9. Заметки на спичечном коробке

9. Заметки на спичечном коробке

Съехалось как-то в России на своё собрание Географическое общество, возглавляемое Шойгу (или Шойгой?). Всё учёный люд, в том числе академики. Слышу в прямом репортаже, как они говорят: «кОлледж»», «индУстрия», «мЫшление», «возбУждено ходАтайство» и т.п. А, впрочем, нынче так говорят и все телерадиоведущие. Вот они и настаивали на «реформе» русского языка: чтоб писать так, как они произносят.
+++
И ещё – о языке. В настоящее время в бесовских альманахах (я уж не говорю об интернет-сайтах!) начали печатать поэтические тексты без заглавных букв и абсолютно без знаков препинания. Такое издевательство над русским языком некоторые пользователи притащили даже на сайт Литзона ру, который ещё как-то пытается сопротивляться этим «новоделам».
+++
 Надпись на майках: «Я отравился шаурмой, я обгорел на солнце, но я отлично отдохнул в Крыму!».
+++
Кого вы выберете себе в друзья: того, кто подходит к токующим тетеревам с фотоаппаратом, или того, кто подкрадывается с ружьём?
+++
Нынешние идеологические службы в публичных высказываниях выдают единичные теракты кавказцев в советское время за сопротивление «советскому режиму». Правда, сейчас они стали говорить об этом реже. С чего бы это?
+++
Нынче, отравившись фальсифицированными продуктами, которые выпускают олигархи для населения, надо бежать с поносом не к врачу, а к прокурору, и там «доказывать» на полу, что вы действительно отравились.
+++
На Украине ПТУ переименованы в колледжи, в которых лекции будущим «бакалаврам» читают преподаватели – бывшие мастера-сантехники.
+++
В советское время очень популярной была песня со словами «страна моя любимая…». Её пели даже без разнарядок, просто за столом. Кто сейчас споёт так о своей стране?
+++
Популярной стала тема в кино: бедная девушка находит счастье в браке с олигархом. Пасхальные истории!
+++
В плане на завтрашний день владелец ЗАО «Водоканал» записал: «Заказать наклейки на «Моршанскую» воду, на «Ессентуки» и «Нарзан».
+++
Торговка на базаре кричит:
- Отрава от крыс, тараканов, от медведки и муравьёв…
- А есть – от правительства? - спрашивает  у неё прохожий.
+++
 Картина сегодняшнего дня.
Часто хожу мимо морга и вижу: если хоронят бедного – то лишь скромный катафалк для покойника и провожающих.  Хоронят убитого олигарха – забит автоиномарками не только больничный двор, но и прилегающие улицы.
+++
О количестве серого вещества  в черепе владельца иномарки можно приблизительно судить по музыке в его машине.
(См. заметки 1-8)


Рецензии