Не отвлекаясь от газеты

Молодая семья: Элис, её мать и отчим, живёт на окраине города Орби в огромном особняке. В любое время года для них этот город был как на картинке. Иногда даже казалось, что существует организация, которая каждое утро поправляет эти декорации.
7:00 утра. Элис только что проснулась. Одевшись, она сразу побежала вниз по лестнице, чтобы позавтракать. В столовой комнате за огромным дубовым столом, уже накрытом для утренней трапезы, сидел отчим Элис и читал свежий номер Financial Times.
- Доброе утро! – не отвлекаясь от газеты, сказал он.
- Привет, а где мама?
- Она уехала по делам, а тебе лучше сегодня не идти в школу.
- Почему?
- Ну … возможно будет буря, останься дома.
- Хорошо – обрадовалась Элис.
Плотно позавтракав, Элис отправилась в свою комнату, взяла любимую книгу и начала её перечитывать. История о Чарли и Шоколадной Фабрике всегда ей очень нравилась, в раннем детстве её читал ей отец.
Пока Элис наслаждалась литературной ягодкой, её мать вернулась. У входной двери её встретил с ружьём в руках Ричард, отчим Элис.
- Что он тут делает?!
- Его тут нет – спокойно ответила женщина.
- А машина?! - удивлённо спросил Ричард, указывая пальцем на старый добрый Коделак у дома, который когда-то принадлежал Гарри, отцу Элис.
- Он умер. Мне пришлось забрать машину.
- Ты убила его?!
- Нет!.. он сам убил себя.
- Как?!
- Спрыгнул с утёса …- безразлично ответила она.
- Господи… - перекрестился Ричард.
- Нужно сказать Элис.
- Может не стоит?
- Нужно. Она должна забыть его.
Женщина поднялась  наверх к комнате Элис, постучалась и вошла.
- Элис
- Да мама?
- Твой отец погиб – спокойно сказала она.
- Господи!!! – заплакала она.
- Не волнуйся, не велика потеря – сказала она, закрывая за собой дверь.
Элис упала на свою кровать и зарыдала. Она не могла смириться с мыслью, что она навсегда останется без отца и всю жизнь проведёт в этом наигранном доме. Её слёзы заливали книгу. Чернила расплывались, текст постепенно исчезал. Вдруг окно открылось, и комнату наполнил свежий холодный воздух.
- Не плачь… - послышался чей-то голос из окна.
Элис обернулась к окну и увидела Гарри, сидящего на подоконнике.
- Папа! Ты жив?! – радостно завопила Элис.
- И здоров! – улыбнулся он.
- Но мама сказала…
- Мама всегда очень много говорит. Собирайся, мы уезжаем.
- Ура! – обняла его Элис – но я должна попрощаться с мамой!
- Не стоит.
- Я всё же схожу.
- Не говори ей про меня, соври что-нибудь – улыбнулся Гарри.
- Ладно – засмеялась Элис.
Она пробежала по лестнице, забежала в гостиную, где сидела её мать и Ричард, читающий уже какую-то другую газету.
- Мама! Ричард! Всё! Я ухожу в монастырь! – смеясь, прокричала Элис.
Они рассмеялись и что-то сказали  о её чувстве юмора, но она уже не слышала их и бежала назад в комнату
- Да уж… - углубился в газету Ричард.
- Да… Стоп! А где машина? – закричала женщина, смотря в окно и не находя там старый добрый Коделак Гарри.


Рецензии