К кому-то… За кем-то…
   Он шёл пешком, словно обыкновенный человек, ему не хотелось использовать больше свою демоническую силу.  И когда он был уже почти у цели, в голове его разорвалась маленькая атомная бомба, его стало разламывать пополам, медленно, словно пытая. И он забыл… Забыл куда шёл, с какой целью… В голове его не осталось места для мыслей, всё заполнила эта страшная боль. Она начисто вытеснила из Дилана способность размышлять, действовать. Он стал, словно слепым раздираемым на части безумцем, что в агонии метался по земле.
   Внезапно яростную всепоглощающую болезненную схватку в его голове заглушил отчаянный голос девушки: «Помоги!». Боль отступила, постепенно Дилан смог снова видеть. Поначалу перед глазами у него всё расплывалось, не желая принимать чёткие очертания. Тело по-прежнему ломило, но уже не так, не оглушающе, он мог дышать, он мог осмысленно двигаться. И он вспомнил. Вспомнил, куда он шёл.
Несколько десятков метров отделяли его от поселения ведьм, от Эми. Ведь именно за ней Дилан и шёл. А ещё… Он узнал её голос, там, у себя в голове. А это значит, что ей нужна его помощь…
   Дилан с большим трудом поднялся на ноги. Они тряслись, подгибались и не желали слушаться. Левая нога шагнула вправо, правая – влево, и Дилан снова растянулся на земле.
Не рискуя больше подняться, Дилан пополз, пополз к выходу из леса, где-то там были ведьмы… Он должен до них добраться, узнать, где Эми и спасти её… Ведь ей нужна его помощь…
   Вот они, ведьмы… Стоят около большого деревянного дома и смотрят прямо на него… Дилан вздохнул и снова встал на ноги. Мир покачнулся, но Дилан не упал, удержался. А они побежали навстречу к нему, все разом. Вперёд вырвалась невысокая темноволосая женщина, так похожая… Так похожая на его маму, на Кассандру Валанс… Но это не она, не она… Кассандра погибла, давно, двести лет назад, вернее, нет, не двести, восемнадцать, ведь сейчас он в прошлом. Мир снова закачался. Зачем он качается? Перед глазами Дилана снова всё поплыло. За одну руку его схватила темноволосая женщина, а за другую кто-то другой, там за спиной… Он появился прямо из воздуха…
   Кевин Блэк и Кира Валанс стояли друг против друга и с разных сторон поддерживали за руки потерявшего сознание Дилана.
- Ты…, - прошипела Кира, с ненавистью глядя на воина тьмы.
- Отпусти моего сына, - сквозь зубы проговорил Кевин с непроницаемым лицом.
- Он сам пришёл к нам. Ему нужна наша помощь, - с плохо скрываемой яростью проговорила Кира, - К тому же он больше не твой,  он больше не тёмный, скотина!
- Но разве он ваш? Не вижу света, бьющего от него потоками в небо, - раздражённо парировал Блэк, - Отдай мне его по-хорошему, ведьма! Это мой сын!
- Он наш, он смог воспользоваться силами Кассандры, что та, заложила в него при рождении. Ты не имеешь на него никаких прав, жалкий выродок, как не имел их и восемнадцать лет назад, - гневно произнесла Кира.
- Замолчите, замолчите оба! – сказала подошедшая к ним Камилла, - Он ничей, разве вы не видите? Он где-то посередине, на грани между Светом и Тьмой, это разрывает его. Эта внутренняя битва сжигает его. Сейчас не время пререкаться.
- Отдайте его мне, мы вылечим его, - обратился к ведьмам Кевин.
- От чего ты собрался его лечить? – с презрением посмотрела на него Кира Валанс.
-  Не имею ни малейшего желания участвовать в этих глупых разборках. Я забираю сына с собой, и точка! – отрезал Блэк.
   В этот момент Дилан снова пришёл в себя. Он с недоумением глядел на отца и темноволосую женщину, что всё ещё держали его с разных сторон. Боль оставила его, не ушла совсем, хлопнув дверью, а затаилась на время, готовая в любую минуту воспрянуть вновь.
Дилан поднялся на ноги и помотал головой, сбрасывая остатки забытья.
- Отец, что ты здесь делаешь? Что-то произошло? – обратился он к Кевину.
