Анабель

ГЛАВА 1.

Весна. Дождливый день. Утро. Как вы уже догадываетесь, люди спешат на работу. А вот и та, о которой пойдет наш рассказ. Она идет быстрым шагом, неся в руках кипу бумаг. Ничего примечательного нет в этой девушке. Серое пальто, очки, берет. Но от нее исходит некий шарм, хоть и выглядит она нелепо. Но тут случается досада, проезжавший мимо автомобиль попадает в лужу. И тут начинается все самое интересное…
- «Ох ты черт!» - да, я понимаю ее, зрелище не из приятных.
И, кстати, я совсем забыл представить ее вам! Это Анабель, девушка с интересным именем, хоть она и родилась в Америке, но сейчас живет в Хельсинки. Она никогда не любила свою страну, и своих родителей, да и вообще была по жизни одиночкой, разве что ее друг, Майкл, поддерживал ее всегда, но он был гей. Правда, ей это даже приносило спокойствие, ведь он всегда мог ей посоветовать что-то из женских штучек, был некой подружкой. Майкл жил в США, но постоянно порывался переехать в Хельсинки. И вот сегодня был именно тот день, когда она спешила на работу, ее обрызгала машина, но все же хоть одну радостную новость она услышала. У нее зазвонил телефон:
- «Алло, Майкл, что ты хотел?»
- «Привет, Анабель, у меня к тебе есть новость».
- «Давай быстрее, я итак уже почти опоздала на работу!»
- «Я еду в Хельсинки!»
- «О Боже! Боже! Боже!» - и тут вся кипа ее бумаг вылетела в лужу!
- «У тебя там все в порядке?»
- «Майкл, ты не представляешь себе, как я рада! Но только что весь мой проект, над которым я работала месяц, просто утонул!»
- «В смысле?»
- «Ну, в прямом, я от радости выпустила все бумаги из рук!»
- «Анабель, ведь я тебе говорил, купи себе папку! Даже если бы ты ее выпустила, бумаги бы не пострадали!»
- «Эх, ладно уже, надеюсь, до прихода начальника они успеют высохнуть. Ладно, я побежала, еще созвонимся!»
Анабель подняла все бумаги и перешла дорогу, ее офис располагался именно тут. Большое здание в несколько этажей, все по-современному. И она всегда ненавидела эту современность! Ей были чужды груды техники, а это здание ей было просто напичкано! Даже вплоть до туалетов! Но выбирать не приходилось, после окончания университета ничего более подходящего она не нашла.
Распахнув дверь, она вбежала в уже кипящее работой помещение и быстро поднялась на свой, 7 этаж. Ее рабочим местом был небольшой стол, всегда заваленный новой работой. Анабель выполняла одновременно несколько работ: приносила кофе, корреспонденцию, отвечала на звонки, а также и разрабатывала свои рекламные проекты, что и было ее основной обязанностью, но ее босс использовал Анабель и как своего секретаря. Выложив несколько листов, которые больше всего пострадали от воды на обогреватель, она принялась готовить кофе, ведь с минуты на минуты придет ее шеф, который всегда начинает рабочий день с кофе.
И пока мы оставим Анабель и перенесемся в далекую, по отношению к Финляндии, Америку. И расскажем немного о Майкле. Этот парень всегда был душой любой компании, веселый, общительный, добродушный. Но однажды он сильно пострадал от любви, как духовно, так и физически. И зарекся больше никогда не влюбляться в женщин! Что пока, уже по прошествии трех лет, ему удается. Хоть пока у него нет серьезных отношений, но ему, безусловно, нравится статус человека с нетрадиционной ориентацией.   
- «Элизабет, куда ты положила мои штаны?!» - обратился он к своей матери, и хоть ему было уже 28 лет, он все равно жил с мамой и младшей сестрой. Его мать спокойно приняла его решение стать геем, ведь она его очень любит.
- «Майкл, они еще сохнут, возьми другие».
- «Но это мои любимые штаны! И я никуда не поеду без них!»
- «Может быть, мне стать волшебницей и высушить их за секунду? Значит, пакуй мокрыми! Вот тоже мне причина, какие-то штаны!»
- «Ладно, ладно, пусть останутся у вас на память. А мне уже пора выезжать в аэропорт».
- «Сын, и надолго ты отправляешься в Финляндию?»
- «Еще пока не решил, но точно не на месяц, я хочу поменять что-то в своей жизни, а здесь меня уже слишком хорошо знают».
- «Только обещай звонить нам как можно чаще!»
- «Конечно, в чем вопрос?» - он подошел к маме, и поцеловал ее. «И передавай привет Люсси, извинись, что я ее не подождал».
- «Хорошо, сынок. Мы будем очень скучать».
- «Ох, мама, ты не представляешь, как буду скучать я!» - он схватил свой чемодан и мигом выбежал из дома, ведь теперь его ждала новая жизнь, на которую он возлагал большие надежды.
Но вернемся в весенний Хельсинки. Анабель уже успешно высушила свои бумаги, сварила кофе и ждала своего начальника, и тут вошел он. Да, по нему все женщины сходили с ума! Статный брюнет, с карими глазами, красивой фигурой и немалыми деньгами! Только Анабель он был безразличен, отчего он всегда бесился.
- «Привет, что у нас сегодня, сделала проект?»
- «Да, только он немного намок, но уже все хорошо».
- «Ну и замечательно! Значит, собирай всех в 12», - и он скрылся в своем кабинете, прихватив большую кружку ароматного кофе.
Собрание прошло как всегда. А всегда это разбор полетов, строгий босс, замечания, замечания и еще раз замечания… Но хотя бы то, что хоть один проект из всех выбранных был утвержден уже можно считать прогрессом! И этот проект был именно проектом Анабель, хоть и оформление пострадало от воды, но с небольшими переделками и натяжками Рейо (а именно так звали начальника этой компании) утвердил этот проект.
- «Рейо, не мог бы ты исполнить одну мою небольшую просьбу?» - начала Анабель.
- «Да, ты хорошо поработала, теперь я могу и тебе услужить».
- «Не мог бы ты меня отпустить хотя бы на полчаса раньше? Просто ко мне приезжает друг из США, и некому его встретить».
- «Да не вопрос! Конечно, можешь уйти на полчаса пораньше», - видимо у него было хорошее настроение, обычно, такой щедростью он не отличался.
