Муза и ее писатели

Муза знала, что у нее есть четыре замка. У обычных людей их семь, а у муз всего лишь четыре. И расположены они совсем в других местах, чем у простых смертных.

У каждой из муз есть всего лишь пять писателей, которых она может вдохновить в своей жизни И не муза выбирает, кто будет ее писателем. В какой-то степени можно сказать, что писателям дается видимость свободы - найти в себе ключ, вставить его в нужную скважину и повернуть. Что скрывается за какой дверцей - этого не знает никто, даже муза. Но она может помочь, дать подсказку - подойти к писателю вплотную и повернуться нужным местом.

Муза понимает, что перед ней ее писатель очень просто - она реагирует на определенные слова - они как триггеры, заставляющие широко открываться ее зрачки и включающие силу притяжения.

Муза У понимала, что она встретила уже всех четверых своих писателей, и все четыре замка были открыты. Каждый - со своей историей.

Первый старался ей все объяснить, и прежде всего то, что его ключ правильный, а ее замок - не тот. Он всячески расхваливал ей свое видение мира, и искренне удивлялся, что она его не разделяет. Он долбил ей мозги своими правилами и картинами, пока она не открыла ему свои уши и не впустила его в свой мозг. Он потерялся в извилинах ее мира, и она его больше не видела. Только иногда до нее доносились его умные речи с разных каналов телевидения.

Второго она впустила через свои глаза, потому что он так жаждал в них утонуть со всей искренностью своих вибраций.. И изредка она слышала о всплесках его эротической лирики на разных блогах. И слышала шлейф его туалетной воды возле своего дома.

Третий попросил ее руки и честно признался. что сам писать не может, ему нужна ее помощь. Он не признавался ей в любви, не обещал лавров и пьедесталов. Он просто сказал: помоги. И она подарила ему пару крыльев, которые висели у нее на крючке в темной комнате прошлого. Больше она его не видела.

Четвертого она часто приглашала на чай и слушала с ним бег времени, которого по его словам не существовало. И сама не заметила, как он нашел замочную скважину в ее сердце и тихонько туда попал, предварительно сняв свои туфли, так как любил ходить босиком. И она знала, что до сих пор он там. по той удивительной тишине внутри. светлой и теплой.

Но муза изредка просыпалась по ночам вся в слезах, потому что ей казалось, что пятого она так и не встретит. Того, которому не нужны ключи и скважины.


Рецензии
И всё-так лучше, когда у каждого писателя своя муза, Также как и каждой музы свой писатель. А то гарем какой-то. Или это женская мечта об идеальном мужчине?

Сергей Поветкин   22.08.2016 00:01     Заявить о нарушении
Сергей, музы не выбирают себе судьбу. Это основной месседж) кому какая достанется)

Алёна Величко   22.08.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.