Исповедь

Серое небо над  пожелтевшим городом, немного трагичное кружение листьев в уже осеннем воздухе. Лужи, мокрый асфальт и звездное небо ночами. Снова осень. Разочарование в каждом взгляде, в каждом жесте. Так страшно, немного наивно, вновь ждешь сказку, но трезво смотришь на вещи.
Металл на ремешках тяжелых ботинок. Металл на поясе, металл на шее, метал в наушниках, подернутая зеленью сталь в глазах. Холодный ветер с запахом земляничного варенья. Хочется снегопад, камин, плед и кружку молока с блюдечком варенья, чтобы провести вечер наедине с собой. Но на улице осень, варенья нет и на душе так гадко.
Утром щемило сердце от тихой радости, а теперь тоска. Может просто надо найти какую-то стабильность? Каждый раз ведь нельзя быть ветром…  Может нужно понять что нужно?
Каждое утро как бусы, вроде другое, а все то же: будильник, кружка кофе, йогурт, душ, макияж. Тут уже не стабильность, тут уже рутина, от которой начинаешь задыхаться…
Утро субботы. Душ. Стеклянное кафе, стакан сока и немного водки – разнообразие среди бесконечного «чай и кофе» . Молоденький официант удивленно смотрит на необычную посетительницу, но какая в конце концов разница? Ему трудно понять, как может болеть то, о чем многие даже не догадываются. Снова ночь без сна, которую ты проводишь на кухне, глядя на ночной город, даже теперь спать не хочется.
Равнодушный взгляд в окно, на спешащих прохожих, на осенний город- только ради этого можно по утрам идти в кафе. Но только тогда это тоже станет рутиной, а этого и так хватает.
Раньше все было иначе, даже краски казались ярче, а сейчас все сменилось равнодушием и болью. Всегда больно, когда ломают крылья. Хотя тогда, год назад, казалось что мир рухнет, когда эта любовь кончиться, а не рухнул. Вообще ничего не изменилось, просто стало трудней дышать и влюбляться, а еще стало больно смотреть на счастливые парочки. А так все по прежнему. Даже улыбка не изменилась.
А еще на зло всем хочется показать что все хорошо… А ведь верят, не спрашивают правду. Хорошая игра для одного актера, вот только роль вовсе не та, которую так хотелось.  Был богом, им и остался, вот только время богов уже прошло, даже самый беспощадный огонь не может гореть вечно. Раньше казалось, что этот парень не такой как все, но со временем стало больно от того, что он все таки ничем не отличается… Это открытие как-то очень удачно вписалось в рутину и даже как-то добавила реальности.
Еще немного водки и сока и вновь в воспоминания. Это наверное у всех такая проблема – мы ищем идеал человека, обожествляем тех, кто не похож на нас, но тем не менее подобен. Это словно оправдание собственной неидеальности. А ночами слезы в подушку, самоуничижение и  желание сказать правду.
А правда в том, он любит миленьких девочек-кошечек, ты как-то на кошечку уже давно не похожа. Ты противоположна в своих желаниях и слишком сумасшедшая для него. Правда в том, что тебе нужно хоть маленькое признание от него, что ты не безразлична ему, а он в это время рассказывает про очередную девушку… И как-то тоскливо от этого всего.
Это игра: кто первый не выдержит, только ты не выдерживала уже много раз, много раз уже говорила люблю, вот только это оставалось без внимания. И пусть не безразлично кто проводит тебя домой, пусть ему все же интересно, как выглядит тот, кто проводит вечера с тобой и кто греет тебя, но зачем это? Если он показывает твои стихи своим девушкам, а тебе говорит что ему так не хватает ласки…
Водка обжигает холодом и алкоголем. Становится немного все равно как пройдет день, ведь это просто еще один день. Закуриваешь и смотришь на прохожих- с каждым такое было, только мало кто это прятал так тщательно как ты, ведь даже твои подруги узнали это тогда, когда все начало проходить… Заказываешь еще водки, выпиваешь залпом, оставляешь деньги на столике и покидаешь кафе. Официант удивленно смотрит в след, ему будет о чем рассказать на смене.
Дом. Уютная квартира. Мокрые волосы и ножницы в руках. Он как-то сказал что ему нравятся длинные волосы. Черными кольцами пряди падают на белую раковину, в глазах злоба. Потом, когда водка перестанет действовать, ты будешь жалеть, но сейчас есть только эмоции. Размешиваешь краску и наносишь на волосы. Фен. Расческа. Вместо длинных фиолетовых прядей короткая стрижка ярко-красных волос. Косвенная агрессия не только в детстве…
Последний штрих- подпись в телефоне. Теперь все серьезно, ведь этот номер больше не будет набираться без повода. ..
Темно-серое небо над пожелтевшим городом. Кружат листья и холодно, но в баре всегда тепло и есть те, кого ты знаешь, кто поможет забыться. Металл на ремешках тяжелых ботинок. Металл на поясе, металл на шее, метал в наушниках, подернутая зеленью сталь в глазах. Холодный ветер с запахом глинтвейна и ментоловых сигарет…


Рецензии