Тройное знакомство

     Он входит стремительно и двигается между столиками кафе, как завсегдатай, глазами находя удобный столик в почти пустом заведении. Слышится веселый беззаботный смех девушек, сидящих за столиком вшестером.
     Студентки пришли после очередного экзамена летней сессии, на их столике возвышается бутылка вина и чашечки кофе с пирожными. Он очень обаятельный: высокий, симпатичный и улыбающийся. На нем прекрасно сидит голубой фирменный джинсовый костюм с короткой курточкой – последний писк сезона и мечта студентов обоего пола. За ним, как свита, следуют два паренька, но менее привлекательные.
    - Какой красавец!- восклицают девушки.
    Усевшись основательно за столиком, он внимательно разглядывает смешливых девушек, подзывая официанта, и тот быстро приносит ему его заказ. Просто из горлышка графина он залпом выпивает водку, чем вызывает шок у девушек, и направляется к их столику. Девушки замирают, загадочно улыбаясь незнакомцу.
     Он протягивает ей руку:
     - Можно пригласить тебя?
     - Конечно.
     Музыка оглушительно звенит по большому залу кафе, в центре которого танцует одинокая пара. Девушки разворачивают стулья и с завистью смотрят на танцующих.  Он крепко прижимает девушку, но она решительным жестом отстраняется от него.
     - Не понял?!- произносит он с удивлением человека, не привыкшего к каким либо отказам со стороны девушек.- Ты что пионерка? Как тебя зовут?
     - Лиза.
     - А меня Олег. Очень приятно познакомиться.
     Теперь он покорно танцует на расстоянии, с иронией наблюдая за девушкой. Музыка замолкает, и он ведет ее к подругам, галантно задвигая за ней стул. Олег делает знак друзьям, и они удаляются.
     - Лизка, повезло тебе, из всех выбрал тебя! На свидание пригласил?
     - Нет.
     - А как смотрел на тебя! Он точно не с нашего факультета, но в институте я его видела.
     - Какое свидание?! – равнодушно говорит Лиза.- Видели, как он водку глотает?!
     Лиза больше не вспоминает о новом знакомом, пока не видит его на танцах в чужом общежитии, направляющегося к ней.
     - Можно тебя пригласить?
     Начало танца повторяется с точностью до подробностей танца в кафе.
     - Как тебя зовут?- спрашивает опять удивленный ее поведением он, дыша на нее перегаром.
     - Лиза.
     - Я Олег. Ты не из нашей общаги, я бы тебя заметил. Откуда ты?
     - Из другого общежития.
     -  Мы с друзьями отмечаем окончание зимней сессии. Ты никуда не уходи, я только поднимусь к себе предупредить друзей, что буду на танцах.
     Лиза согласно кивает, но, как только он отлучается, она быстро покидает танцы.
     Лиза медленно двигается по пустынной аллее между общежитиями, раздвигая ногами желтые листья. Ей совсем не хочется кушать, но потом будет уже поздно идти в столовую. В студенческой столовой огромная очередь голодных студентов ожидает возможности пообедать, когда Лиза поднимается в зал. Впереди нее дружная кучка студентов поворачивается в ее сторону, и она слышит самоуверенный голос и видит его:
     - А вот эту симпатичную девушку мы пропустим вперед. Иди к нам.
     - Конечно, знакомую можно и пропустить,- улыбается  она.
     - Мы разве знакомы?
     - Да, имела честь знакомиться с тобой.
     - Как меня зовут?
     - Олег.
     - А вот я тебя не помню. Как тебя зовут?
     - Третий раз говорю – Лиза.
     - А когда это было?
     - Первый раз мы танцевали в студенческом кафе, второй раз - на танцах в вашей общаге. 
     - Вот видишь, значит, ты мне понравилась, раз я тебя 3 раза выбрал.
     - Великое счастье! И всегда был пьян.
     - Мужчина всегда должен быть нагл и слегка пьян.
     - Это ты рассказывай своим девушкам, которых помнишь…
     Она садится столик с расчетом, чтобы за ним не было больше свободных мест. Покушав, она равнодушно уходит, ловя восхищенный взгляд Олега. Теперь, встречая ее в институте, он загадочно улыбается и громко говорит:
     - Здравствуй, Лиза!
 


Рецензии