мечтать не вредно

 Есть старая притча о человеке, который умер и попал к Богу. Бог ведет его по Раю и показывает то, что он ему приготовил. Показывает ему большой дом с садом, красивую шикарную машину, ведет к большому зданию в самый большой кабинет к кожаному креслу директора, на стене большой аквариум с самыми диковинными рыбками.
- Вот видишь, говорит Бог, - это все я приготовил для тебя.
- Но у меня в жизни всего этого не было!
- А ты об этом даже не мечтал…

Мечтать не вредно!
Знаете ли вы, что наши мысли и настроение имеют способность материализоваться? С самого рождения каждый человек настраивается на определенную волну. Он постоянно получает какие – то установки. В раннем детстве, сначала только от родителей, потом от учителей, друзей. Круг общения человека формирует в нем определенные понятия и стремления. Когда человек понимает чего он хочет от жизни, чего он хочет добиться и каким себя видит, он начинает шаг за шагом двигаться к намеченной цели. И вот в этом самом пути очень большое влияние имеет сила мысли и желания.
А знаете ли вы, что знаменитый Чарли Чаплин уже в самой ранней юности страстно мечтал о славе и богатстве. Он раскидывал по квартире бумагу, вырезанную в виде денег, да он просто купался в этих воображаемых деньгах! Безумство! -  скажете вы? Да, безумство, но ведь мечтая о богатстве он искал всевозможные пути получения этих денег.
Просто, когда человек чего – то очень сильно хочет, он живет своей мечтой, все его мысли, действия и поведение направлены на достижение заветной цели.

Настраивайтесь на позитив.
Великий философ Марк Аврелий, который был правителем Римской империи сказал: ”Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней”. И действительно, если мы думаем о счастье, мы ощущаем себя счастливыми. Если нас одолевают грустные мысли – мы грустим. В самом деле, если мы воодушевлены творческими порывами, мужеством и хладнокровием, то мы можем наслаждаться природой, сидя на собственном гробу и петь радостные песни, умирая в своих палатках от холода и голода. А в наше время, когда нищета наших граждан становится все более и более удручающей, это очень важно! По – этому, давайте надеяться только на хорошее, мечтать только о самом большом и светлом и настраиваться только на позитив, тем более, что уже пришла весна, которая внесет в нашу жизнь еще больше солнца и цветов!


Рецензии