Что такое воспоминания? Наверное, для каждого это что-то свое… Проживая сегодняшний день, мы вряд ли задумываемся о том, что именно этот день будем вспоминать в будущем. Столько всего интересного и даже судьбоносного может произойти именно за один день. А потом, по прошествии времени, ты сидишь и вспоминаешь все это с улыбкой на лице. Как приятно рассказать близкому человеку то, что происходило с тобой, так сказать, вылить на него весь этот позитив, который сейчас переполняет тебя. Но все же, вдвойне приятней прокручивать воспоминания вместе с тем человеком, с которым это происходило. И теперь, когда ты находишься на расстоянии от него, как приятно спустя многих месяцев, а иногда даже лет, набрать знакомые до боли цифры его мобильного и услышать нежный и немного шершавый голос. Только он так говорит «Алло» и никто больше… Его «Алло», ты узнаешь из тысячи других… И немного столбенеешь, держа трубку телефона. Он еще раз говорит это маленькое слово, и только тогда ты отвечаешь «Привет…». Боже мой, как мало стало это для нас значить… Ты говоришь с ним уже час….Как быстро летит время. В вашем с ним разговоре только и слышится одна фраза «А помнишь?...». Смех. Молчание. «А помнишь?..» Смех. И так и повторяется это в вашем с ним разговоре. Теперь у него своя жизнь, а у тебя своя. Вы теперь друзья, а глядя на его фото в голове одна лишь мысль «Когда-то раньше»… Такова судьба, а когда-то вы были самыми настоящими друзьями…И даже больше…Намного больше. Да и теперь, глядя друг-другу в глаза, вы все еще видите этот огонек, который видят только…….. Иногда, когда у тебя проблемы в жизни, ты вспоминаешь его. И становится так тепло на душе. Наверное, он один такой... Ты хранишь его фото, они бережно вложены в твой альбом, и каждая подписана твоей рукой. Их не много. А совместных и вовсе одна. Но она самая дорогая тебе. Она очень плохого качества, снята на пленочный фотоаппарат. Ее даже не хотели печатать в салоне печати фотографий, но ты настояла на своем. И теперь у тебя есть оно… Это родное фото. Вы никогда не были близки как парень и девушка. Вы просто всегда играли друзей, любя друг-друга, не признаваясь в этом друг-другу. А все вокруг думали, что вы красивая пара и улыбались. А когда вам удавалось в очередной раз убедить людей, что это не так (правда зачем?), люди удивлялись и не понимали как же так. Все в округе знали, что вы любите друг-друга. В особенности ты… А он понял что это любовь, только тогда, когда потерял тебя. Но его попытки вернуть все как было, были тщетны. Ты отпустила его из своего сердца. А потом он ушел. Ушел на долго. Ты писала ему письма, слала фото. Тебе приходил редкий, всегда с опозданием ответ… А потом и вовсе прекратились все эти милые стихи в его письмах и твои неудачные фото, неизвестно даже по какой причине. Тебе неудобно смотреть в глаза его матери… Она думала, что это серьезно. Но она ошибалась, а точнее ВЫ ошибались… Теперь уже ничего не вернешь. Ты и он живете лишь редкими воспоминаниями. Тебе приятно вспоминать как ты бегала к нему после школы на работу, как вы обменялись фотографиями, как он стоял в твоем подъезде, не отпуская тебя домой, и ничего не говорил, как у вас даже было какое-то подобие поцелуя, который ты запомнила на всю свою жизнь, хоть и поцелуем это назвать сложно, скорее прикосновением губ, и будешь всегда помнить как он нелепо себя вел, пытаясь обратить твое внимание на себя, боясь оставить тебя наедине с ним. Вспоминай теперь это. Улыбайся. Закрывай свои глаза. И жалей… Жалей, что не могла ему многого сказать. Жалей, что на протяжении многих лет ты так сильно любила его, но молчала. Жалей, что теперь ты любишь…Но не его. Жалей, что о своей прошедшей любви к тебе, он признался только через несколько лет…Жалей…Жалей…Жалей….
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.