Анабель собрала все бумаги и побрела за свой стол, ведь еще оставалась куча работы, и расслабляться было некогда. Этот бешеный ритм порой сводил ее с ума! Но другого выбора борьбы с одиночеством у нее не было. В квартире, где она жила, ее никто не ждал, разве что кошка Берта. Парня у нее не было давно. И ее история похожа на историю Майкла, да и она сама порывалась попробовать себя в нетрадиционной ориентации, но Майкл ее отговорил, он знал, что это такое и не хотел позволить ей пройти через все это.
Рабочий день близился к концу, Анабель все смотрела на часы и ждала своего времени. И тут, когда уже как раз и оставалось полчаса до конца дня, она постучалась к Рейо в кабинет:
- «Извини, если помешала, но мне пора бы…»
- «Да, да, я помню, иди. Удачно провести время с другом», - он лукаво подмигнул. Да, он конечно даже и не догадывался, что это был именно друг, а не тот, кого он себе представил.
Анабель закрыла дверь и поплелась вниз. Доехав до аэропорта, она сразу же растерялась. Ведь она так не любит эту технику! А все эти цифровые табло и прочие вещи просто были странны ей. Она с большим упорством искала терминал, куда прибывал самолет из Штатов. Но все равно пришлось спросить об этом у сотрудника аэропорта.
И пока не было объявлено о прилете самолета, девушка села на одно из кресел зала ожидания и стала прислушиваться к каждому объявлению.
Спустя 5 минут самолет приземлился в аэропорту Хельсинки. Анабель пошла навстречу к начавшей выходить толпе людей, как не заметила одного парня и столкнулась с ним. Столкнулась это мало сказано, он просто сбил ее с ног, хоть и не хотел этого.
- «О, господи, девушка, извините Бога ради! Я не специально!»
- «Да все, все хорошо. Я в порядке».
- «Анабель, что случилось?» - это был Майкл.
- «Майкл, все в порядке, я сама виновата, что не увидела этого молодого человека».
- «У вас, в Финляндии, всех так гостеприимно встречают?!» - он обратился к парню, да, у него всегда был вспыльчивый характер.
- «Майкл, пойдем», – и Анабель увела его за собой.
- «Анабель, я запомнил тебя!» - с улыбкой прокричал незнакомец вслед этой паре.
- «Я тебе запомню!» - Майкл был неугомонен.
- «Пойдем, пойдем», - все же Анабель удалось избежать ненужной драмы.
На этом я передам право рассказывать о своей жизни самой Анабель, и поверьте, ее жизнь не так скучна, как кажется на первый взгляд.
Приехав в мою скромную обитель, так я называю свою квартиру. И, кстати, привет, я Анабель. Про меня уже много чего сказали, но я хочу добавить еще. Родилась я в Нью-Йорке в семье достаточно богатых людей, у меня было хорошее образование, но я никогда не имела привязанности к своей Родине и семье. Родители постоянно работали, и почти никакого внимания не уделяли моим проблемам. Так я и стала одиночкой. Только после рождения второго ребенка, мама стала более «домашней». Но все равно она до сих пор работает, хоть и на дому. Отец все также продвигает свой бизнес. А я решила сменить свою скучную жизнь в Нью-Йорке на, наверное, не менее скучную, но уже другую жизнь в Хельсинки, что меня вполне устраивало. Я стала полностью независима от влияния, опеки и денег моих родителей. И хоть они до сих пор присылают мне деньги, чувствуя на себе какую-то вину, но я в них не нуждаюсь, хотя отказываться от них было бы обидой для них. Поэтому эти суммы у меня хранятся на «черный» день. Я была очень рада приезду Майкла, он был для меня всем: подругой, другом, братом, собутыльником можно даже сказать. И он, безусловно, окрасит мою серую жизнь в яркие краски!
- «Слушай, я до сих пор зол на того парня! У вас принято, так что ли?»
- «Как?»
- «Ну, вот сбить человека с ног, и еще так похабно крикнуть ему вслед: «Я тебя запомнил!»»
- «Ха-ха-ха, Майкл, ведь он не виноват, что так получилось. Да и тем более кого он запомнил? Анабель? Только имя».
- «Да, но по имени возможно найти человека. Ведь здесь такие имена, как у тебя большая редкость».
- «Но не забывай, что здесь немало иммигрантов, так что я не удивлюсь, что в этом городе есть несколько девушек с именем Анабель».
- «Как знаешь».
- «Да и к тому же, я уверенна, что с этим парнем мы больше не встретимся».
- «Хм, а хотя знаешь, он симпатичный».
И мы дружно рассмеялись. Да, я с ним согласна, он очень привлекательный, хоть и видела его я всего пару минут. Интересно, кого он встречал в аэропорту? Хотя нет, неинтересно. Я же не буду думать о каком-то парне, который меня сбил с ног, даже не зная его! Я выбросила такие мысли из головы и начала готовить ужин. Ужины у меня всегда получались более чем скромные, но Майкл был рад любой еде, которую готовила я. Еще немного посидев за столом и поболтав о жизни, я отправилась спать, ведь завтра мне надо встать пораньше, так как шеф рано утром проводит какое-то важное собрание, и я обязана там быть!
- «Так, все, я отправлюсь уже спать, а ты как хочешь. Если что, то там диван для тебя уже постелен».
- «Спасибо, я посижу еще чуток. И да, спокойной ночи».
- «Спокойной», - и мы чмокнули друг друга в щеки, так постоянно заканчивался наш день, когда мы были вместе.
Ночью, вы себе не представляете, мне приснился тот самый парень! Да, тот самый! Я просто воссоздала у себя в голове его образ. Как я смогла так быстро запомнить его лицо? Просто удивительно! Но, признаюсь честно, это был один из лучших снов за последнее время. И ему суждено было закончиться, так как будильник неумолимо звал меня на работу. Встав с утра пораньше, я прошла в кухню, где спал Майкл, постаравшись не нарушить его сон, я сварила кофе и оставила ему записку, и отправилась на работу.