- Произошло, - ответил тот, холодно посмотрев на столпившихся вокруг них ведьм.
- Что? – с непонятной тревогой воскликнул Дилан, что-то не давало ему покоя, что-то было не так…
- Мудрец… У него нехорошие предчувствия… Он говорит, что все мы ошиблись. Ходит сам не свой. Да и ещё… Одну из огненных гарпий, Кейсу нашли мёртвой. Кто-то выпил из неё жизненные силы, - рассказал Кевин Блэк, словно забыв о присутствии ведьм.
Дилан встревоженным взглядом обвёл лица посланниц Света и, наконец, понял, что его тревожило.
- А где Эми? Она должна была быть у вас… Где она?  - спросил он, быстро оглядывая лица одной за другой ведьм.
- Она ушла прогуляться и до сих пор не вернулась. Мы думали, что она могла встретить тебя, Дилан, и уйти, - медленно проговорила Алисия.
- Вы меня разочаровываете, ведьмы, - негромко произнёс Кевин, - Где ваша мудрость? Где ваша проницательность? Вы не смогли защитить равную себе? Для чего же вы живёте, если не для этого? Я уверен, что вы чувствуете приближающуюся беду? Я уверен, что вы ощутили перемены, что грянули в подземном мире. Теперь я не смогу даже считать вас достойными противниками. Вы оказались слишком слабы и беспечны… Всё-таки, вы прежде всего – люди. Как можно биться с вами на равных?
  На минуту  воцарилось молчание. Дилан каким-то пустым взглядом озирал окрестности, на ведьм он не смотрел.
- Она тёмная ведьма, мы не могли бы удержать её, - сказала Кира.
- Тёмная? Что ж, тем лучше. Пойдём, сын, мы найдём Эми, я помогу тебе,  - Кевин положил руку на плечо Дилану.
  Дилан кивнул и впервые взглянул на Киру Валанс. Он ещё не знал, кем она ему приходится, но чувствовал что-то.
- Твоя мать была моей сестрой, - шёпотом произнесла женщина.
- Мне уже всё равно, - сказал он, - Простите.
С этими словами он повернулся к Кевину.
- Ты думаешь, ОН  выжил?
- Не знаю. Не будем исключать этого варианта, надо поспешить, сынок, - ответил Кевин.
- Да, только я один пойду, папа. Тебе не надо оставлять подземный мир без присмотра. Кто знает, что может случиться.
- Это твоё решение, - кивнул Кевин, - Я не буду спорить. Ты – воин тьмы и волен поступать так, как считаешь нужным. Освободись Дилан. От всего: от того, что ты кому-то что-то должен, от того, что ты кому-то можешь причинить боль, от того, что ты можешь потерять себя. Сила демона заключается прежде всего  в свободе.
- Спасибо, папа, - невесело улыбнулся Дилан и растворился в воздухе.
- Не за что, сын, - сказал ему вслед Кевин Блэк.
- Объясни, что происходит, Кевин, - схватила его за рукав Кира.
- Надо же, ты даже помнишь моё имя, маленькая сестрёнка Кассандры. Сколько лет тебе тогда было? Десять? – искривился в усмешке Кевин.
- Не имеет значения, - тряхнула волосами Кира.
- Не буду я вам ничего объяснять, нет у меня сейчас столько времени. Это проблемы подземного мира. Пока… Увидим, что будет дальше. Счастливо оставаться.
Кевин подобно сыну растаял в воздухе.

