Что написано пером - не вырубишь топором

 

   С тех пор, как появилось слово, появилась возможность объединения людей в группы. Племена, государства, империи – все эти сообщества  возникли благодаря языку, на котором  люди общались между собой. Постоянные войны, путешествия авантюристов в поисках богатства и славы способствовали экспансии некоторых языков, утрате собственного языка проигравших племен и народов. И все же необъяснимым и мистическим нам кажется такое многообразие языков, на которых изъясняются жители планеты Земля. Только один этот факт ставит под сомнение теорию Дарвина о происхождении человека от обезьяны.

   Дело в том, что, общаясь между собой, люди говорят не как роботы, механически складывая звуки в слова. В повседневной жизни речь большинства людей эмоционально окрашена (за исключением, пожалуй, дикторов на телевидении и на вокзалах). Слово, произнесенное механически, и слово, сказанное в порыве сильного чувства, имеют разный вес. Слово, как продолжение мысли, сказанное или написанное, вызывает ответную реакцию у собеседника, аудитории или читателя. Таким образом, единицей общения людей между собой можно считать «слово-мысль». В большинстве случаев слова несут обычную информацию, необходимую для взаимопонимания на работе, дома и т.д. Когда такого взаимопонимания нет, обычное слово вызывает бурю чувств. Ваш собеседник (передатчик), не думая, произнес слово, а вы (приемник) трансформировали это слово в мысль.

   Мысль первична. Все, что рождено мыслью: слова, музыка, рисунки – вторично. Пока не доказано перемещение мысли в пространстве. Это дело ближайшего будущего. И я представляю, как удивятся люди, когда узнают, что все околоземное пространство заполнено информационным океаном из мыслей ныне живущих и усопших землян. Но еще большим потрясением будет то, что скорость распространения мысли побьет скорость распространения света в несколько раз. Эти данные были получены в ходе управления погодой с помощью мысли. Так, самый короткий промежуток времени прекращение дождя, составил 5 минут. Если учесть, что свет доходит от Земли до Солнца и обратно за 16 минут и то, что Солнцу необходимо время для коррекции своей активности в направлении Земли, а также и то, что Земля обладает определенной инерцией, получается, что мысль распространяется быстрее света и не зависима от времени.

   Мысль – универсальный инструмент. С ее помощью можно не только управлять погодой, но и политическими процессами в стране. Для этого не нужно быть политиком, даже говорить не обязательно. Нужна вера и понимание того, что мгновенно изменить ничего нельзя. Двигаясь маленькими шагами в одном направлении, быстрее достигнешь цели. Можно писать книги, не заботясь об их публикации. Ваши мысли попадут в общий информационный океан и сделают то, что вы хотели донести людям. В очень редких случаях мысль может передаваться непосредственно от человека к человеку. Ведь мысль – это средство общения человека с Богом. Только душа способна перенести информацию другой душе или в общий информационный поток. Но душа не подчиняется человеку. Она живет своей независимой жизнью, у нее свои потребности и развлечения, которые она реализует в короткие мгновения сна своего обладателя.

   Возвращаясь к теории Дарвина, можно почти с уверенностью доказать, что многообразие языков на планете не есть результат эволюции, а намеренное действие высших сил, с целью лучшего управления и повышения стабильности системы «природа-человек». Как бы вы себя чувствовали, зная, что весь мир говорит на английском и, что все люди по характеру – холерики, помешанные на работе? А вы – один из нескольких миллиардов, таких же? Думаю, что чувствовали бы себя очень неуютно.

   Многообразие языков и, соответственно, мыслей на этих языках, всех, живущих на Земле, уравновешивает энергетику информационного океана, бушующего над планетой. И только посвященные могут внести в этот поток возмущения.

                27.07.07г.


Рецензии
"Мысль – универсальный инструмент. С ее помощью можно не только управлять погодой, но и политическими процессами в стране. Для этого не нужно быть политиком, даже говорить не обязательно."
Хотелось, бы чтобы это хоть чуть-чуть было правдой.

Игорь Леванов   22.09.2010 19:25     Заявить о нарушении