Интервалы времени

Дым наполнял комнату. Клубясь и тут же растворяясь в воздухе, уже под потолком он превращался в невидимый туман. Посреди комнаты сидел я. Руки тихо шуршали по клавиатуре, во рту торчала очередная нескончаемая сигарета…
С окна доносился громкий гул, работающего рядом, экскаватора. Грохот лопаты, летящий от туда же, перебивал мысли.  Комната была моей головой.
На столе стоял самый обыкновенный  для того времени пентиум-2-ой, на другом столе валялся ворох бумаг, говорящий о значимости, моего присутствия. Аккуратно сложенные в стопочки бумажки, к тому времени практически утратили смысл и заслуживали имя – ворох, но в качестве реквизита выглядели вполне правдоподобно.
Может быть это было самое свободное для меня время.
Время, какое место оно занимает в формуле жизни, какой величиной является для тех или иных вещей, людей. Сколько нужно времени, что бы…
Например, бумага. Сама для себя она пуста и чиста во всех своих проявлениях. Сразу после появления на свет, одну аккуратно укладывают в красивую глянцевую упаковку, другую разлиновывают и скрепляют в тетради, а третью скатывают в рулоны. Проходит какое-то время – бумагу развозят по складам, магазинам, домам и вот, она начинает играть самые серьёзные роли. Одноликие тетради приобретают имена школьников – почерк и аккуратность правописания становиться их лицом, белоснежные листы, те что А4, уже попали в принтер, и первые из них с готовностью приняли учесть пробной страницы, брошены в урну. Рулоны нервно сбросили свои обёртки и с пониманием своей доли с душою впитали фекалии больной бабушки или здоровой девочки - для нас это не так важно, а бумага она ведь всё понимает.
Вчера она была частью тетради, а сегодня – обрывком на котором записан телефон единственного человека. Одна попала в урну, а на другой иной раз запросто может уместиться весь мир.
У бумаги самое разверженные временные интервалы жизни. 
 


Рецензии