Ангорка

Вячеслав  в свои двадцать семь лет, пожалуй, достиг не малого.  Генеральный  директор страховой компании.  Да, конечно, родители поспособствовали развитию его бизнеса, но без него он бы просто не существовал. Процветающая развивающаяся компания, несколько сотен сотрудников  в штате. Строгие корпоративные правила, неукоснительно соблюдающиеся. В одежде – дресс-код.  Ничто не должно отвлекать от работы, ничто не должно бросать тень на репутацию компании. Хотя, пожалуй, вводя строгий дресс-код, Вячеслав заботился больше о себе. И годами это работало.

Работало, до сегодняшнего утра, когда проходя в свой кабинет, он не столкнулся с грубым его нарушением.  Он, как всегда, стремительно двигался по коридору, анализируя детали  только что закончившейся встречи. Небрежно ответил кивком головы на чье-то приветствие. Прошел дальше, до дверей своей приемной  и замер, взявшись за дверную ручку. Оглянулся. Нет, не померещилось…  Стоял и смотрел вслед  удалявшемуся финансовому директору, миловидной женщине с умными, кажется, серыми глазами. Что же неожиданно зацепило его внимание? Она была одета не в строгий деловой костюм, а в мягкую пушистую ангорку, короткое серое платье.

Лоб мгновенно покрылся испариной. Вячеслав проследовал на подгибающихся ногах в свой кабинет, игнорируя какой-то вопрос своей секретарши.

Он не здесь, в шикарном офисе престижного делового района, он снова сидит за партой на уроке в кабинете математики. Последний урок. Звенит звонок, шум рассаживающихся одноклассников, грохот стульев сменяются звенящей тишиной. Все замирает. Сон это или явь? ОНА вплывает в кабинет, притворяет дверь и что-то, кажется, говорит. Он впитывает в себя каждый ЕЕ жест, движение, музыку ЕЕ голоса… Снова звенящая тишина, от которой он приходит в себя. Все смотрят на него, кто-то хихикает. «Что же ОНА спросила?» - он лихорадочно пытается включить «задний слух». «Останешься после уроков!» - слышит он свой приговор и, счастливый, опускается за парту.

«Останешься после уроков!» - звучит для него как музыка.
«Останешься после уроков!» - звучит для него как приглашение на свидание.
«Останешься после уроков!» - звучит для него как счастье... Фраза снова и снова звучит в его сознании, наполняя все его существо радостным возбуждением, предвкушением минут наедине, и не важно, по какому поводу.  Все ЕЕ внимание будет принадлежать только ему! ЕЕ глаза будут устремлены только на него! Голос ЕЕ звучать будет только для него! И вся ОНА хоть немного будет принадлежать ему!

Снова звонок. Кто-то устремляется к выходу, кто-то еще собирается, укладывая вещи в портфель. Он подходит к ЕЕ столу, облепленному  одноклассниками. Кто-то что-то уточняет, спрашивает, отвечает, смеется, огорчается, смотрит журнал, а он тихонечко притаился сзади, осторожной рукой прикасаясь к пушистой шерсти ЕЕ свитера, робко, едва касаясь подушечками пальцев пуха, проводит по спине, пытаясь нащупать бюстгальтер. Скользит ладонью под ее руку. Нервно озирается. Нет, никто не смотрит, а ОНА вроде бы не замечает, не ощущает его бережных прикосновений. И тогда он решается. Задыхаясь от собственной смелости, осторожно и нежно, едва задевая пушинки, приближается к груди. Неожиданно на его пути препятствие – маленький свалявшийся комочек пуха  из ангорки, и он присваивает  драгоценную добычу – свидетельство его маленькой победы над собой и над НЕЙ. Пот проступает на его лоб, раскрасневшееся лицо. О счастье! Он не замечен и не схвачен на месте «преступления». Наконец-то уходит последний  соученик: они одни! Она, желая вести разговор «на равных»,  выходит из-за учительского стола, подходит к его  парте. Он не может сидеть, когда ОНА стоит рядом. Приподнимается, цепляясь за ножку стула, падает, увлекая ЕЕ за собой. В последнее мгновение каким-то чудом балансирует и замирает, не грохнувшись об пол, сжимая в своих руках бесценную ношу, ЕЕ.

Какая ОНА мягкая в этом пушистом нежном свитере. Осторожно гладит ЕЕ. Как кружится голова! А ЕЕ лицо так близко… эти глаза, эти губы… ЕЕ запах туманит рассудок… Не давая себе отчета, он начинает покрывать ЕЕ лицо, волосы, шею, грудь поцелуями. Вначале робкие, поцелуи-прикосновения, все более страстные… Кажется, ОНА без чувств… Он касается ЕЕ губ. Нежно, осторожно ощущая своими губами ЕЕ губы, пахнущие летом, такие теплые и упругие. ЕЕ губы приоткрываются. О Боже! ОНА отвечает на его поцелуй! Кровь ударяет в голову! Поцелуи. Губы. Глаза. Лицо. Шея. Грудь. Обнаженная грудь. ЕЕ розовые соски!!! Тонкая талия. Пирсинг в пупке?! И вход в рай: ЕЕ лобок с узкой полоской волос!!! Губы. Сладостный орешек. Губы…


… Вокруг замерла тишина. Кто-то хихикает. ОНА стоит напротив него, смотрит и ждет ответа. От волнения пересыхают губы, а рука непроизвольно ныряет в карман и натыкается там на что-то мягкое – маленький клочок пушистой ангорки…

…Испарина покрывает раскрасневшееся лицо Вячеслава, а элегантные брюки распирает восставшее естество. Ох уж эта нарушительница дресс-кода, нарушительница покоя, ох уж эта АНГОРКА, навсегда связавшаяся в его восприятии с женственностью и мягкостью, с неуловимой мечтой!


Рецензии
Ах, проказница!
Теперь у парня всегда будет стойка на ангорку.

Лана, привет!
Тысячу лет не видела тебя!

Авотадлос Анеле   18.05.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.