Это утро было ничем не примечательно, как каждое утро моей жизни. Единственное, что сегодня не было дождя. И все бумаги, которые я по привычке несла в руках, не пострадали бы, даже если я опять выронила их из рук. Но все прошло вполне благополучно. И уже сидя за своим рабочим местом, я окунулась в мечтания, в которых опять присутствовал тот парень! Да что ж за черт!  Просто не выходит он у меня из головы! Правда вывести его у меня из головы удалось Рейо, он как всегда ругал всех за то, что мы все не успеваем, мы не делаем своей работы и так далее. Оказывается, весь этот шухер был из-за одного заказа, который поступил в нашу фирму. Такого заказа у нас еще не было. Нам предложили создать рекламную акцию по продвижению альбома одной из известных финских рок-групп. А для этого нужно было очень многое. И как всегда, меня заставили выполнять черновую работу, а именно, мне придется ехать к ним в студию и расспрашивать о концепции их группы, их истории, направлении, в котором они творят музыку. И уже все это передавать другим, кто будет заниматься именно разработкой рекламного проекта. Эх, как бы мне хотелось поучаствовать в этой разработке! Но даже то, что мне поручили делать хоть какую-то работу, безусловно, радовало меня.
- «Рейо, когда мне необходимо встретиться с этими ребятами?» - признаюсь честно, я не запомнила сразу название группы.
- «А, с группой The Rasmus, желательно уже завтра».
- «Хорошо, кстати, как ты их назвал?»
- «The Rasmus, постарайся запомнить хотя бы название!»
Я молча кивнула и отправилась работать дальше. В разгар дня с нижнего этажа к нам поступил звонок:
- «Алло, передайте мистеру Рейо, что к нему приехала группа The Rasmus, они извиняются, что не позвонили перед этим и не назначили встречу, но им необходимо все обговорить с ним».
- «Хорошо, я передам, проводите их», - только это мне и оставалось ответить, но я уже предвкушала злость шефа за такое вторжение, но все же осмелилась передать ему это. Да, он был совсем не в восторге, но так как это был крупный заказ, больше выбора у него не было.
Когда я вышла из кабинета и уже села за свой стол, открылась дверь лифта, и оттуда вышли четыре парня, их сопровождающий провел в кабинет Рейо, но я успела увидеть, как они выглядели. Особенно мне показалось странным то, что среди них я узнала того парня, который сбил меня с ног в аэропорту. Конечно, может мне это только показалось, но эта мысль не выходила у меня из головы. Когда я услышала, что ребята направляются к выходу, я спряталась за пальму и решила подсмотреть, правы ли были мои глаза в первый раз. Но меня ждала неудача, тот парень шел дальше всех от меня, и только я увидела знакомый цвет волос, но что это дает? Ведь с таким цветом есть сотни мужчин. С мыслью неуверенности в том, что я права я провела остаток дня, и когда вернулась домой, сразу же попросила Майкла зайти в интернет.
- «А что тебе нужно там посмотреть?»
- «Найди какие-нибудь фотографии группы The Rasmus».
- «Ты их фанатка что ли?»
- «Майкл, не издевайся, это наш новый проект, и к тому же я должна проверить одно свое убеждение».
- «Ладно, ладно, как скажешь», - и он стал искать фотографии.
- «Анабель, иди смотреть!»
И то, что я увидела на экране монитора, меня поразило. Да! Это был тот самый парень! Никаких сомнений уже не оставалось.
- «Слушай, Анабель, а вот тот парень очень похож на того хама, что сбил тебя в аэропорту. Тебе так не кажется?»
- «Да, кажется, это и есть он».
- «О! Так получается, что ты теперь будешь сотрудничать с ним. А ты говорила, что никогда с ним не встретишься! Видишь, мир очень ограничен, а особенно Хельсинки».
- «Да, и эта мысль не особо нравится мне. А как его зовут?»
- «Аки Хакала», - еле выговорил Майкл – «Фух, ну тут у вас и имена…»
- «Да, тогда это точно он. Значит, ты был абсолютно прав, нам суждено встретиться еще раз».
Ох, но как бы мне этого не хотелось! Не знаю, отчего меня так сильно пугала встреча с ним, но фраза «Я тебя запомнил!» никак не выходила у меня из головы! На меня уже давно не обращали внимания лица противоположного пола, Майкл не в счет. Да и никаких отношений мне совсем не хотелось! Ну что ж, придется взять себя в руки и просто поработать с этим коллективом. Ведь это просто работа, и когда мы ее выполним, то больше не встретимся, я надеюсь на это. Именно с такими уговорами я отправилась спать. Надо было выспаться, ведь завтра намечался очень сложный день…

ГЛАВА 2.

Наутро я еле открыла глаза, и просто не могла встать с кровати! Да что же такое со мной творилось ночью, что я абсолютно без сил?!  Увидев за окном уже достаточно осветленную улицу, я в шоке бросилась к тумбочке, на которой стоял будильник, уже 8:30!!! Это оказалось хорошим ледяным душем, я уже опоздала на работу на полчаса! Схватив по пути в ванную все, что первое попалось под руку, я сбила горшок с цветком, но убирать уже было некогда. За 5 минут я успела почистить зубы, одеться, привести в более-менее приличный вид свою голову. Вылетев из ванной, я сгребла все, что было на моем столе в сумку, и обнаружила, что на столе нет всех нужных бумаг, на меня напала паника:
- «Майкл, Майкл, где мои бумаги?! Ты их не видел?!» - я даже не подумала, что в такое время он еще спит, мне срочно нужно было их найти!
- «Да что же ты так паникуешь! Посмотри внимательно на стол, ну, что видишь?»
Я увидела на столе большую функциональную папку, а открыв ее, обнаружила, что все мои бумаги разложены именно так, как мне было бы наиболее удобным!
- «Майкл, я тебя обожаю, но мне надо бежать!» - чмокнув его в щеку, я вылетела из квартиры.  Как я еще умудрилась спуститься целой по ступенькам на этих каблуках? Просто мистика! Но уже через 10 минут после выхода из дома я сидела за своим столом, и понимала, что мой начальник будет совсем не в восторге, увидев меня здесь. В его фирме опоздания приравнивались к убийству!
- «Ох, неужели ты изволила прийти сегодня?!» - на его лице читалась немалая злость.
- «Я все могу объяснить. Я просто…» - я только начала свое объяснение, как он прервал меня:
- «Быстро ко мне в кабинет!»
Я покорно поплелась за ним. А дальше начался ад. Мне указали на все мои недостатки, а также на то, что такой дисциплинированный сотрудник просто не имеет права ни на какие отговорки, тем более такие детские, как я проспала! Этот разговор мог бы продолжаться вечность, если бы не тот факт, что мне сегодня надо было ехать в студию к группе The Rasmus (наконец-то я запомнила это название!) и собрать, хоть какую-то информацию. Когда в последний раз у нас был заказ на пиар некой финской развивающейся еще группы, я была отправлена по тем же поручениям. И там был кошмар. Я бегала за каждым из участников, и просто вытягивала из них те или иные факты! А что же будет с популярной группой? Ведь они заняты еще больше! Эти мысли меня очень пугали.
