Кому нужна проза жизни?

Кому нужна проза жизни?


ТРИ ДНЯ НАЗАД

21 сентября 2010 года прочитала ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ - рассказ Александры Сосновской
«ПРОПАЛ РЕБЕНОК, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ», написала рецензию, чтобы молитвенно подержать поиски маленькой Лизочки. Как теперь стало известно в тот момент девочка была уже мертва от переохлаждения. Надеюясь, что наше молитвенное заступление помогло в поисках.

Прочитала сейчас в Новостях об организации поисков Лизы и сразу вспомнилось как в июне 2008 года  нам рассказали о поисках Никиты Слесарева… я тоже разместила на прозе рассказ http://www.proza.ru/2008/06/22/612  о его поиске и конечно же позвонила знакомому старчику отцу Николаю Борщеву. Он сказал, чтобы сходили подали записки о здравии… подготавливая родителей. Видимо уже зная, что Никиты нет в живых. На следующий день тело мальчика нашли!!! Нашли у железнодорожной станции - там где искали почти месяц.

Несколько молитв я написала для родителей Лизы, а сама молилась и просила молитвенного заступления отца Николая (он почил о Господе 06 февраля 2009 года). Девочка была некрещеная, подавать в храме за нее не благословляется. Итог – нашли тела и мать будет знать где похоронен ее ребенок…

А ответ сотрудников МЧС:

«В ОДИН ИЗ ДНЕЙ В РАЙОН ПОИСКОВ ПРИЕХАЛИ СОТРУДНИКИ МЧС И СКАЗАЛИ, ЧТО, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ЖЕНЩИНА И РЕБЕНОК ПОГИБЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО УЕХАЛИ»

не только халатность, но и преступление…

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй ИХ, грешных! Не знают что творят!



Рецензия на «Пропал ребенок, очень нужна помощь» (Алексадра Сосновская)

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помоги найти младенца Елисавету. Надеюсь девочка крещеная.
Елизавета Басова   21.09.2010 09:01   

Спасибо большое, Елизавета.
Алексадра Сосновская   21.09.2010 11:04 


Спасибо - да. крещеная?
Елизавета Басова   21.09.2010 15:06   

Я не знаю.
Я не знакома с семьей. Просто оказываю посильную помощь используя накопленные на Прозе баллы - даю анонс на главной странице. Чем могу...
Алексадра Сосновская   21.09.2010 15:42   

Господи помилуй!
Елизавета Басова   21.09.2010 15:49   

Елизавета,
Сейчас получила через вторые руки ответ от родителей:
К сожалению, ЛИЗА НЕКРЕЩЕНАЯ
Алексадра Сосновская   21.09.2010 19:26   

Перепост с ЖЖ:
[info]mnogoschastiya

2010-09-21 12:02 pm (UTC)

Предложение тем, кто живет далеко и ничем не может помочь (физически),
Давайте в определенное время будем все вместе молиться о благополучном возвращении Лизы и Маши домой.
Предлагаю сегодня 21 сентября в 21.00 по Москве. Присоединяйтесь!
Алексадра Сосновская   21.09.2010 21:20   

ПЕРЕПОСТ: Ольга из Воронежа, 20:21:48
Поддерживаю с удовольствием!
В православии есть для таких случаев молитва по соглашению. Может быть кому-то она придётся по душе.

MОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (перечисляются имена тех, кто согласился молится такой молитвой), согласившимся просить Тя (просьба, а у нас она - Господи! Спаси, сохрани, помилуй, даруй здравие младенцу Елизавете и Марии, верни их домой) , исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
Алексадра Сосновская   21.09.2010 21:25   

Александра! К сожалению, я только сейчас прочла про моление в 21.00
но я молюсь о возвращении Лизочки домой...
Если Господь смилуется над ней и ее родителями, они должны будут принять это и покрестить Лизу.
... это очень серьезно ...
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помоги найти младенца Елисавету!
Святая великая княгиня Елисавета Федоровна просим твоего заступления!
...
В ДЕНЬ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Рождество Твое, Богородице Дево, / радость возвести всей вселенней: / из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, / и разрушив клятву, даде благословение, / и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Пресвятая Царица Небесная умоли Сына Твоего вернуть младенца Елисавету родителям.
Елизавета Басова   21.09.2010 22:38   

Елизавета, спасибо Вам! Ваша помощь и молитва очень важна!
Возможно, Вы смогли бы сделать перепост о поисках и потребности в добровольцах, на сайтах, к которым имеете доступ?
Заранее спасибо!
Алексадра Сосновская   22.09.2010 09:47   

разместила информацию
http://www.liveinternet.ru/users/elizaveta_basova/
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помоги найти младенца Елисавету.
Елизавета Басова   22.09.2010 15:53   

Большое Вам спасибо, Елизавета! Надеюсь, это поможет!
Алексадра Сосновская   22.09.2010 17:37   

поможет! но не это...
Господи помилуй!
Елизавета Басова   22.09.2010 18:58   

Елизавета, Вы видели последние обновления моего сообщения?
Тетя мертва, девочку пока не обнаружили...поиски продолжатся сегодня ночью
Алексадра Сосновская   22.09.2010 19:17   

Обновление прочитать не удалось.
Елизавета Басова   23.09.2010 09:48   

МОЙ АНОНС И САМ ОЧЕРК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ПРИЧИН УДАЛЕН МОДЕРАТОРОМ.
ОБНОВЛЕНИЯ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ И В ДНЕВНИКЕ
ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
ПО ПОВОДУ НАШЕГО САЙТА - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ВЕРНУТЬ ВСЕ БАЛЛЫ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕЧИСЛИЛИ МНЕ НА АНОНСИРОВАНИЕ ПОИСКОВ ЛИЗЫ
Алексадра Сосновская   23.09.2010 09:53   

Все новости о поиске Лизы и ее Тети
(13sep2010)
September 23rd, 9:24 23 сентября

Тело Маши и саму Лизу нашли. Мы ВСЕ грустим........... Ну как же так..... даже и не вериться в это.
Алексадра Сосновская   23.09.2010 09:53   


РЕБЕНОК ЖИВОЙ???
Елизавета Басова   23.09.2010 10:04

Нет. Нашли тело
Алексадра Сосновская   23.09.2010 10:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Господи помилуй! Страшно признавать безсилие людей, властей!
Но на всё воля Божия!

