МММ. Часть 2

 
   Мефисто,Мастер и Маргарита


  -Видите ли,-довольный новым слушателем, возразил Хайдаров,-ещё Адам Смит писал,что экономика не может жить без рынка,невидимая рука рынка сделает всё за людей.

  -Вы мне только Адама Смита не трогайте,-приветливо улыбнулся незнакомец.-Уж я то знаю ,что он не только писал,но и говорил.Как-то Адам мне говорил,что ,дескать,одна  у них в Англии беда-воруют!А учтите,тогда в Британии за ворованный кусок хлеба вешали без долгих разговоров.

  -Но послушайте,стал горячиться министр,-есть же объективные экономические законы,давно известно,что частная собственность повышает эффективность производства,страна богатеет и люди живут все лучше и лучше!А если ещё ограничить бюрократию...

  -Как бы она вас самих не ограничила,-невежливо перебил неизвестный.-А законов экономических нет. ЕСТЬ ОДНИ ЗАКОНЫ-БОЖЬИ.

  -Игорь Игоревич,можно я этого черного обормота немного укорочу?-встрял начальник охраны.
Но Хайдаров успокоил его:Ваня,это чисто научный спор.

  -Послушайте,-не унимался незнакомец,-ничего у вас не получится.Валовой продукт от ваших реформ упадет вдвое,зарплата тоже,пенсии вчетверо,Россия будет в разрухе,уничтожены будут армия,наука,образование и здравоохранение,и к 2000 году вы будете мечтать,как догнать не Америку,а Португалию на душу населения.

--Нет,Вы просто экономически не образованы,-добродушно улыбнулся Хайдаров.

  -Я вообще не образован-хмуро сказал его оппонент и вдруг весело продолжил:А вы вообше ничего не знаете,даже сколько вам жить осталось!

  "Во дает!"-подумал Иван и быстро сунул руку в карман поближе к верному Макарову.

  А незнакомец ядовито добавил: Ведь Аннушка уже пролила свое масло!-и медленно удалился.

   


Рецензии
ye d j,otv ybxtuj!

Сергей Любимов   02.10.2012 13:01     Заявить о нарушении