Я вернулась за свой рабочий стол и решила перед отъездом в студию, привести себя в порядок. Кстати оказалась косметичка в моей сумке. Я по-быстрому навела «марафет» и спустилась вниз, поймав такси, я все время дороги думала, какой будет реакция того парня, когда он увидит меня, если, конечно, он меня запомнил. Ход моих мыслей прервал остановившийся автомобиль и голос водителя:
- «Девушка, мы приехали».
Поблагодарив его, и заплатив положенную сумму, я вышла из такси и собралась искать вход в эту студию. Внутри была очень оживленная атмосфера, было немало разных людей. И это сразу меня смутило. Раз так много здесь людей, значит, ребята заняты чем-то очень серьезным. Сразу поникнув, я оперлась о стену и в отчаянии продумывала план своих действий. Тут меня окликнули:
- «Девушка, вы кого-то ищете?» - это был какой-то парень, невысокого роста, темные волосы и зеленые глаза, больше я не смогла ничего рассмотреть с далекого расстояния, но когда он начал подходить я увидела очень обаятельную улыбку на его лице.
- «Да, только что я поняла, что моя жизнь покатилась под гору. И еще, я не выполнила свою работу», - мне хотелось зарыдать и броситься этому незнакомцу в объятья, поплакаться в жилетку так сказать, но я держала себя в руках.
- «Ну, не надо так категорично! А ваша работа, зачем вас привела в это место?»
- «Я из фирмы, для группы The Rasmus мы делаем рекламный проект, для раскрутки какого-то их альбома. И вот именно здесь эта группа и творит, а мне нужно собрать побольше информации, чтобы знать в каком направлении делать нам работу. Но я вижу тут много людей, видимо, они сильно заняты, и я тут некстати. Может, вы с ними знакомы?»
- «Я? Хах, еще как знаком! Я, Лаури, солист группы The Rasmus», - он улыбнулся и протянул мне руку. У меня чуть не вылетела папка из рук, до того я почувствовала облегчение, что все же я смогу сегодня получить требуемую информацию.
- «Оу, ты себе, ой, то есть, вы себе не представляете, как вы помогли мне».
- «Не представляю. Но со мной можно и на ты».
Я кивнула, а он жестом указал пройти мне в большую аудиторию, если это можно так назвать. Много инструментов, аппаратуры, и прочей техники, необходимой для записи музыки, было здесь наставлено. За грудой аппаратуры я все же рассмотрела еще трех участников. Двое стояли ко мне лицом, и разговаривали с третьим, который сидел за барабанной установкой, но спиной. Я все равно надеялась, что я ошиблась тогда, и этого парня нет в этом помещении. Тем более парень, который сидел со спины мне показался совсем не похожим на моего случайного знакомого. Лаури мигом скомандовал закончить разговоры и уделить хоть полчаса внимания мне. И тут парень, который сидел, развернулся на стуле в мою сторону и тут у меня просто подкосились ноги, а у него от удивления съехали очки. Да, это был именно он!
- «Знакомьтесь, это Анабель, она пришла взять у нас что-то типа интервью, для их проекта по раскрутке нашего альбома. А это мои парни, Ээро, Паули и Аки», - Лаури показал на всех по-очереди, но я смотрела только на Аки. Видимо наши взгляды показались странным Лаури и он спросил:
- «А вы уже знакомы?»
- «Да, глупая ситуация получилась. Я вам рассказывал, именно эту девушку я сбил с ног тогда в аэропорту», - вступил Аки.
- «Анабель, прости нас за нашего такого неуклюжего товарища», - это был, кажется, Ээро, если я ничего не напутала.
Все дружно рассмеялись, и Лаури предложил мне пройти к дивану, на котором затем и расположилась вся группа. Я достала свою папку, нашла листы и собралась писать, чем вызвала полное недоумение и даже насмешку парней.
- «Ты будешь все писать?» - с недоумением спросил Лаури. «Ведь есть же средства разные техники, которые существенно облегчат труд в этом деле, например, диктофон».
- «Да, знаю, только я не дружу с техникой, у меня дома только телевизор, холодильник и кофеварка, с большинством я подружиться не могу».
Ребят это привело в восторг, или опять же в насмешку, я так и не поняла. Но пока мы немного посмеялись, Аки успел куда-то сбегать, и вернуться обратно. В его руках и было это «чудо» техники.
- «Давай, я включу, мы все запишем, и ты заберешь его домой, а потом как-нибудь вернешь, ведь я думаю, ты у нас не в последний раз. А если так и не разберешься, как им пользоваться, то можешь позвонить мне».
И он стал писать на клочке бумаги свой номер.
- «Ох, и хитрый же ты лис, все-таки подсунул девушке свой телефон!», - начал с шутки Лаури.
Но Аки ничего не ответил на это, только с улыбкой протянул мне этот клочок, который я тут же спрятала в сумке.
- «Спасибо за такое беспокойство, обычно меня не замечают, и мне приходится бегать за клиентами, а тут я прям и не ожидала. Ну, может, начнем?» - мне не терпелось узнать у них все, что связано с их творчеством! И почему-то захотелось вернуться домой и заставить Майкла скачать хоть несколько их песен.
Следующие несколько часов были одними из самых лучших часов в моей жизни! Я никогда так хорошо не общалась с людьми, особенно, с парнями. Порой, правда, наш разговор переходил в какое-то не сильно соответствующее теме русло, но потом мы возвращались обратно. Парни рассказали мне даже, наверное, больше, чем должны были. Я даже позлилась на себя за то, что только могла подумать об этих чудесных людях, что они будут такими же высокомерными и эгоистичными, как те, с которыми мне прежде приходилось работать. Но тут мы решили взять перекур, а потом продолжить. Я решила выйти и пройтись немного по улице, не уходя далеко от студии. Но в коридоре меня нагнал Аки:
- «Анабель, ты меня помнишь?»
- «Ну как же такого можно забыть! Сбил меня с ног, а потом и еще разозлил моего друга».
- «А он точно тебе друг, а то…»
- «Что?! Слушай, я, конечно, работаю на вашу группу, но такого я никому не позволю!» - я оторвала его руку, которой он загородил мне проход, от стены и быстро зашагала к выходу.
