***
Слова не проходят из горла, застревают, так и не дойдя до кончика языка, теряются где-то в глотке, вместе с противным колючим комком. Странная солёная жидкость стекает по щекам, подает на руки и грудь, туманит взгляд и мысли. Давно потухла надежда. Её больше нет. Похоже в этот раз она ушла первая.
Руки болят….почему?! Да не важно! Глаза…прошу не закрывай глаза!
Зарываешь руку в рыжую шерсть. Как всегда. Ласково поглаживаешь голову, лежащую на коленях. Как тяжело…как тяжело…
Друг! А помнишь…весенние парки? А помнишь дачу? А лес за правым поворотом? Помнишь? И я помню…ты прости, за то, что так часто на тебя кричала и ругала…, за то что грозилась отдать…ты прости…ты не обижаешься? Я знаю не обижаешься…Ты меня понимаешь. Всегда понимал! Всегда помогал…всегда терпел…
Но они тебя не стерпели...Врачь сказал что это не больно…всего один укол.
Но я не хочу? Почему так быстро?
А ты всё смотришь мне в глаза. Ты смотришь, и до сих пор веришь что я тебя спасу…ничего! Ничего мой родной, ничего мой любимый…один укол. Только один укол…
Глаза медленно начинают тускнеть.., а ты их всё не закрываешь, а ты всё смотришь на меня. В них ясно написано:
« Я тебе верю…я тебя не брошу…я тебя люблю»
Ну ничего…всего один укол…
Зарываю руку в рыжую шерсть, наклонившись над тобой. Прости меня мой друг…прости меня за всё…
Целую в нос…ты даже не вздрогнул. Это же всего лишь укол. Я вижу как медленно твои глаза закрываются, я вижу как свет из них всё пропадает…Но ты смотришь! Смотришь так преданно…лизнул…в руку…
…прости меня мой друг. Я верю что этот укол не причинил тебе боли. Прости мой друг за моих врагов, прости но я должна была…Прости, могло быть хуже..прости друг…Я верю. Я всегда буду верить что ты попадёшь в рай…я тоже туда попаду! Я сделаю всё! И мы встретимся! Я общаю друг! Я обещаю! Только дождись! Только дождись меня!
Свидетельство о публикации №210092201189