   Дилан очутился в чертогах подземного мира. Где-то в этом лабиринте каменных переходов и пещер затаился Кир Брэйдли. Он был жив… Он на самом деле выжил, а на плече Дилана вновь возникла метка, не такая яркая, как прежде, но всё же… Всё же…
Дилан перевёл дыхание. Чувствовал он себя по-прежнему не лучшим образом. Боль затаилась, но никуда не ушла.  Но это не важно. Нужно найти этого ублюдка, Властителя… Хотя нет, не Властителя, слишком много чести для него. Сейчас он лишь Кир, Кир Брэйдли, безусловно сильный воин тьмы, но не более того. Против сотни демонов он бы ни устоял. Да это и не нужно, ведь это будет лишь их бой. Дилан против Кира, Кир против Дилана. Дилан не смог бы ответить, кто кому первым бросил вызов. Но вызов был брошен, а значит бою суждено было состояться. Вновь…
   Дилан быстро шагал по коридору. У него было слишком мало времени, чтобы обдумывать тщательный план действий. Он прекрасно понимал, что идёт прямиком в ловушку, заботливо приготовленную для него Киром Брэйдли. Тот хорошо всё рассчитал, схватив Эми,  понял, что она дорога Дилану, ещё тогда, на пустоши Вечного Света. Может быть, Кир понял это раньше, чем сам Дилан осознал это… Но как ему удалось выжить? Как? Отец упоминал о какой-то гарпии. Из неё кто-то вытянул жизненные силы. Неужели Кир? Но как? У демонов нет способности к  энергетическому вампиризму. Вытянуть силы возможно только при существовании прямого канала перекачки энергии. Демоны не способны устанавливать такие каналы. Вампиры да, но воины тьмы…  Стоп… А ведь огненные гарпии тоже способны устанавливать энергетическую связь. Они иногда используют такой подход в целительстве, в особо тяжёлых случаях, делятся с пострадавшим толикой жизненных сил. Теперь всё начинает проясняться. Гарпия пыталась вылечить израненного Кира, а тот нагло выкачал из неё жизнь. Подонок…
   Дилан на секунду остановился и оглядел грязно-серые стены каменного коридора, по которому путешествовал. Где-то здесь… Он чувствовал… Где-то здесь…
Дилан прикоснулся к одному небольшому выросту на неровной поверхности и слегка на него надавил. Стена бесшумно отодвинулась в сторону. Дилан шагнул в неизвестность, прямо в ловушку, прямо в лапы к дикому зверю.
Пусто… Конечно пусто… А по-другому и быть не могло. Это же хитрая западня. Нужно усыпить бдительность жертвы, нужно прикормить её кусочком сыра, а потом захлопнуть капкан так, что она даже не поймёт, что с ней произошло.
- Привет, Кир, можешь выходить, кроме меня больше никого нет, - сказал Дилан пустоте, - У меня даже нет оружия.
   С этими словами Дилан поднял руки вверх и застыл. Краем глаза он заметил лёгкое дрожание воздуха слева от себя.
- Где же ты, Кир? – вкрадчиво проговорил Дилан, направляясь совершенно в противоположную сторону.
   Спиной он почувствовал едва слышное движение в пространстве. Он был готов.
Дуновение воздуха, и Дилан резко обернулся, перехватив руками обрушившееся на него оружие. Горячая кровь тут же залила его ладони и меч Кира Брэйдли.
- Вот и пролилась первая кровь, - усмехнулся тот, отправляя Дилана в стену ударом ноги. 
- Успел уже по мне соскучиться, малыш Блэк? – хохотнул Кир, приближаясь к пытающемуся подняться Дилану и пригвождая его к полу мощным ударом.
- Очень, - прохрипел тот.
- Я тоже, Дилан, я тоже, - всё также весело пропел Кир.
- Отличный шрам, Кир, - сказал Дилан, принявший полусидячее положение.
- Твоими стараниями, - ядовито улыбнулся тот, - Но я не такой жестокий, как ты, Блэк, нет, ты умрёшь быстро и почти безболезненно.
- Ты так любезен, Кир, - позволил себе ухмыльнуться Дилан.
- Что поделать, воспитание, - деловито проговорил Кир, потягиваясь.
Он чувствовал себя королём, не коронованным, но уже признанным, признанным самим собой.
- Прелюбопытнейшая у нас с тобой беседа, Кир, - произнёс Дилан, поднимаясь на ноги.
- Не могу не согласиться, - холодно улыбнулся Брэйдли, грациозно взмахивая мечом.
- Может, ещё поболтаем? – осведомился Дилан, старательно пытаясь принять устойчивое вертикальное положение.
- Только недолго, у меня, знаешь ли, ещё полно дел, - зевнул Кир, продолжая совершать плавные движения клинком.
- О, много времени это не займёт, - улыбнулся Дилан, - У меня к тебе, дорогой Кир, всего один вопрос: Где Эми?
- Та, миленькая юная тёмная ведьмочка? -  изобразил озабоченность Брэйдли и наигранно огляделся вокруг, разведя руками, - Не имею ни малейшего представления. Знаешь, как-то никогда не следил за передвижениями ведьм. Тем более тёмных.