- «Да постой, я же пошутил!» - и он схватил меня за запястье. Я с силой выдернула руку. Такой наглости я не ожидала! А с виду хороший парень. Так ничего и не ответив ему, а только послав в его сторону грозный взгляд, я все же вышла на свежий воздух. Прогуливаясь вниз по улице, я думала о случившемся и дико не хотела возвращаться туда! Но там остался диктофон с тем бесценным материалом, над которым я трудилась сегодня весь день! И на меня накатила волна пессимизма, я заплакала, но тут меня окликнули:
- «Анабель, я не хотел тебя обидеть», - это был Аки. Но мои слезы почему-то не останавливались.
- «Ты что? Плачешь? Из-за меня?»
- «Нет, не думай».
- «На, держи, я, правда, не хотел, чтобы так вышло», - и он протянул мне свой платок. Но я упорно не хотела брать его, почему-то эта фраза, про Майкла, так сильно задела меня, что мне стал противен этот субъект, под именем Аки. Но все же я взяла платок, достала зеркало, и вытерла растекшуюся тушь.
- «Может, пойдем в студию, а то нас уже заждались»
- «Да, ты прав, пойдем».
Остаток пути до студии я слышала извинения от Аки, конечно, я его простила. Еще я пообещала постирать и вернуть ему платок.
- «Да что ты, это совсем не обязательно!» - начал отнекиваться Аки.
- «Я верну его тебе, и это будет предлогом для новой встречи, а ты что, не хочешь со мной еще раз встретиться?» - и тут у меня на лице возникла лукавая улыбка, которая отразилась и у него. О, Боже! Я что? Флиртую? От этой мысли мое лицо сразу изменилось, и я мигом вбежала в студию.
Остаток дня я старалась не смотреть ему в глаза и вообще не подавать никаких признаков того, что мне интересен этот парень. Но на себе я иногда чувствовала его взгляд. Когда мы закончили, я вышла на улицу, вдохнула свежего воздуха и со спокойной душой отправилась домой.
Там меня уже ждал Майкл, и не представляете себе, с ужином! Мы обсудили все, что произошло со мной за этот сумасшедший день, я попросила у него завтра с утра попробовать поискать для меня их песни, и, помыв посуду, отправилась к себе в комнату для переделывания материала в печатную копию.
Да, эта техника для меня все же осталась большущей загадкой! Я так и не смогла хотя бы включить этот долбанный диктофон! В отчаянии я поплелась в кухню, надеясь застать Майкла еще не спящим. Но мои надежды рухнули, Майкл давно спал, да и на часах уже было 2 часа ночи, а будить его это верх наглости. Поэтому я пошла, обратно к себе в комнату для дальнейшей разгадки ребуса, и тут увидела на столе клочок бумажки с телефоном Аки. Но звонить ему в такое время тоже совсем неприлично, хотя… Он же мой должник, вот пусть будет знать, как выкидывать такие шуточки!
- «Алло», - мне ответил сонный голос, да, безусловно, он уже спал.
- «Аки, это Анабель, ты просил позвонить тебе, если у меня возникнут проблемы с диктофоном, я понимаю, что уже поздно, но мне необходимо получить из этой штуковины хоть какую-нибудь информацию!»
- «А, Анабель, нет, ничего страшного, я конечно помогу».
И потом он начал мне объяснять все, связанное с этим устройством. И мне показалось это вполне понятным! Мне еще никто так доступно не объяснял, как пользоваться техникой. Может, он меня еще чему-нибудь научит? Но эти мысли я отбросила сразу. Поблагодарив Аки за такую помощь, и пожелав ему спокойной ночи, я отправилась к компьютеру, чтобы систематизировать всю полученную информацию. Впереди меня ждала долгая и трудная ночь. Ночь в прослушивании этой кассеты. Но мне так ласкал уши звук его голоса, что даже такая ночь мне понравилась. Ой, видимо, потихоньку я начала сходить с ума, или влюбляться. Но все равно это чувство меня пугало. Доделав все, что я только могла за сегодня, я отправилась хоть немного передохнуть. На этот раз я придвинула будильник поближе, и поставила его пораньше, чтобы не опоздать, как вчера. Как только мое лицо коснулось мягкой подушки, я сразу уснула, и в этих снах присутствовал Аки…

ГЛАВА 3.

Сегодня я проснулась ровно с будильником, хоть он и стоял на полчаса раньше обычного времени, я все равно встала и не спеша стала собираться на работу. За окном сегодня была чудесная погода, за последние пасмурные дни наконец-то выглянуло весеннее солнышко! Зарядившись хорошим настроением, я вышла из комнаты.
- «О! Анабель, ты прям сегодня светишься! Что такого приятного произошло?» - Майкл лукаво посмотрел на меня.
- «Да ничего особенного. За окном хорошая погода, вот и настроение у меня такое».
- «А откуда у тебя диктофон, если не секрет, ведь ты не дружишь с техникой?»
- «Майкл! Ты уже и в комнате у меня все проверил?!»
- «Ну, извини, я зашел, а он лежал на столе, я просто увидел его и все, ничего я не проверял».
- «Да это мне парни из группы дали, пожалели мои руки. Надо им как-нибудь вернуть. А работу его мне Аки рассказал, правда, это было в 2 часа ночи».
- «Угу, интересную, наверное, он тебе работу в такое время рассказывал».
- «Ты чего тут уже выдумал?! М?!»
- «Да не злись, я пошутил».
- «Да что-то мне везет на шутников в последнее время!» - поставив тарелку в раковину, я пошла собираться на работу.
Уже на улице я поняла, что оставила дома диктофон, который хотела передать сегодня ребятам, ведь они должны приехать к нам в фирму. Эх, все моя память, постоянно меня подводит! Я посмотрела на время, до начала рабочего дня еще оставалось полчаса, и, конечно, я бы смогла как-нибудь успеть, но вспомнив вчерашний разнос от шефа, мне сразу перехотелось возвращаться.
Рабочий день начался с упорной и кропотливой работы, сначала я отпечатала свой так сказать отчет об общении с группой, а потом отдала все бумаги в отдел, который непосредственно занимается разработкой рекламных проектов. В это время я занялась рутинной работой за своим столом, но постоянно думала о том, как отреагируют все на мою информацию, а в большей степени шеф, мне необходимо было перед ним реабилитироваться. Уже прошел час, даже больше, но шеф все еще не вышел из своего кабинета. Но когда открылась дверь, первое, что я почувствовала, так это тревогу.
