Се ля ви...
Ты казался мне иррациональной личностью. Кем-то из невозможной, параллельной жизни. Из той жизни, где все вокруг пахнет твоим одеколоном. Где мой город живет в каком-то абсолютно нереальном, чужом мне ритме.
Знаешь, в чем ирония? Я прожила здесь 20 лет. 20 лет я ходила по одним и тем же улицам, дышала одними и теми же запахами. Я любила свой город со всеми его невозможными вкраплениями и загогулинками. И была уверена, что знаю каждую мелочь, каждый кусочек окружающего пространства.
А потом из ниоткуда появился ты. И все, что я знала и любила, вдруг стало совершенно другим – новым, захватывающим, незнакомым. Теперь мой город пах тобой. Все улицы, закоулки и даже старый парк будто впитали в себя нового человека.
Любимое, пропахшее кальянным дымом, кафе с непонятными картинками на стенах вдруг стало источать исключительно бергамот – как тот чай, который ты долго-долго выпрашивал у официантки. И даже Днепр стал пахнуть иначе. Вместо привычной речной смеси невообразимых запахов, он напоминал мне кубинский закат – такой же приторно-нежный, как ты описывал. Иногда даже казалось, что весь мой любимый городок окунули в одеколон, и теперь каждый кирпичик стены и камушек мостовой навсегда впитали в себя твой запах.
Я смотрела теми же глазами на те же улицы – и не узнавала их. Временами казалось, что это не я показываю тебе город, а ты мне. Что это не ты с восторгом вздрагиваешь каждый раз, когда слышишь очередную историю из моей жизни, а я радуюсь возможности прикоснуться к твоему миру.
Твой мир исчез так же, как и появился – в никуда и за считанные доли секунды.
«Знаешь, это иррационально», - сказал ты, и я кивнула. – «Мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь, хотя прошло всего-то 6 дней. И это, наверное, неправильно. Сам не понимаю, что я тут делаю». Я снова кивнула. «Мне уехать?», - ты крутил в руках зажигалку и как-то отстраненно смотрел в окно. «А почему бы и нет?» - флегматично отозвалась я. Кивнул, положил на стол деньги за ужин и вышел из кафе.
Я закрыла глаза. А когда подняла веки – мир снова был прежним. Вот так просто. Будто тебя и не было в моей жизни. Ты ушел, не оставив даже фотографии с подписью на память.
Я плюнула на все ждавшие меня «неотложные дела» и прошлась по нашим местам. Ничего. Нет запаха, нет чувства, нет эмоций. Все как раньше. Все так же, как было до тебя.
Ну и к черту. Может так оно и лучше. В конце концов, мой мир – вот он. Реальный город, живые люди и тотальное одиночество.
C'est La Vie.
Свидетельство о публикации №210092200473