- Ну, что ж, жаль, я думал, ты мне подскажешь, где она, - с удивительным хладнокровием проговорил Дилан, - Раз ты не знаешь, тогда я пойду, Кир, приятно было с тобой поболтать.
 С этими словами Дилан развернулся к выходу.
- Ладно, поиграли, малыш Блэк, и хватит. Пора и честь знать, - раздался за его спиной голос Кира Брэйдли, не было в нём больше ни фальшивой любезности, ни наигранной доброжелательности.
- А я и не думал играть, - спокойно и уверенно проговорил Дилан, оборачиваясь к нему, - Я пришёл сюда за ведьмой, здесь её нет, значит, буду искать дальше. На кой чёрт мне сдался ты, Кир?
- У меня к тебе накопилась парочка счетов, Блэк, - кривая ухмылка исказила красивое лицо Брэйдли, - Вот один из них.
Кир провёл пальцем по тонкому белому шраму на щеке.
- Ну, это в корне меняет дело, - весело улыбнулся Дилан, - Я привык платить по счетам.
- Я даже дам тебе оружие, щенок, - ледяным тоном проговорил Кир и взмахом руки явил взору противника меч.
- Благодарю, - проявил вежливость Дилан, принимая оружие.
- А вот теперь защищайся! – крикнул Кир и бросился в атаку.
Мечи столкнулись друг с другом с яростным лязгом.

    Дождь. Гроза. Раскаты грома. Сверкание молний.  Голубое небо. Радуга. Палящее нещадное солнце.  Кровавое небо. Шквальные порывы ветра. Снова дождь. И так до бесконечности. Раз за разом. Словно по кругу. Всё снова и снова.
   Впору было свихнуться… Эми уже со счёта сбилась, пытаясь подсчитать сколько раз поменялись погодные условия в этом странном месте.       
    Схвативший её демон бросил её в этом страшном, клокочущем пространстве, и исчез без следа.
- Посиди здесь, маленькая тёмная ведьмочка, - ухмыльнулся  он ей на прощание.
 Эми не могла сказать, сколько она уже находилась в этом аду. Счёт времени она потеряла полностью. Голова шла кругом от постоянной смены погоды, и было очень страшно. Эми не знала, как ей выбраться отсюда. Какое-то время она просто сидела на кроваво-красной потрескавшейся земле, обхватив колени руками и пытаясь прийти в себя. Ведь нужно было что-то делать, хотя бы попытаться найти выход отсюда. Здесь было ещё страшнее, чем на Дне Озера Страданий. Мысленно Эми уже окрестила это жуткое место Адом.
   Просидев, казалось бы, целую вечность на жесткой мёртвой земле, Эми нашла в себе силы подняться и побрела куда-то вперед. Пейзаж вокруг совсем не менялся. Эми даже порой казалось, что она не движется, а стоит на месте. Пространство будто бы кружилось вокруг неё в бешеном хороводе. Поднимались сильные ветра. Они то подгоняли Эми в спину, то не давали двигаться вперед, сбивая с ног. Они словно обволакивали её, затягивая куда-то внутрь себя. Эми уже совершенно потеряла чувство реальности. Эти странные ветра казались ей живыми и даже разумными.
Они полностью окружили девушку, и та оказалась заключенной в клетку из ветров. Эми ощутила, как её ноги медленно отрываются от земли, её словно подхватили за руки чьи-то невидимые ледяные ладони и потянули вверх. Эми попыталась закричать, но крик застрял в горле. Она очутилась в гуще ветряных потоков. Но это был не совсем ветер. Руки и ноги Эми плотно оплетали энергетические сгустки. То тут, то там мелькали какие-то красные всполохи. Эми они напоминали чьи-то глаза-капельки. Множество чьих-то глаз.
- К-кто вы? – с трудом заставила себя выдавить девушка.
Получился тихий, едва слышный шёпот. Но её услышали. Кем бы ни были эти существа, они услышали её. Сгустки энергии вокруг неё заволновались, забурлили. Глаза-капельки замелькали ещё чаще, чем прежде.
- Зачем вы схватили меня? – снова подала голос Эми.
На этот раз её голос прозвучал чуть громче, чем при первой попытке.
- Призраки, - шелестом донеслось со всех сторон.
