Глава 1

Из мешка с шумом высыпалось много-много белых пакетиков. Вокруг наступила тишина. Игорь и Максим с ужасом смотрели на эти мешочки с белым порошком.
-Что это? – спросил Максмим, в его глазах отражался ужас и не понимание ситуации.
-Наркота. – спокойно ответил Игорь. – У нас в руках многомиллионное состояние и много лет тюремного заключения.
-Черт! Что все это значит?!!!
-Это значит, что мы вляпались! И сейчас нужно бежать! – Игорь передернул затвор пистолета, который он отобрал у одного из преследовавших их людей в кожаных куртках.
И они побежали к стоящей неподалеку их машине. Игорь запрыгнул на первое сиденье за руль, а Максим рядом.
-Черт! Черт! Почему у нас не получается жить спокойно? Ну почему мы постоянно вляпываемся в какие-нибудь передряги? Ты можешь мне объяснить?! – Максим в открытую психовал.
-Нет, не могу ответить, - Игорь был спокоен. В принципе, как и обычно. – Запомни, хочешь делать бизнес, без этого всего не обойтись. И успокойся ты, наконец!
-Знаешь, иногда я не хочу уже ни денег, ни бизнеса…
-Успокойся, я тебе сказал. Просто остынь.
В этот момент по двери отрекошетила пуля. Игорь пригнулся. Максим последовал его примеру.
-Я ненавижу эту жизнь!
-Поверь мне, я тоже, - Игорь покрепче сжал пистолет до такой степени, что костяшки пальцев побелели.
Игорь вовремя притормозил, так как пуля попала в колесо. Если бы они мчались на всей скорости, машина неминуемо перевернулась бы. Он завел машину за угол домов, и они с Максимом покинули салон

Игорь, уставший и измученный, встал у двери своей квартиры. Они с Максимом еле ушли от преследователей. Пришлось немного подраться, и теперь руки Игоря были испачканы в крови. Он аккуратно, чтобы не испачкать свое черное пальто, достал из кармана ключи от квартиры, вставил в замочную скважину и открыл дверь. Сразу же в просторной прихожей его встретила жена – хоть и гражданская, но жена, с которой он прожил как-никак три года – она была одета в малиновый костюм, на ногах были сапоги, а на плечи накинуто пальто. Игорь удивленно осмотрел Валю.
-Ты куда? Сейчас же час ночи…
-Я ухожу, - решительно сказала она.
-Куда?
-От тебя! Совсем ухожу!
Игорь оперся о стенку, стараясь прятать кровавые руки, но Валя заметила, что они красные.
-Как меня задолбало твое раздолбайство! Ты директор фирмы! Мужчина 32-хлет! А до сих пор носишь длинные волосы и красишь их в черный! Как приходишь домой, сразу включаешь свою грохочущую музыку, от которой у меня болит голова! Я хочу мужчину, а не ребенка! – спокойно, но с недовольством говорила Валя.
-Уходи, - спокойно ответил Игорь.
-Ты даже не постараешься меня удержать?
-Ты для этого попросишь постричься и перестать краситься. А я не собираюсь этого делать. Точно так же как я не собираюсь прекращать слушать эту «ужасную» музыку, - последние два слова он произнес, немного скривив лицо, как бы пародируя Валю.
-Идиот, - она плюнула и ушла в комнату. Игорь заглянул туда. Там уже стояли чемоданы – вещи она тоже успела собрать. Он не обратил внимания и прошел в ванную. Он мыл руки, с них стекала красная вода, когда он услышал, как хлопнула входная дверь после телефонного звонка. Видимо, такси приехало. И после этого квартира окутала его зловещей тишиной. Казалось, мысли взбушевались в его голове.
Сколько раз от него уходили женщины? Раз 5 точно. Вроде бы все прекрасно поначалу. Вместе, всегда вместе. Душа в душу. Но это в начале. Когда девушке 20 лет, и ее жизнь и мысли не испорчены общественными нравами и принципами. Они все были в основном металлистки, готки в прошлом. В 20 лет когда у них бушует творческое начало, они просто падают под мужчину с черными длинными волосами и двумя сережками в левом ухе старше 25ти лет. Отдают ему всю себя и  свое сердце как бонус к своему телу. Потом у них заканчивается институт, приходится идти работать, и они сталкиваются с общественными моралями, которые требуют все одного – поменять имидж, слиться с обществом, выйти замуж за серьезного мужчину и родить ему ребенка. Пора взросления заканчивается, и к Игорю начинаются претензии, он уже не кажется женщинам таким уже привлекательным и серьезным. И даже то, что он директор своей фирмы, тоже не спасает его от разрыва отношений с ними. Но меняться он ни за какие коврижки не собирался. Стричься, переставать красить волосы, выкинуть все диски с тяжелой гитарной музыкой – было сложнее, чем умереть. Второй причиной ухода женщин, в принципе, и последней каплей, была непроизвольная связь Игоря с криминалом. Раз в месяц регулярно происходили перестрелки, стычки, руки в крови, простреленные шины, испорченная одежда. Женщин гнал страх.
Закуренная сигарета «Капитан Блэк» и крепкий чай. Пара бутербродов. Все, что осталось от жены. Она сходила в магазин недавно, но ничего не готовила. Он вспомнил, что пару дней назад Валя пыталась его остановить перед ранним уходом и старалась что-то сказать. Но он ее не слушал. Просто не было времени. Были огромные проблемы с местной братвой, которые старались выселить фирму Игоря и Максима из офиса. Но переезжать они не собирались. Удобное расположение для Игоря и Максима относительно их дома, недалеко снятая студия для съемок – бизнес фирмы был дизайн и фотография. Пришлось немного повоевать – и все кончилось стычкой, в которой Игорь и Максим обнаружили тайный бизнес «братвы», что к ним привязывалась – «мальчики» занимались наркотиками. Свидетелей, заставших Игоря и Максима с мешком наркоты, пришлось убрать. А Валя уже ушла… «Да и черт  бы с ней», - подумал Игорь. Жизнь играла с ним в сложные игры, в которых он чаще проигрывал. Но он все равно сопротивлялся. Ждал чего-то… Чуда. А может и пришествия мессии. Хотя и понимал, что ждать чуда и пришествия бесполезно, но все равно ждал. Так же слушал металл, носил длинные черные волосы, две сережки в левом ухе и плевал на моральные устои общества.
Этот день закончился для него в 4 часа утра, когда он уснул за собственным компьютером… Еще один нюанс жизни бизнесмена – практически постоянное отсутствие комфортного спального места. Либо некогда, либо негде.

