умный в гору не пойдет...
Было восемь часов вечера. Откуда пришла эта идея – собрать рюкзаки, взять Тошкину миску для воды и мешок с его едой, быть готовыми к поездке в двенадцать ночи, а в четыре утра уже нестись по пустой скоростной дороге? Откуда пришла, откуда пришла... ПРИШЛА!!! И мы не пожалели ни на одну секунду!
Горный хребет, который тянется вдоль американского побережья Атлантического океана через Северную Каролину, Виргинию, Мэриленд, Пенсильванию и штат Нью-Йорк, носит двойное название: Аллеганские и Аппалачские горы. Они образуют две различные цепи: на западе – Кэмберлендские, на востоке – Голубые горы. Эта горная гряда, самая значительная в западной части Северной Каролины, простирается в длину приблизительно на девятьсот миль, или на тысячу шестьсот километров, однако высота ее в среднем только шесть тысяч футов, и самая высокая ее точка – гора Вашингтон (1918 м).
Сейчас кто-нибудь фыркнет: подумаешь, ничего в этом нет необычного, решили и поехали. Вся проблема в том, что по времени – традиционно – знаменитый листопад на Аппалачах уже прошел, как и начало октября, собирающее туристов со всей Америки посмотреть на это чудо. И мы знали, что опоздали, и поэтому планировали ехать на следующий год. Но отдались спонтанному решению, в итоге: рюкзак, собачья миска, скоростная дорога, и я ору во все свое хриплое горло песни, которые мне удалось запомнить в течение жизни. Не петь нельзя – мы ужасно хотим спать... Я приспособилась: на «Мы красные кавалеристы и про нас…» я уснула, продолжая петь... проснулась на «Очи черные». В оставшиеся семь часов езды я честно отрабатывала свои обязанности: пела! (Для точной информации: у меня ни голоса, ни слуха.) Но муж сказал: «Надо, Вася! Надо!» – и я старалась...
Периодически останавливаясь в местах отдыха при дороге, запасались крепким кофе, выпускали своего пуделя Тошку пометить придорожные кусты, чтобы не заблудиться на обратном пути, и хихикали, что едем к «шапочному разбору». Ведь «ПИК» уже прошел... («ПИК» – это самый «оргазмный» момент окраски листвы в багряное, золотое, светло-фиолетовое и еще много оттенков, которым нет названия, а просто палитра с буйством красок, которое описАть практически невозможно, и единственное, что ты можешь сделать, – это поглощать все глазами и от переизбытка чувств из души только вырывается стон :
- О-о-о-о-о-о!
Все сотрудники мужа еще на прошлой неделе говорили, что «ПИК» прошел...
Солнце уже подпрыгивало из-за верхушек деревьев, мы радовались ему и решили не огорчаться, что горы нас встретят в неглиже.
Hа одном из поворотов в глаза брызнуло что-то яркое, сочное, многокрасочное, как будто кто-то смешал все краски в одну банку и выплеснул нам в лицо: Голубые горы встретили нас в божественном наряде, и наше восторженнее « О-О-О!» покатилось эхом по горам, и мы «слились с природой» (извините за банальность), но по-другому и не скажешь. «ПИК» в этом году терпеливо ждал, пока мы соберем наши рюкзаки, и местные жители нам сказали, что такой осени они не видели восемь лет. То есть было, было, но чтобы вот ТАК! – Оказывается, ждало нас!
Если умный в гору не пойдет, то он ПОЕДЕТ...
Вот несколько фотографий Посмотрите и прислушaйтесь! Там мой стон!
- O-o-o-o-o!! A-a-a-a-a!
Свидетельство о публикации №210092200909
Игорь Бондаренко.
Игорь Гарри Бондаренко 18.10.2011 20:12 Заявить о нарушении
Книги сейчас жуть какие дорогие, так что ваша цена абсолютно приемлема. Надеюсь, будет хорошо продаваться.
Я обязательно куплю.
Надеюсь у вас все хорошо? Часто вспоминаю Вас и вашу помощь; вы были первым, кто обратил на меня внимание.
Спасибо огромное! Альмaнах Ваш берегу с любовью.
С уважением, Марина Бродская
Марина Бродская 18.10.2011 20:58 Заявить о нарушении
У Вас много читателей, это меня радует..Я Вам "послал цену" не для того, чтобы Вы покупали мои книги...Просто так...Ваш Игорь Мих.
Игорь Гарри Бондаренко 19.10.2011 03:14 Заявить о нарушении
Это часть моего характера:)
Спасибо, что не забываете меня. Всего вам самого доброго , Игорь!
С уважением, Марина Бродская
Марина Бродская 19.10.2011 03:50 Заявить о нарушении