С телетайпной ленты

(Шуточная информация из подшивки газет застойных времён)
(1979 – 1981 гг.)


1. Лондон. На днях здесь состоялась демонстрация дворников в защиту попранных человеческих прав в Советском Союзе. При разгоне демонстрантов полиция применила дубинки и слезоточивый газ.

2. Токио. В Японии забурлили страсти по поводу пресловутой советской угрозы. Причиной послужило провокационное заявление рыбака Никуя Себе Канава о том, что в его сети попало несколько использованных презервативов, будто бы тайно выброшенных с советского теплохода.

3. Копенгаген. В Дании разоблачён агент советской разведки, подсматривавший на «диком» нудистском пляже в женскую раздевалку. При задержании шпион оказал яростное сопротивление и, ударив одного из полицейских головой в пах, бросился в воды Балтийского моря. В погоню за преступником послан усиленный наряд пограничных катеров.

4. Дели. В связи с захватом русскими Афганистана стремительная волна протеста захлестнула многие страны Европы и Азии. На улицы городов вышли сотни кайфистов и наркоманов с требованием: «Русские – руки прочь от афганской анаши!».

5. Бонн. В ФРГ полиция разоблачила шайку ловких мошенников, которые продавали фанатам по баснословным ценам использованные презервативы, уверяя, что ими пользовался сам Адольф Гитлер, когда разрабатывал план молниеносной войны на Востоке «Барбаросса».

6. Исламабад. В Пакистане неизвестные злоумышленники, в знак протеста против захвата русскими Афганистана, привели к подъезду советского посольства слона и вынудили его там нагадить... Раскопки ведутся по сегодняшний день.

7. Мадрид. Спровоцированные советской пропагандой, с красными флагами вышли на улицы города испанские забастовщики. Полиция натравила на них стадо быков, предназначенных для очередной корриды.

8. Тель-Авив. Израиль отказал Советскому Союзу в приёме беженцев еврейского происхождения и объявил в стране сухой закон. Советские евреи в недельный срок истребили все запасы израильского спирта.

9. Солсбери. Южно-Родезийская контрразведка  разоблачила очередную провокацию красных. Оказывается на стороне освободительного фронта Зимбабве сражаются русские солдаты, намазанные чёрным сапожным кремом. Для распознания, пленных бросают в холодильники.

10. Берлин. В честь Первомая делегация трудящихся социалистической ГДР вручила в подарок Леониду Ильичу Брежневу очки одной из своих лучших оптических фабрик с запиской, что инструкцию к их применению следует искать на странице 95 первой книги великого русского баснописца Ивана Крылова. Раскрыв томик, Леонид Ильич с восторгом прочитал: «Мартышка и очки».

11. Мехико. Недавно в Мексике толпой антисоветски настроенных фанатиков был подвергнут суду Линча выживший из ума старик-индеец непонятно какого племени за то, что после третьей поллитры виски он крикнул на весь салун, ударив себя в грудь кулаком: «Я – красный и этим горжусь, белые волки!»


Рецензии