- «Ну что могу сказать. Ты сделала свое дело просто великолепно! Я даже не могу ни к чему прицепиться, тут информации даже больше, чем требовалось, теперь мы точно создадим проект по всем требованиям», - у него было очень хорошее настроение, даже улыбка сияла на его лице! И меня это, безусловно, не могло не радовать.
- «И еще, что я хотел тебе сказать, раз ты так хорошо поработала, то я тебя поощрю, а заодно и допущу до важного дела. Ты с завтрашнего дня будешь также заниматься рекламным проектом, как и наш пиар-отдел. Пока доделывай свою рутинную работу и можешь быть свободна».
- «Спасибо», - это и все, что я могла выговорить в тот момент. От счастья у меня просто комок к горлу подкатил и еще долго не отпускал. Но тут я услышала открывающееся двери лифта, из него вышли Лаури и Аки. Почему только вдвоем? Я была без понятия. Они стремительно зашли в кабинет Рейо, так и не заметив меня. Я сильно не расстроилась этим моментом, ведь думала я уже о завтрашнем дне! Подойдя к кофеварке, я стала варить кофе себе, и шефу, как я это делаю обычно. И настолько я находилась в эйфории, что не заметила, как рядом отрылась дверь из кабинета Рейо, и ударила меня по руке. Одна из чашек пролилась прям мне на одежду. И кофе был очень горячим, поэтому я даже закричала:
- «А! Ой! Черт! Как печет-то!»
- «Господи, Анабель, я опять сбил тебя, но уже не с ног», - это был Аки, ну а кто ж еще?!
- «Да уж, видимо, нам судьба встречаться только в таких обстоятельствах».
- «Эх, я даже не знаю теперь, как мне это исправить, ты, наверное, обожглась, да и твоя одежда вся в кофе», - на его лице читалась истинная жалость от случившегося.
- «Брось, я все равно уже собралась уходить», - я протянула целую кружку Рейо, который застрял в дверях, наблюдая за этой сценой.
Я развернулась, взяла свою сумку, накинула пальто и уже взывала лифт. Как рядом оказались эти двое.
- «Может, тебя подбросить до дома?» - начал Лаури, я была этому удивлена, такого поворота событий мне хотелось меньше всего иметь.
- «Нет, спасибо, я доберусь на такси. И кстати…» - я обратилась к Аки «…я благодарна тебе за помощь, но вот забыла сегодня дома диктофон».
- «Ничего страшного, отдашь потом, мне он не нужен срочно», - Аки сегодня был более учтив и приятен, чем показался мне вчера. А вот Лаури как-то подозрительно на меня смотрел. Ох, Анабель, неужели ты станешь участницей каких-то интриг? Нет уж, такого мне не хотелось ни под каким предлогом! В лифт мы зашли вместе, и опять же вместе отправились на выход. Я поскорей хотела уйти домой и не наделать еще каких-либо глупостей! 
- «Анабель, так, может, все же я подвезу тебя?» - Лаури все не унимался!
- «Нет, спасибо, Лаури, но не стоит. Я вообще хочу пойти пешком», - не знаю отчего мне вдруг так захотелось.
- «Я тоже люблю пешие прогулки», - ох, у Аки на лице была такая улыбка, что если бы я не держалась за поручень, то скатилась бы с лестницы кубарем!
- «Может быть, хватит эти игры?! Я сказала, что пойду одна! Все, решили! До встречи!» - я быстро зашагала в сторону своего дома. Да, конечно, я не очень вежливо ответила этим парням, но надо же было закончить этот цирк! Шла я как можно быстрее, чтобы меня никто не смог догнать, но мне не повезло, буквально через несколько минут после того, как я завернула за угол нашего предприятия, меня догнал Аки:
- «Извини нас за этот цирк, не знаю, отчего Лаури выделываться начал? Может проблемы в личной жизни?»
- «Мне до вашей личной жизни дела нет, я работаю на вас, а не слежу».
- «Да не кипятись, я так, к слову, или тебе мешает компания в качестве меня?»
Поняв, что я действительно очень грубо говорю с этим парнем, я сразу смягчилась:
- «Нет, не мешает, можешь продолжать идти. И далеко ты собрался?»
- «Даже не знаю».
- «Это как? Не знаешь, куда идешь?»
- «Вообще-то нет, я тебя провожаю, а где ты живешь, я не знаю».
- «Ах, да, ну ладно, разрешаю тебе меня проводить, и узнаешь заодно, где я живу. И, кстати, я тогда отдам тебе диктофон, мне он больше не понадобится, надеюсь».
- «Ох, госпожа, спасибо за разрешение!» - и он смешно поклонился, я улыбнулась и ткнула в его бок пальцем, да, ни к чему такие вольности, мы не друзья, поэтому я сразу стала спокойнее.
Пока мы шли до моего дома, успели поговорить много о чем, и за тенью этакого шутника, оказывается, скрылась довольно интересная и умная личность, с Аки я бы с удовольствием продолжила бы общаться. Но тут мы подошли к моей двери.
- «Вот здесь я и живу, на 3 этаже, в небольшой квартире, всего лишь однокомнатной. Хочешь зайти?»
- «Я бы не отказался, но твой друг, он, думаю, до сих пор зол на меня».
- «Ну, я ему не говорила, что ты про него тогда сказал, а эта сцена в аэропорту, я не думаю, что Майкл настолько злопамятный, да и тем более, кажется, сейчас его дома нет, он собирался ехать искать себе работу».
- «Тогда я буду рад хоть немного побывать у тебя в квартире».
Я кивнула, и мы поднялись ко мне. Сразу же открыв дверь, я поняла, что у меня уже несколько дней дома ужасный бардак! И во всем виноват именно этот проект! Да и Майкл постоянно ищет работу, и дома мы бываем только по вечерам, а тогда нам уже и лень убирать, да и сил не остается. Да, придется краснеть за такое состояние моего жилища.
- «Проходи, только не обращай внимания на бардак, обычно, я убираюсь, но ваш проект просто затратил немало моего времени, и убраться все некогда».
- «Хм, да тут еще не так уж и грязно, как в обители холостяка», - и он улыбнулся.
Пока Аки прошел на кухню, я быстро закинула сумку в комнату и нашла на своем столе диктофон.
- «Вот, забирай, спасибо большое, он мне очень помог».
- «Да пустяки, ну, я уже пойду?»
- «Вообще-то я хотела предложить тебе чай, и, кажется, еще осталось мое самодельное печенье».
- «О, тогда я с удовольствием останусь на ужин, очень хочется отведать такого печенья».
