Нельзя!

Вся жизнь любого человека состоит из того, что с самого рождения, его пытаются загнать в какие то рамки.
  Как вы думаете, какое слово чаще всего слышат малыши?
Правильно! Это слово — «НЕЛЬЗЯ».
  В детском саду и школе маленький человечек слышит такое количество «нельзя», что годам к четырнадцати начинает задумываться: «а нужно ли жить если ничего нельзя?». Естественно находятся такие, кому собственно плевать на все «нельзя» вместе взятые. Таких с самого детства пытаются ущемить, оградить от «приличных» детей. И вместо того чтобы направить их энергию в более мирное русло, общество объявляет им войну и получает «врагов общества», но при этом абсолютно не задумывается о том что, «общество» первое отвернулось от этого преступника, ещё до того как он им стал.
  Ну ладно, преступники-преступниками, пусть ими занимается государство. Но ведь у нас ещё есть «правила приличия»! Ой как много в них «нельзя». Причём абсолютно непонятных «нельзя». Например: почему я не могу придти в ресторан в семейных трусах? Между прочим у меня есть очень красивые — жёлтые с зелёными сердечками. Но дело в том, что я не только в ресторан, я по улице не могу пройти. А вот та женщина, с грудью третьего размера и по пояс декольте, идёт себе спокойно по улице вылечивая импотенцию окружающим мужчинам. Ей можно, а мне нельзя — несправедливо!
  Можно попытаться классифицировать государственный строй с точки зрения «нельзя»:
 Социализм — теоретически ничего нельзя, но практически всё можно если очень хочется.
 Демократия — теоретически всё можно, но практически ничего нельзя, даже если очень хочется(если нет денег).
Я это говорю всё к тому, что когда создаются какие то законы в семье или государстве, нужно очень осторожно подходить ко всякого рода «нельзя». Например все знают что запрещено пить пиво в общественных местах, например на остановках, но тем не менее как пили так и пьют и милиция тоже на это не обращает внимания у них других дел по горло, ну если только для отчётности... Что касается семьи, то тут вообще всё очень сложно особенно с подростками 14-15-16лет. Подростки любят устраивать вечеринки, и обычно там присутствует алкоголь. Если запретить ребёнку употреблять спиртное, это значит потерять его доверие, потомучто пить он там всё равно будет. А если разрешить, то это прямое согласие на его алкоголизм. Вот и попробуй найди золотую середину этого «нельзя».
  А нужны ли вообще какие либо «нельзя»? Может быть пусть всё решалось бы само по себе? Ведь наверное когда то так и было. Но что то подсказывает мне, что если сейчас взять и отменить все «нельзя» то начнут появляться новые. Я не говорю что «нельзя» это плохо, просто с ними нужно быть очень осторожными. И очень хорошо подумать, особенно в семье прежде чем сказать слово «НЕЛЬЗЯ».


Рецензии