Ответ родителям Лизы с православного сайта

http://www.taday.ru/vopros/20162/23613.html
Как можно молиться за умерших без крещения младенцев?
Вопрос
Мой сынок умер прожив только один день, и я не успела его крестить. Сама не стала, потому что до последней секундочки надеялась, что у нас еще все впереди… Я не могу теперь подать за него записочки в церковь… Мама говорила, что можно выполнить какое-то послушание, после которого можно молиться за ребенка в церкви, так ли это? Если так, то какое?
Ольга

Ответ

Уважаемая Ольга, Церковь Божия не выносит суда о душах усопших младенцах без крещения. Святые отцы несколько по-разному говорят об этом вопросе, но общее в их суждениях то, что нет догматизированного, промыслом Божиим открытого суда о душах некрещенных младенцев. То лишь верно, что в силу того, что они видимым образом членами земной Церкви не являлись, поминовения за них на Евхаристии поименной мы не совершаем и записки о таковых, а записки есть путь к евхаристическому поминовению, не принмаются. Но не следует, повторю, считать, что тем самым дается некое церковное суждение о том, что участь их — это определение к погибели. Никоим образом. Есть пути промысла Божия, нам отсюда невидимые и неведомые, непонимаемые нами. Что можете Вы сделать? Стараться жить далее благочестиво и с верой, как православная христианка. В отношении случившегося упование и надежду возлагать на милосердие Божие и молиться о том, чтобы Господь послал Вам в браке еще чадо или чад, которых Вы вместе с Вашим супругом смогли бы воспитать как наследников Царствия Небесного.

...

Молитва об умершем некрещеным, св. мученику Уару

О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (Елисаветы, ... имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.
Елизавета Басова   23.09.2010 10:19

Спасибо, Елизавета за помощь и неравнодушие. Сделала перепост Вашего сообщения. Надеюсь, оно поможет родителям и желающим помолиться за упокой Лизы и ее тети
Алексадра Сосновская   23.09.2010 16:27 

Не понимаю, зачем стирать мои даже самые нейтральные ответы.
Такое впечатление, что это не диалог, а разговор Елизаветы с самой собой.
Как же рука у вас поднимается в такой теме...
Алексадра Сосновская   25.09.2010 00:08   Заявить о нарушении правил / Удалить


Не пойму Александра: о чём Вы?
Где и что я стерла?
А если стерла, то непреднамеренно это уж точто.
Напишите - исправлю!
Елизавета Басова   25.09.2010 00:49

Простите, Александра, прочитала всю переписку...
Ваших ответов - нет, но скажу мягко они были стерты не мной (((
Елизавета Басова   25.09.2010 00:53


Конечно, НЕ Вами, Елизавета...
Спасибо за помощь и поддержку
Алексадра Сосновская   25.09.2010 11:31



ЧЕТЫРЕХЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ И ЕЕ ТЕТЮ-ИНВАЛИДА, ТЕЛА КОТОРЫХ НАШЛИ В ПОДМОСКОВНОМ ЛЕСУ, МОЖНО БЫЛО СПАСТИ, ЕСЛИ БЫ К ИХ ПОИСКАМ ВОВРЕМЯ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ СИЛЫ МЧС И МИЛИЦИИ. ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫРАЗИЛИ ВОЛОНТЕРЫ, ПРИНИМАВШИЕ УЧАСТИЕ В ПОИСКАХ ПРОПАВШИХ.

"Если бы поиск пропавших был бы организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявил руководитель одной из поисковых групп добровольцев.

Как передает РИА Новости, добровольцы также сообщили, что вероятность обнаружения девочки и женщины живыми подтверждает и тот факт, что недалеко от тела Лизы была найдена ее собака. По словам волонтеров, первой, по всей видимости, умерла женщина, а девочка испугалась и залезла под дерево, где и замерзла.

Как уже писали Дни.Ру, тело погибшей Лизы Фомкиной волонтеры нашли в четверг утром в лесу недалеко от деревни Федорово в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Накануне спасатели обнаружили ее мертвую тетю. На обоих телах не было замечено признаков насильственной смерти. Пропали девочка женщина еще 13 сентября: они ушли выгуливать собак, когда дома больше никого не было, и не вернулись обратно.

Поиски потерявшихся начались тем же вечером, когда в милицию о пропаже дочери и сестры заявила женщина. Она сообщила, что ее сестра имела инвалидность 2-й группы в связи с заболеванием психики. После этого к поискам пропавших подключились сотрудники милиции, а также группы волонтеров из числа жителей Орехово-Зуево. Информация о пропаже женщины и ребенка, а также о ходе их поисков распространялась через Интернет.

Тем временем, как передает "Интерфакс", медики установили точную причину гибели девочки и ее тети. "По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Елизаветы Фомкиной явилось переохлаждение", - сообщила официальный представитель управления СКП по Московской области Юлия Жукова, уточнив, что РЕБЕНОК СКОНЧАЛСЯ ОКОЛО ТРЕХ СУТОК НАЗАД.

...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.