   Эми охватила дрожь. Прямо перед ней сгустки энергии начали меняться, перестраиваться. Постепенно из общей массы отделилось что-то вроде грязно-серой лохматой головы с двумя сверкающими краснотой глазами-каплями.
- Призраки, - повторила голова.
И ещё несколько кровавых глаз-капелек согласно замерцали справа и слева от девушки.
- Ты – пришелец, - свистнули откуда-то справа.
Эми повернулась на голос. На неё смотрели очередные глаза-капельки.
- Живая среди неживых, тёплая среди холодных, материальная среди эфемерных, - пояснила лохматая голова – «вожак».
- А что это за место? – пискнула Эми, которой стало жутковато среди такого скопления «неживых, холодных и эфемерных».
   К тому же она не чувствовала опоры под ногами. Она висела в нескольких метрах над землей, опутанная по рукам и ногам этими странными существами-призраками. Она ощущала, как они медленно выкачивают из неё тепло.
- Небытие, - просвистели все разом.
- Небытие? – озадаченно переспросила девушка.
- Здесь остается сила погибших магических существ, - прошелестел «вожак».
- Мы – есть сила, - донеслось сзади.
- Смертным нельзя здесь ходить, – монотонно просвистел «вожак», - А они ходят…
- Ходят… Ходят… - будто бы закивали его сотоварищи.
- Ходят через дыры, нарушают наш сон, прячут здесь клады, - продолжал «вожак».
- Прячут… Прячут… - подтвердили со всех сторон.
- Прячут клады, забирают нас, тревожат, будят, колеблют равновесие мира неживых, - со всё нарастающей силой свистела лохматая голова монстра.
- Забирают вас? – округлила глаза Эми, которой становилось всё более жутко и холодно от воздействия этих созданий.
Ветра трепали её волосы, а по коже  её бегали целые кавалькады мурашек.
- Забирают, колеблют равновесие, - вместе со свистом  «вожака» нарастали и порывы ветра.
Эми ощущала, как вокруг неё закручивается небольшой ураган. Её словно затягивали куда-то.
- Стойте! Стойте! Что вы делаете? – прошептала она, голос с трудом повиновался ей.
- Ты такая теплая, - просвистела голова вожака и подалась к ней, сверкая ярко-красными глазами-капельками.
Эми закричала.


- Что, выдохся, щенок? – издевательская гримаса исказила лицо Кира Брэйдли, - Где хваленая сила твоей мамочки-ведьмы?
Он отшвырнул от себя Дилана сильным ударом ноги. Тот тяжело упал на камни. Лицо заливала кровь из разбитого виска. Кир был очень силён. Гораздо сильнее, чем в предыдущую их схватку. Дилан же напротив становился всё слабее. Битва вымотала его. Тот резерв, на котором он держался последние несколько часов, неумолимо таял. Кир неспешно подходил к нему, помахивая своим страшным чёрным мечом. Вокруг того всё сильнее начинали вращаться клубки тьмы. Те самые, что выпили жизненную силу из ангела Мити.
- Я, кажется, обещал тебе смерть без страданий? Что ж я солгал, я заставлю тебя почувствовать страшную боль,  - тихо шептал Кир,  приближаясь к Дилану, -  Ведь я должен отомстить тебе, щенок…
Брэйдли вышиб из его пальцев меч, тот отлетел на недосягаемое для руки Дилана расстояние.
- Ты знаешь, как это больно – сгорать заживо, малыш Блэк? – хрипло произнёс Властитель, впиваясь пальцами в волосы Дилана и оттягивая их назад.
Дилан попытался вырваться, но Кир держал крепко. Страшный меч находился слишком близко к его сердцу. Дилан ощущал, как его сила медленно стягивается к острию этого дьявольского клинка.
- Ты будешь умирать в мучениях, Блэк. В страшных мучениях, - с мерзкой улыбкой на  губах шептал Кир, всё сильнее оттягивая голову Дилана назад.
Дилан с отвращением смотрел в его глаза-ледышки.
- Силы твоей мамаши-ведьмы весьма пригодятся мне, малыш Блэк, - продолжал шептать Кир Брэйдли, - Где же они таятся? Может, под твоим сердцем?