-Леш, ну почему ты опять пьешь пиво и смотришь свои дурацкие фильмы? – Алиса скинула куртку на кресло, стоящее в прихожей, и прошла в комнату. Там она застала обычную картинку – ее гражданский муж лежал на диване, рядом с диваном 2 пустые бутылки пива, на экране компьютера разворачивалось действие какого-то фильма – кто-то кого-то бил в морду. – Я тебя просила подмести пол в комнате!
-А, привет, дорогая, - пробурчал в ответ муж, или то, что называлось мужем.
Алиса вздохнула. Эта история продолжалась последнее время постоянно. Он ничего не делал, а просто лежал на диване, пил пиво и смотрел фильмы. Хорошо, что хоть на работу ходил и приносил какие-то деньги. На работе, пиве и фильмах его интересы заканчивались.
Алиса прошла на кухню, там в раковине лежала гора грязной посуды, на столе набросанные крошки, а на плите сковорода с жареной картошкой, из которой было наполовину съедено ее содержимое и так и оставлено – открытое и недоеденное. В очередной раз девушку охватило отчаяние. Тот ли этот мужчина, которого она так желала? Никакой помощи от него она не получала. Он давно ей ничего не покупал, дома не убирался, поговорить с ним было не о чем, просто лежал на диване, пил пиво и смотрел фильмы. Когда они ложились спать, он чаще всего отворачивался, и сразу же его одолевал сон от выпитого количества солодового напитка. Но Алиса его любила. Точнее, ей казалось, что она его любила. Лучше не было никого вокруг. Все остальные были еще хуже. В тысячу раз хуже. И он становился таким же, как и все. Просто сливался с толпой. Алиса уже видела себя через пару лет нервной, постоянно срывающееся на него за раздолбайство, но все равно уходить от него она панически боялась. Ее пугало одиночество. Она не хотела ни пышной белой свадьбы, ни детей. Ей просто хотелось понимающего ее мужчину, которого она будет искренне любить, а не делать вид, что любит, и постоянно сомневаться, а любит ли она действительно или это всего лишь привычка.
Все чаще Леша заговаривал о свадьбе и детях. «А вот у Васи на работе дочка родилась…», - говорил он как-то задумчиво, делая очередной глоток пива. Но Алиса посылала его ко всем чертям. От него точно не будет никаких детей, пока он продолжит пить пиво, смотреть фильмы и валяться на диване.
Она легла в постель.
-Ты придешь ко мне?
-Да-да! Сейчас, досмотрю и пиво допью, - услышала она со стороны дивана. – И сразу приду.
Получалось, что фильмы и глоток пива были важнее для Леши чем она. Алиса тяжело вздохнула в очередной раз, повернулась набок, и заснула крепким сном дико уставшего человека.


Рецензии