20. 09. 10. Чужие окна
Ходишь, бродишь, шагаешь по закоулкам снов, жизней, лабиринту своего тонкого сознания. В нём на твоём пути встречаются низенькие одноэтажные маленькие домики. Они все разные. Какие-то притягивают и привлекают, какие-то, напротив, отталкивают. И ты то и дело ненароком заглядываешь в окна. Там горит свет. А на улице темно. На каких-то окнах нет занавесок, поэтому можно разглядеть почти всё что доступно глазу и полю зрения. Но есть такие, которые занавешены шторами плотно. К таким ты привязываешься. Ты приходишь к одному и тому же окну всё чаще и чаще. Всё неправильнее и неправильнее заглядываешь во внутрь, пытаясь уловить хоть щёлочку между стыками тяжёлой ткани. И тебе до жути неправильно хочется узнать что там за тонким прозрачным стеклом. Ищешь зацепки, строишь догадки. Но всё неверно и ложно. Каждый вечер тебя можно найти у полюбившегося окна. А занавески так и не хотят раздвигаться. Потому что это неправильно. Скребясь в закрытую раму, ты посегаешь на что-то чужое. Чужое и личное. Чужое - это значит не твоё, значит, тебе не доверяют. Не хотят показывать. Не покажут. Ты делаешь это слишком часто и так слишком неправильно и неверно. Ведь перед тобой много других открытых, светлых окон с табличкой "Я здесь, я жду тебя". А ты всё стучишься и стучишься в закрытые двери, которые тебе никогда не откроют.
Видишь, вся проблема в том, что ты делаешь слишком много неправильного. Поспешного и неверного. Тянешь ручки к чему-то чужому и надеешься, что с тобой поделятся хоть кусочком. Но это неправильно. Ты ведь и так это понимаешь, правда? Ведь чужие окна - это просто окна, в которых нас не ждут.
К.В.С. |Девочка Лeto|
Свидетельство о публикации №210092300001