С этими словами будущий Властитель слегка кольнул Дилана острием своего меча. Дилан почувствовал, что всего его, словно, прожгло огнем. Жизненные силы с удвоенной скоростью устремились к клубящейся в клинке тьме. Юноше казалось, будто кто-то медленно и неспешно вытягивает из него жилы. Кир расхохотался. Его хохот звенел в ушах Дилана подобно раскатам грома.
- С-сволочь! – с трудом прохрипел он.
Кир засмеялся ещё громче.
В его глазах-ледышках плясали сумасшедшие огоньки.
- А ну, отойди от моего сына, Кир, - сквозь грохот смеха услышал Дилан.
Кир обернулся, не выпуская из рук клинка.
Прямо за его спиной стоял Кевин Блэк. В одной его руке горел энергетический шар. Другой он сжимал меч, который был направлен в грудь Кира. Брови старшего Блэка сошлись на переносице, стальные глаза горели ненавистью.
- Ага, а вот и папаша заявился, - скривился в усмешке Брэйдли.
- Ты плохо слышишь Кир? Я, кажется, велел тебе немедленно отойти от Дилана, - тихо повторил Кевин.
- Твой сынишка у меня в руках, мой дорогой друг, - опасно улыбнулся Кир, - Ты же не хочешь, чтобы я причинил ему вред, ещё больший вред?
- Какой же я тебе друг, любезный Кир? – лицо Кевина сделалось ещё мрачнее, - Предупреждаю, если ты посмеешь…
- Ты прав, Блэк, у меня нет друзей. И никогда не было. Поэтому не обессудь, - прервал его Кир и в то же мгновение швырнул в Кевина огненный шар.
Тот пригнулся, на долю секунды опустив вниз свой меч.
Кир быстрым движением вогнал свой клинок прямо под сердце Дилану.
- Ну, вот с тобой и покончено, - шепнул Кир.
Юноша заорал нечеловеческим голосом. Его крик слился с криком Кевина Блэка, который попытался бросится на Кира с мечом, но тот швырнул в него пригоршню огня, отбрасывая от себя. В ту же секунду откуда-то из пустоты выпрыгнул Артур Дэвидсон и отсек своим мечом руку Кира, сжимающую рукоять дьявольского чёрного клинка. Брэйдли взвыл от боли и на какое-то время потерял концентрацию. Этим воспользовался Кевин, который снова бросился на Кира и покатился с ним по полу в рукопашной схватке.
Мудрец склонился над Диланом. Тот становился всё бледнее.
- Держись парень, - прошептал он, - Только держись.
   Артур попытался выдернуть оружие из раны, но клинок отбросил его прочь, оплетая Дилана коконом из тьмы.
- Что же делать? Что делать? – прошептал Мудрец, с трудом поднимаясь с земли.
Кир и Кевин куда-то переместились в пылу схватки.
Артур ещё несколько раз попытался подступиться к Дилану, но меч Кира не пускал его.
- Проклятье! – воскликнул Мудрец.
  Дилан, находившийся в полубессознательном состоянии как издалека слышал голос Мудреца. Он искажался и звучал словно через толстую подушку. Последние крупицы энергии покидали Дилана. Утекали в страшный дьявольский меч Кира Брэйдли. После того, как Кир отпустил рукоять своего клинка, скорость оттока жизненных сил немного замедлилась, но всё же не остановилась полностью. Глаза Дилана словно подернулись мутной пеленой. Он видел только оплетающие его клубки тьмы.
Внезапно в его раскалывающейся от дикой боли голове раздался чей-то негромкий голос:
- Возьми Вечный Свет. Возьми его.
Этот голос одновременно был похож и на голос погибшего ангела Мити, и на голос его убитой много лет назад матери,  услышанный им когда-то во сне. В этом шепоте будто бы сливалось несколько голосов сразу: знакомых и вместе с тем незнакомых Дилану.
- Возьми Вечный Свет. Возьми же его…
   Дилан почувствовал, что может пошевелить левой рукой. Очень медленно, превозмогая боль, он добрался плохо гнущимися пальцами до кармана брюк, где лежал Вечный Свет. Тот тут же скользнул в его ладонь. Дилан сжал камень в кулаке. По телу постепенно начало разливаться живительное тепло. Клубки тьмы, что опутывали его, втягивались обратно в меч, торчащий у него из груди, словно отступая перед магической мощью Вечного Света.
