C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дырка от бублика или там, где цветет папоротник

    Отрывок из приключенческого романа "Дырка от бублика или там, где цветет папоротник".

- Садись, еще успеешь насладиться природой, это тебе не пустыни Казахстана! – ухмыльнулся Сергей.
    - Ну и что, что пустыня, а в городе классно, я люблю свой город! Знаешь, как у нас красиво?!
    - Угу, знаю! Знаю, что в вашей тьме тараканьей серые однотипные дома да несколько зеленых рынков, вот и все достопримечательности!
    - Сколько же ты у нас не был? Ты что, Сергей, у нас тоже сейчас многое изменилось! И мегацентр современный построили, - не сдавалась Оля.
    - Да, да! Мы там с девчонками на коньках катаемся! – подхватила Катерина.

    - И аквапарки, и театры, и бутики, и рестораны, и кафе -  все есть! – продолжала Оля. – Ты не смотри, что провинциальный городок, у нас почти все, как и у вас, за исключением звездной богемы, которая всегда "прет" только в Москву.
    - А музеи? – усмехнувшись, задал вопрос Сережа.
    - Ну, конечно, столько музеев как в Москве у нас нет, но один краеведческий музей я точно знаю! Да и огромный комплекс в Туркестане вызывает у многих приезжих интерес, я сама люблю бывать там.
    - Нашла, чем хвастаться, Туркестан! Туркестан и раньше был музеем!
    - А художественные галереи?
    - Отстань от девчат, знаток искусства! Семнадцать лет живешь в Москве и никуда не ходишь!- перебила Сергея Татьяна.

    - Тань, ну что ты! Ходим же иногда! – обиженно сказал Сережа.
    - Куда? В театры и музеи, или в художественные галереи? Да ты там не появляешься! В лучшем случае в «Макдонольс» сходим да на дачу съездим - вот и весь наш отдых!
    -  А у нас сейчас тоже художественные галереи имеются и в них картины местных художников выставляются! Вот и Катюша  в художественную школу ходит, у нее, между прочим, классные зарисовки получаются, даже на конкурс забирают! – гордо продолжала защищать свой город Оля и в то же время хвалиться успехами сестры.
    - Ну, что я могу сказать, молодец сестренка! – улыбаясь, промолвил Сергей, хлопая Катю по плечу.
    Внезапно у машины появилась цыганка. Заплетаясь в длинной широкой юбке, она медленно подошла к Татьяне, и загадочно улыбаясь, предложила купить какой-то старый, затертый медальон на шнуровке.

    - Еще чего не хватало, сперла у кого-то, а теперь мне впариваешь!
    - Ты что, - возмутилась цыганка и сдвинула обиженно брови на переносице, - этот медальон у меня с детства! Купи, он тебе радость принесет!
    - Не надо мне никакого медальона, у меня и так радости полный дом! Почему ты его продаешь?
    - Мне муж новый талисман подарил, - молвила она и вытащила из-под кофты новую золотую побрякушку, - смотри какой, он с этим медальоном не сочетается!
      Катя подлетела к цыганке, взяла из ее рук медальон и запричитала:
    - Оля, купи мне его! Потрогай, от него тепло идет, и сделан он классно: под старину! Абстрактная фигура, а тут, на обороте, надпись какая-то непонятная! Ни у кого такого не будет, девчонки от зависти лопнут!

      Оля достала кошелек и поинтересовалась стоимостью медальона, но Татьяна уже сама отдавала цыганке довольно приличную сумму  за безделицу и гордо протянула его  Кате.
    - Держи, дарю!- произнесла Татьяна и искоса взглянула на мужа, как бы пытаясь понять, что он скажет по поводу ее поступка.
    - Спасибо, Танюша! – радостно произнесла Катерина, прижимая к груди медальон и подпрыгивая от счастья.
    - Удачливая ты будешь,- сказала цыганка, смотря в глаза Катюше, - выйдешь замуж за большого человека, дом твой будет полная чаша, горе и нужду никогда знать не будешь! И будет у тебя двое детей, мальчик и девочка, которые будут тебя радовать своими успехами!
    - Спасибо! – машинально ответила Катюша.
    - Тебя спасло от бед то, что ты его купила, - повернувшись к Татьяне, сказала цыганка, - а за то, что ты его подарила, тебя  ждет удача!
    Цыганка исчезла также внезапно, как и появилась.


Рецензии
Отрывок понравился.Жду роман.Творческих успехов и крепкого здоровья!С теплотой .

Алона Оникс   15.02.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Алона! Этот роман буду выставлять после "25 кадра".

Ольга Ларкина   15.02.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.