Сумерки по Майер...

Сподобилась посмотреть пару фильмов по  шедевральной саге Стефани Майер. Жаль, что книгу не удалось осилить из-за совершенно жуткого языка.
"Я много плакаль... от смеха"
Блин! Заподозрила бы в её всеобщей популярности очередной сионистский заговор, если бы не интернет.  Ладно, не будем трогать ярых патриотов от еврейского народа. Что-то мне подсказывает, что в основной своей массе они не очень-то гордятся новым шедевром национальной литературы. 
Итак, ничем особо не примечательная девица, ещё  не вышедшая из школьного возраста, находится в состоянии постоянного депресняка, вызванного тем, что ей никак не удаётся влиться в общий коллектив, и она постоянно находится на отшибе. Довольно честолюбивая, в душе она уверена, что это из-за того, что у неё нет парня и (о, ужас!) она ещё девственница, в то время как ровесницы  уже вовсю хвастаются своими дружками и их подвигами в постели.
Что может исправить положение и придать серой жизни унылой девицы яркие краски и вес в школьной тусовке? Рецепт крайне прост – самый крутой парень. Робко оглядываемся по сторонам и опа! Вот он бледненький и хорошенький, жутко похожий на вампирчика.
Ну, а когда выясняется, что столетний мальчонка и в самом деле вампир, наша дурочка начинает сходить по нему с ума. Причём, не совсем ясно из-за чего, толи из-за того, что подлый тип не хочет лишить её невинности, толи из-за того, что не хочет обратить в вампира и этим подарить вечную жизнь. По-моему, досада на последнее обстоятельство вызывает гораздо больше эмоций на каменном лице актрисы, чем уверения героя в вечной любви. Боясь, что постареет, пока он разродится нужным ей решением, девица на время избавляется от чёрной меланхолии и предпринимает бешеную атаку, чтобы заставить его выполнить её самое заветное желание. Но, увы! Полнейший облом и я понимаю колебания героя. А фиг ли торопиться? Нужно хорошенько подумать, прежде чем на целую вечность заполучить такой подарочек. Тем более таких девиц у вечного школьника  море разливанное и все они жаждут его страстного укуса и подарка в виде вечной жизни.
Что в таком случае делают предусмотрительные героини, если у них не полный вакуум в голове? Конечно, ищут запасной аэродром. В конце концов, оборотень ничем хуже вампира, он даже теплёнький и мякенький в отличие от него, а индейские навороты придают юному отроку дополнительный ореол романтичности.

Война вампирских кланов, готовых положить головы из-за общедоступного куска мяса, мягко говоря, вызывает недоумение.  Слепота народа в американской глубинке, не подозревающего, что рядом с ними из года в год отираются вампиры и оборотни, лишний раз подтверждает нелестное мнение о них господина Задорнова.  Похоже, массовой бледности и странных вывертов недостаточно, чтобы доказать, что ты вампир или оборотень, нужна надпись на лбу. Боюсь, и это не всегда поможет, поскольку чуть ли не четверть американцев не владеют грамотой.   
Короче, тошниловка, но такая вся из себя романтичная! Почему-то запомнилось как Белла уговаривает вампира быть осторожней во время охоты. Интересно, что с ним может случиться? Его  лягнёт бешеный заяц или попадётся нетрадиционно настроенный медведь?
 
Ах да! Забыла пародию на Сумерки. Самое смешное заключалось в том, что исходный материал оказался настолько убогим,  что временами игра комедийных актёров превосходила оригинал.  Во всяком случае, героиня пародии подаёт гораздо больше признаков жизни, чем убитая на корню романтическая героиня основного фильма. 
В общем, пришла к выводу, что Сумерки в оригинале гораздо смешней, чем в пародии. Особенно порадовало  дружное ржание зала, когда влюблённая парочка скакала по цветочной полянке, залитой солнцем. Такая дешёвая слащавая сценка, что просто с души воротит, но она прекрасно характеризует суть всей саги С. Майер.
Бедные, бедные вампиры! Как мне вас жаль.
Снимаю шляпу перед автором. Это нужно уметь - так опошлить кровавых мистических тварей.


Рецензии