Охотник на оборотней. Пролог

Бывают люди, которые подозревают о существовании истинной реальности, другие в неё просто верят. Но никто из них ни разу её не видел. А бывают единицы, которые видели все своими глазами и даже участвовали в битвах за реальность. Как раз к такому типу и относился Андрей.
Кем он был раньше? Неизвестно. Прошлое Андрея скрыто ото всех, даже от его самого. Сложно даже сказать человек ли он. Первое что он помнит, это как на него нападает оборотень, но напарывается на меч Андрея, убивающий его. Но это было в 1879...
Сейчас же Андрей охотник... Каждую ночь он выходит на охоту за самыми страшными существами, таящимися в ночи. Он убивал очень много различных порождений тьмы, но все же его специализацией были оборотни. Андрей был Охотником на оборотней.
Оборотни... Столько страха скрывается за этим словом. Но кто же они такие? Существуют различные виды оборотней, но их объединяет одно - желание отведать человеческой плоти. Существует три основных вида оборотней. К первому из них относятся те, кто превращается в животных. Это самый древний вид оборотней, корнями своими он уходит в первобытный мир. Причем доподлинно не известно, произошли ли оборотни от людей или наоборот. Но все же скорее всего была параллельная эволюция - происходило образование человеческого общества, оно все сильнее защищало себя, поэтому некоторые особые виды хищников начали применять маскировку, чтобы попасть к шведскому столу из людей и наесться до отвала...
Следующим образовался другой тип оборотней - те, кто меняет свою человеческую форму. Изначально они были людьми, но потом перешли на темную сторону и они начали питаться человеческой плотью, ведь она придает силу. Темную силу...
Третий же тип оборотней - ликаны - образовался совсем недавно. Всего пару веков назад. Его образование покрыто мраком, изверно лишь, что они произошли далеко не естественным путем. Скорее всего это была попытка скрестить первые два типа. И попытка удалась. В результате получился оборотень, из человека превращающийся во что то среднее между зверем и им самим. 
Даже среди одного вида существуют различия. Некоторые оборотни зависят от лунного цикла, другие же нет. Все оборотни в несколько раз сильнее людей, но во сколько - это уже индивидуальное.
Все это Андрей прекрасно знал, но он знал и главное - как убить оборотня. Для этого было достаточно пустить ему в сердце серебреную пулю. Хотя убить их можно и полностью уничтожив их тело.


Рецензии