Без названия

Он дышит. Его сердечко так бьётся в груди. Он живой! Он дышит! Но какой ценой?
Ты сжимаешь небольшое тельце в руках. Такой мягкий...такой тёплый. Что ещё надо? Он был, и будет твоим…такова плата за жизнь.
Отпусти. Отпусти, то что так дорого! Пусть оно летит, на встречу уходящему солнцу. Пусть оно легко парит задевая крыльями облака. Пусть оно прикоснётся к звезде, к твоей звезде. Пусть оно подарит радость…радость не только тебе.
Ты стоишь на улице. Сумерки спустились на землю, ласково обнимая за плечи. Где-то далеко его ждут, где-то далеко его дом. Но такова цена жизни…
Самое сложное это разжать руки.
Отпустить.
Потерять.
Страшно вновь остаться одной. Как хорошо когда у тебя есть друг, как хорошо когда он тебя понимает.
Он такой тёплый и мягкий.
Просто птица. Просто голубь. Просто друг.
Просто тяжело понять, что ты ему не нужна.
Просто тяжело осознать что надо отпустить.
Просто так хочется быть эгоисткой…но нет!
Поднимаешь руки к небу, будто прося помощи. Поднимаешь руки к небу, ловля невесомый ветер между пальцев, сжимая крохотное тельце.
Открываешь руки…и вот! И вот его уже нет! Он легко машет крыльями, радуясь полёту! Он ласково обнимается с ветром, не веря что вновь это делает. И так приятно смотреть за тем, как живые крылья рассекают воздух. Он уходит…уходит вдаль.
Навстречу мечте. Навстречу судьбе. Навстречу неизвестности. Может быть его кто-то ждёт, но уже не важно. Уже ничего не важно. Он уходит…уходит вдаль….


Рецензии
Лера, существует ли область, в которой у тебя нет талантов? Я начинаю завидовать ))

Наталия Сорокопуд   01.09.2011 15:46     Заявить о нарушении