В этот момент в замке завертелся ключ, дверь открылась, и зашел Майкл:
- «О! У нас гости?» - и тут же застыл, он, конечно, не ожидал увидеть здесь Аки.
- «Знакомьтесь, Майкл, это Аки. Аки, это Майкл», - я стояла и ждала реакции друга, ведь она может быть абсолютно непредсказуемой!
- «Очень приятно, Аки», - и он протянул ему руку. У меня словно гора с плеч упала!
- «Да, мне тоже очень приятно, ты на меня не злишься уже за тот случай в аэропорту?»
- «Ну, раз Анабель соизволила привести в дом в кои веки парня, значит ты особенный, и мне не за что на тебя злиться», - я стояла, открыв рот, Майкл выставил меня какой-то дурочкой!
- «Анабель, что у тебя на блузке за пятно?» - и только тогда я поняла, что до сих пор стою в грязной одежде.
- «Ах, это на работе…»
- «Я нечаянно зацепил ее дверью, и кофе разлилось», - уточнил Аки.
- «Оу, видать это судьба», - мы так и не поняли, что этим хотел сказать Майкл, но он просто прошел в кухню.
- «Ну и что мы застыли в проходе? Давайте, шевелитесь! Я принес еды на ужин, сейчас что-нибудь состряпаем. А ты пойди и постирай свою одежду», - Майкл выглядел словно начальник.
Пока Аки ушел обратно на кухню, я быстро переоделась и замочила блузку, вернувшись к парням, я увидела интересную картину: Аки и Майкл стояли и что-то готовили, при этом общались, словно хорошие друзья! Мне так понравилось это зрелище, что я так и осталась стоять и наблюдать за ними.
- «Ты чего там стоишь? А ну-ка давай, помогай нам!» - Майкл все же решил прервать идиллию у меня в голове.
После этого мы быстро приготовили ужин, поели, и тут Майкл сказал:
- «Анабель, может, покажешь Аки дом?»
Мы все засмеялись.
- «Майкл, о каком доме ты говоришь?! Тут всего одна комната!»
- «Значит, покажи ему свою комнату, а я тут уберу, и буду смотреть телевизор, и, кстати, можете поздравить меня, я получил работу!»
- «Ура! И где?» - я очень была рада за него.
- «Мне предложили поработать на одной радиостанции, там уволился сотрудник, и они срочно искали парня с хорошей американской дикцией, так как радио на английском».
- «Да, язык у тебя, конечно, всегда был хорошо подвешен», - я действительно была очень рада за него! А раз он еще и нашел здесь себе работу, значит, он не скоро уедет обратно, и это меня не могло не радовать!
Оставив Майкла на кухне, мы с Аки отправились в комнату. Моя комната была довольно большой по сравнению с остальной частью квартиры. Здесь было все! Все, что в нормальных домах и квартирах располагается в двух-трех комнатах. А у меня все как-то вместилось в одну. Аки сразу же привлекла моя немалая коллекция музыки.
- «У тебя неплохой вкус, очень интересная подборка альбомов».
- «Здесь все, что я любила или люблю до сих пор».
А потом он увидел у меня на столе большую папку, в ней хранились многие мои любимые фотографии, и он, конечно, сразу догадался об этом.
- «Можно мне посмотреть?»
- «Да, безусловно».
Я взяла папку, и мы сели прям на пол моей комнаты и при свете торшера стали смотреть фото за фото, эта папка была довольно большой, и там была моя история, вся история с детства и до нынешних дней. Каждая фотография, конечно, нуждалась в комментарии. Поэтому процесс просмотра затянулся на немалое время. И это время неумолимо близилось к ночи, но мы были так увлечены, что не заметили, как за окном стемнело. И только досмотрев последнюю фотографию, я посмотрела на часы:
- «Уже час ночи! Вот это мы засиделись», - я начала вставать, и тут из папки вылетело одно фото, я нагнулась, чтобы поднять, это сделал и Аки, мы схватились за фотографию с двух сторон, и долго смотрели друг другу в глаза. Кажется, этот момент длился вечность, он потянул к себе фото, и я подошла ближе. Еще немного и мы бы поцеловались, но тут зашел Майкл:
- «Извините, я помешал?»
- «Нет, Майкл, Аки уже собрался уходить».
- «Да, мне уже пора бы, так долго в гостях не засиживаются».
Аки направился к выходу, захватив диктофон, я проводила его до двери, мы попрощались, и он быстро сбежал по ступенькам, а я все еще стояла и смотрела на лестницу. Зайдя внутрь, я увидела, что Майкл уже приготовился ко сну, да и мне не мешало бы отдохнуть хоть несколько часов перед рабочим днем в новом амплуа.
Я включила будильник, расстелила постель и легла, но сон все не приходил. Никак не забывался момент с фотографией, эх, если бы не Майкл… Стоп! Я что? Начинаю влюбляться?! Нет, этого я никогда почему-то не хотела. Мне так было хорошо в своем мире, наедине с самой собой, что никого не хотелось впускать в свою жизнь. Меня пугали отношения, парни, обязательства и прочая мишура. Поэтому я выкинула все мысли из головы и уснула, но ко мне во сны все-таки ворвался Аки, как бы я этого не хотела…

ГЛАВА 4.

- «Анабель, вставай, а то опять опоздаешь на работу!»
- «Ммм, Аки, не сейчас».
- «Да черт возьми! Какой я Аки?! Я – Майкл! Вставай же!»
- «Ой, Майкл, а который час?»
- «Уже 7-30, тебе через полчаса работать уже, а ты все спишь!»
- «Вот черт, спасибо тебе, что разбудил», - я встала и поплелась в ванную. – «И да, извини, что тебя назвала другим именем, мне просто снился сон».
- «Какой? Эротический?»
- «Не неси чушь! Просто сон».
Я отправилась на работу не в очень хорошем настроении, сама не знаю отчего. То ли причина в том, что у нас ничего не получилось вчера с Аки, то ли меня все же пугала та ответственность, которая ложилась на меня, начиная с этого дня, но работала я с малым энтузиазмом. Весь день шел сумбурно, в пиар-отделе постоянно было много людей, абсолютно мне не знакомых, все что-то хотели от меня и только раздавали указания. Весь груз свалился на меня сразу и в один момент, от этого было только сложнее. В обеденный перерыв я не осталась в офисе, как это было раньше, а решила сходить пообедать в небольшое кафе, которое располагалось в 5 минутах ходьбы от здания нашей фирмы. Я заказала себе овощной салат, кофе и пирожок. Расположившись за свободным столиком возле окна, я решила расслабиться и хотя бы на несколько минут забыть о работе, но сделать мне это не позволил мой новый коллега, Накки, парень, занимающийся рекламой, он подсел за мой столик и начал непринужденный разговор.
