Южное
Васька уснул мгновенно – теперь он не сопротивлялся искусственному ветру рокочущего вентилятора, а только изредка хмурился на щекочущие, нападавшие сзади, собственные волосы.
Вика минуты две смотрела на Васькино единение с ветром, на колыхание карих стебельков, но вдруг поняла, что в этом номере больше никого нет, и никто не сможет оценить сентиментальное поглаживание Васьки по голове, поход прохладных пальцев и проч., проч. Она взяла залистанный, но не домятый долгой дорОгой женский журнал, предусмотрительно купленный перед поездкой, отыскала среди полуобнаженных реклам гороскоп и сразу спустилась к своему девственному значку с хорошо прорисованной обнаженной грудью.
Не прошло и минуты, а Вика уже сидела на кровати с растерянным лицом. Она, глубоко о чём-то задумавшись, подошла к двери балкона (пара шагов), быстро вернулась к постели и стала вдруг будить ветреного Ваську – неповоротливого, сонного, тёплого:
– Васька… Васька! Ты ведь любишь меня, да? Любишь?
2. ДВА МОКРЫХ КАМЕШКА
Она дарила мне найденные в прибое камешки – чёрные, круглые, мокрые, красивые, а я, осмотрев каждый со всех сторон, говорил, что «хороший, спасибо» и с размаху кидал в море. Мне нравились эти камни, и, чем черней и красивей они были, тем с большим наслаждением я бросал их. Я был счастлив получать подарки и тут же расставаться с ними.
– Ты чего? – вдруг вскочила она. – Ну, хоть один… Ну, чего ты? – Её глаза были тогда очень чёрные, круглые и, кажется, мокрые.
Я плёл ей какую-то чепуху о том, что отдаю морю его, о том, что камни не могут быть только нашими, что мы вообще о них и судить-то не можем.
Она внимательно посмотрела на меня и пошла прочь.
В номере у нас лежали два камешка: белый и непонятный.
3. ВЕЧЕРА НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ
На бухту уже опрокинулась тень, а горизонт все ещё блистал смесью воды и солнца. Андрей заворожено следил за тем, как по ниточке, протянутой от края до края, двигалось уменьшенная расстоянием копия судна – оно несло на своих бортах солнце и всё само было солнцем, и Андрей не мог выдержать этого напряжения – и всегда уходил раньше, так и не дождавшись сумеречного конца, логичного завершения, выдохнувшего неба над трепещущим от страсти городом.
Андрей шёл, не оглядываясь; тянул скользкую ручку на себя, быстрыми шагами подходил к стойке и кивал усатому грузину, который называл его «Андрэй» и каждый понедельник просил, рифмуя, сто рублей.
На утро Андрея рвало, а солнце снова начинало свой роковой путь.
1 июля 2021
Свидетельство о публикации №210092200061
только там, где "но не домятый дорОгой журнал" расположена двусмысленность, решаемая правильным выбором ударения. поэтому либо проставь это самое ударение, либо поменяй порядок слов, либо синоним найди
Эрнесто Заткнитесь 11.10.2010 03:45 Заявить о нарушении