- Ты должен попасть в Небытие. Иди в Небытие, - снова услышал Дилан странный многоголосый шёпот внутри своей головы.
Дилан переместился, удерживая в мыслях название этого странного места.
    Казалось, что перемещение длилось вечность. Время словно растянулось для Дилана в бесконечную нить. Меч по-прежнему находился у него в груди, Дилан ощущал его жжение. Но та страшная боль, что терзала его раньше, куда-то ушла, отступила.
Наконец, Дилан оказался на кроваво-красной земле среди бушующих ветров. Сквозь мутное, затянутое блёкло-серыми облаками небо, то выглядывало красное солнце, то  всё чернело: сверкали молнии и гремел гром, выплескивая на сухую землю горсть дождя. В нескольких метрах от Дилана крутился большой ураган. Внутри него кто-то кричал:
- Отпустите меня! Отпустите!
Всё ещё сжимая в кулаке Вечный Свет, Дилан попытался подняться на ноги. Юноша весьма удивился, когда ему удалось это сделать без особых усилий. Чёрный меч гротескно и нелепо продолжал торчать из его груди.
«Если выдернешь – умрёшь, не трогай», - прозвучал знакомый многоголосый шёпот.
Дилан вытянул вперед кулак с Вечным Светом и увидел, что кожа его стала тусклой и будто бы полупрозрачной.
«Неужели я умер?» - мелькнуло у него в голове.
«А, может, я просто сплю?» - тут же появилась новая спасительная мысль.
Но нет, это не могло быть сном. Чем угодно, но только не сном.
Дилан словно в ступоре продолжал разглядывать свой полупрозрачный кулак и какая-то страшная пустота зазвенела внутри него.
- Отпустите! – снова донёсся из сердца вихря чей-то отчаянный крик.
Дилан очнулся от печального созерцания собственных метаморфоз и снова перевел взгляд на крутящийся вихрь. Дилан сделал ещё несколько шагов навстречу этой разбушевавшейся стихии. При его приближении вихрь начал снижаться. Одно за другим от крутящейся воронки отделялись странные существа, сотканные словно из ветряных потоков. Наконец, образованный ими ураган распался, оставив лежать на земле чьё-то тело. Ветряные существа окружили Дилана в кольцо. Исходящие от них порывы ветра, трепали ему волосы. Рукоять меча, по-прежнему нелепо торчащего из его груди, едва заметно мерцала.
- Дай, отдай нам его, - засвистел ветер со всех сторон.
То тут, то там мерцали красные жутковатые всполохи. Дилан завертел головой, пытаясь понять, где находится источник звука.
- Эй, кто здесь? – крикнул он.
Из общего потока тут же отделилась страшная лохматая серая голова с пылающими красными точками вместо глаз.
«Шаровые призраки», - мгновенно пронеслось в голове у Дилана.
- Отдай, отдай нам его, - более отчетливо произнес призрак.
Остальные поддержали его взволнованным свистом.
- Что вы хотите получить? – как можно более спокойно спросил Дилан.
Он знал, что отделаться от этих существ практически невозможно, особенно когда их так много вокруг. Тем более, он находился на их территории. В том месте, что называли Небытие или Пустыня Призраков. Это было нечто вроде иного измерения, в которое попадала сила погибших магических существ. Со временем из-за каких-то катаклизмов в волшебном мире между измерением Небытия и реальным миром стали образовываться дыры в пространстве, сквозь которые можно было путешествовать. Вот и все, что Дилану было известно об этом странном месте. Он сам не знал, откуда в его голове вдруг всплыли эти знания. Словно кто-то невидимый нашептывал ему это на ухо.
- Ты почти такой же холодный как и мы, - просвистел вдруг вожак шаровых призраков, - В тебе почти не осталось тепла.
- Что вы хотите получить? – снова спросил Дилан, утверждение призрака не показалось ему странным, он и сам ощущал, что в его телесной оболочке осталось очень мало жизни.
- Меч, - свистнули со всех сторон, - Отдай нам меч. Он должен быть уничтожен.
«Если выдернешь – умрешь, не трогай», - вспомнил Дилан наставления непонятных внутренних голосов, что привели его в Небытие.
