Рэги энд Блюз

    Желтое нежное на неизменном голубом небе, Солнце греет ласкает теплотой материнских любящих рук на нагретом, за утомленный ясностью и негой день, желтом песке двое, бодрящий бриз обтекает тела, на распущенных волосах блестят кристаллики соли, прибой то и дело щекоча омывает ступни. улыбаются. никто не нужен их души переплетаясь, как и их волосы поднимаются выше выше хищно беспокойных чаек, их писков. Снизу остается зелень окаймленная желтизной песка на неотличимом от неба бескрайне голубом просторе. В золотистом сиянии, подсвеченного солнцем тумане острова, архипелаг где не бывает дождя без радуги, минуты без радости. Улыбаясь солнцем держит, смотрит задавая ритм, движение незамеченный всеми слышимый звук.

    Ночь обыкновенная пасмурная с утра был дождь, а сейчас похолодало и руки коченеют, прячась в холодных карманах ежащихся в себя людей. На асфальте черные лужи в лужах звезды, фонари, окна, машины, красный огонек сигареты. За дымом выходит пар, теплое дыхание таит подымаясь к холодным звездам. окурок кометой падает, шипит. Ботинок разбивает лужу, человек уходит. Открываются двери за светом выходит невидимое человеческое тепло с ним запах накопленный за день и преумноженный ночью. Двери закрываются. Шум сменяется побитым электрическим треском, вздохами, кашлем, звуком машин, тишиной. Стена напротив такой же стены захлебываясь тоской приходит сон - от мерцаний синеют лица, от звука увеличиваются глаза одолевает, тянет, но приходит мечта. обнимает. глаза тепло закрываются, ресницы подрагивают пропуская золотистый свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.