Подонок

В жизни встречаются масса хороших людей, а также плохих, да и вовсе подонков. Хороших очень много, но они не заметны. Плохие заметны и даже очень. Подонок ярок, хотя по слову должен быть на оборот. Хотя следуя теории относительности каждый человек, безо всякого исключения, является и тем, и другим, и третьим. Это нужно только с правильной стороны  на него посмотреть. Убийца мил и образован; бомж грязен и мудр; гений гадок и сноб. А впрочем всё на оборот. Может быть. Талант живёт воровством. Он ворует всё что может использовать, потому что другие этим не пользуются. Мир полон весёлых красок, при условии , что эти краски чёрно-белые.
Талантливы бывают художники, поэты , музыканты- а вот про талантливого сантехника никто никогда не слыхал. При этом все эти лауреаты и орденоносцы поедают массу всякой несомненно , приятной на вкус элегантной и возвышенной пищи, а на выходе из организма у них тоже самое что и у обыкновенного бомжа. Только бомжу не требуется кафель и фаянс, а вот эстет без этого не обойдётся. Талант, он понимаете, тонко чувствует ноту и мазок. Он слышит песню скрипки и флейты, а вот музыку канализационных и водопроводных труб слышит сантехник. И он никогда не поймёт мастерства великого виолончелиста , выводящего своим смычком небесные звуки, виолончелист никогда не поймёт от чего у него воют водопроводные трубы, трубы канализации вечно забиты, а сливной бачок изображает из себя маленький, но очень мощный трактор. Разные миры время ото времени пересекающиеся, но тем не мение настолько несовместимые, что даже не понятно как это может быть...
из черновиков.


Рецензии