- Я не могу вам его отдать, - проговорил Дилан, - Ведь если я выдерну его…
- Да… Ты станешь одним из нас… - шепнул призрак-вожак и сверкнул красными глазами.
«Вечный свет, он спасет тебя», - снова пробудились внутри него неизвестные голоса, - «Но ты должен успеть… вовремя. У тебя будет не больше пары секунд».
- Успеть что? – растерянно пробормотал Дилан.
Он не понял, каким образом Вечный свет мог спасти его на этот раз.
Что вообще он знал о Вечном Свете? Этот камень мог раздвигать границы между разными столетиями и даже между целыми эпохами. Те, кто владел Вечным светом, могли управлять Временем. Его сила и мощь могли служить, как Свету, так и Тьме. Быть может, магия Вечной скалы, осколок от которой Дилан сжимал сейчас в своём кулаке, могла не только пробиваться сквозь такой неодолимый барьер, как Время? Дилан поднес кулак с камнем к глазам и разжал ладонь. Камень ярко светился на его серой коже. Жёлтые лучики света, исходящие от него, словно впитывались внутрь его руки. И Дилан даже стал ощущать лёгкое тепло, разливающееся по его ладони.
- Вечный свет! У него Вечный свет! – заволновались шаровые призраки вокруг него.
Дилан решительно сжал кулак с камнем, скрывая осколок от красных глаз призраков.
Он понял, что нужно было делать.
- Хорошо, я отдам вам меч, - сказал он, - Но с одним условием. Вы отдадите мне эту девушку.
Дилан указал взглядом на безвольно лежащую на кроваво-красной земле Эми, едва заметную сквозь мельтешение энергетических потоков, источаемых призраками.
- Отдай нам меч, и она – твоя, - шепнул-свистнул вожак, чуть подаваясь вперед.
Дилан стиснул покрепче зубы и с силой дернул из груди клинок. В глазах тут же потемнело, Дилан ощутил, как падает на землю. Левая рука с зажатым в ней Вечным Светом была наготове. С трудом цепляясь сознанием за реальность, Дилан приложил осколок Вечной скалы к ране в своей груди. Волна тепла судорогой прошла по его телу. В груди стало горячо, так горячо, что Дилан даже закричал.
Спустя несколько мгновений Дилан приоткрыл глаза. Он по-прежнему находился в Небытие, пальцами правой руки стискивая рукоять дьявольского клинка Властителя. Поднявшись с земли, Дилан осмотрел свои руки. Они перестали быть прозрачными. Значит, у него получилось! Вечный свет спас его! Но где же сам камень? Дилан оглядел землю вокруг себя. Камня нигде не было видно. Инстинктивно юноша приложил руку к ране на груди. Никакой раны больше не было. Даже и следа не осталось. Когда Дилан коснулся места, где его пронзил когда-то дьявольский меч, что-то едва ощутимо кольнуло его изнутри теплом. И тогда Дилан догадался, куда подевался волшебный осколок. Он остался внутри него. Он закрыл его рану, и стал, словно бы частью него самого.
Шаровые призраки разрозненно летали вокруг него, словно бы не решаясь снова собраться в кучу. Дилан воткнул меч в землю.
- Он ваш, - сказал юноша.
Призраки все разом бросились на меч, образовав вокруг него целый вихрь.
Дилан, сгибаясь, под порывами ветра пошёл по направлению к лежащей на земле Эми. Та была очень бледной. Черные волосы спутанными прядями обрамляли её лицо. Дилан пощупал её пульс. Девушка была жива, хотя и едва дышала.
- Ничего, мы выберемся отсюда, - проговорил воин тьмы, подхватывая Эми на руки.
Увлеченные уничтожением меча шаровые призраки не препятствовали ему. Прикрыв глаза, Дилан очень быстро нашел дыру между мирами и шагнул в неё вместе с Эми.


Рецензии
Думаю властителя убьёт его отец и сам станет властителем) Только непонятно - зачем киру была нужна Эми? Хотя понятно - чтобы заманить Дилана)) Вспомнилась история Рича с ведьмой - они ведь тоже в этом месте были) Но как-то эта линия оборвалась - жаль, хорошая пара) Зачем призракам меч?

Ветка Ветрова   10.05.2012 13:33     Заявить о нарушении
Про них еще будет. Про Рича и Офи.

Аля Ковальская   10.05.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.