- «Я раньше тебя не видел в нашем отделе. Тебя Рейо прислал?»
- «Да, это так сказать поощрение за хорошую работу».
- «И как, тебе нравится работать у нас?»
- «Ну, не буду врать, у вас очень сложно для меня. Я всегда мечтала работать в вашем отделе, но только теперь поняла, что там действительно много работы».
- «Я думаю, что везде так. Ничего, уверен, что ты вольешься в коллектив. Я тебе помогу, если хочешь», - и он улыбнулся, а в ярко-голубых глазах заиграл огонек неподдельного интереса к моей персоне.
- «Кстати, сегодня мы устраиваем вечеринку. Мне вот не с кем на нее идти. Можно тебя пригласить?»
- «Я даже не знаю. Может, я буду занята сегодня вечером…»
- «Ясно», - и парень заметно поник.
Внутри меня стала грызть совесть. Поколебавшись, я добавила:
- «Но если ты и правда хочешь меня пригласить, то я думаю, что смогу оставить свои дела».
- «О, это будет очень приятно для меня».
- «Тогда договорились. Во сколько начало?»
- «В 8. Я буду ждать тебя вот здесь», - и он быстро написал адрес на салфетке и вышел из кафе.
Я мало чего поняла в его поступке. Ведь он бы мог мне это сообщить в офисе, да и ушел он слишком резко и быстро, но я все равно положила салфетку в сумочку и отправилась на работу. Там я хотела найти этого парня, но его не было на месте. Все это было более, чем странно. А не было ли это свиданием? Тогда я достала из сумочки адрес и попыталась вспомнить, что находится на этом месте. Но насколько я понимала, что это был клуб, и никак не квартира. Это существенно меня успокоило, это не было тайным свиданием, и вполне походило на вечеринку. Хоть я и ушла с работы с кучей вопросов и недоверием в голове, я все равно собралась на эту вечеринку, сказав Майклу, что иду к подруге.
Оказавшись на месте, я стала искать глазами моего нового знакомого, но при этом я не могла найти вообще кого-то из моих коллег. Поняв, что это просто шутка или розыгрыш, я повернулась к выходу, как встретила Аки.
- «Привет. Ты куда собралась?»
- «Привет. Домой вообще-то».
- «Пришла, и сразу уходишь?»
- «Да, мне больше нечего здесь делать».
- «Уверенна? Может, потанцуем? Или ты кого-то ждешь?»
- «Нет, уже не жду никого. Танцевать? Я не думаю, что это хорошая идея».
- «Да брось! Хорошая же музыка играет!» - и он притянул меня к себе.
- «А ты сильно инициативный!»
- «Ага».
- «Не боишься, что можешь пострадать за свою инициативу?»
- «А что ты мне сможешь сделать?»
- «Ну, например, ударю тебя, или отдавлю ногу каблуком».
- «Ха-ха-ха, не смеши меня так. Ты действительно такое бы сделала?»
- «Да, глупо. Не думаю. Ладно, я все равно уже ничего не теряю, можно и потанцевать», - и я положила ему руку на плечо, и мы закружились в танце.
Танцевали мы на протяжении нескольких песен.
- «Слушай, а ты выпить ничего не хочешь?»
- «Я вообще-то не пью».
- «О, да ты вообще примерная девочка! С незнакомыми не знакомлюсь, не танцую, не пью».
- «Кто? Я примерная девочка?»
- «А кто ж еще?»
- «Ах, так? Ну, посмотрим, какая я примерная!» - это было словно вызовом мне. Я быстро подошла к бару и заказала себе порцию виски с колой.
- «А не сильно сразу непьющей такой коктейль? Может, стоит начать с чего-то полегче?»
- «Не думаю», - и я залпом выпила стакан. – «Налейте еще».
- «Эй, смотри, может быть непредвиденный результат. И кто тебя до дома будет тащить?»
- «Никто, я уверенна, что смогу проконтролировать себя», - точнее я была уверенна. Но оказалось совсем не так. Не помню, сколько я выпила, но после последнего я уже еле сидела на барном стуле.
- «Так, думаю, стоит тебе уже идти домой», - и Аки взял меня за талию и помог встать.
- «Я смогу дойти сама», - пьяным голосом произнесла я и убрала его руку.
- «Думаешь?»
Я только кивнула, но не успела сделать и двух шагов, как Аки схватил меня снова.
- «А я вот так совсем не думаю. Давай, я лучше сам тебя отвезу».
Я уже не могла сопротивляться, так как меня стало клонить в сон, и что было дальше, я уже не понимала и не помнила.  Но проснулась я у себя в кровати с ужасной головной болью и чувством сухости и жжения во рту. Посмотрев в календарь, я выдохнула. Сегодня была суббота, и не нужно было идти на работу. Хорошо, что меня в таком виде увидит мало людей. Я прошла на кухню, там уже сидел Майкл.
- «Доброе утро».
- «Ты уверен, что оно доброе?»
- «А, ну для тебя, может, и нет. Не нужно было столько пить накануне».
- «Майкл, ты еще не напоминай».
- «Ты говорила, что вообще не пьешь, и что это такое было?»
- «Да, думала, что не пью. Вот решила попробовать, и переборщила».
- «Неплохо ты переборщила, что этот парень, Аки кажется, нес тебя на руках».
- «О, Аки. Да, спасибо ему. Больше некому было меня тащить до дома», - и тут открылась дверь ванной и из нее вышел Аки, завернутый в полотенце. Сначала я подумала, что мне это видится.
- «Ты что здесь делаешь?»
- «Я привез тебя домой. И хотел удостовериться, что с тобой все будет в порядке утром. Майкл разрешил мне остаться и вот воспользоваться вашим душем».
- «Да, очень мило с его стороны, учитывая то, что это моя квартира».
- «Но ты была тогда неадекватна, чтобы принимать такие решения», - Майкл усмехнулся.
- «Видимо, вы оба решили сегодня свести меня с ума! Майкл, свари мне кофе», - и я кинула на стол мокрое полотенце, которое прикладывала ко лбу и ушла к себе в комнату, как послышался стук в дверь.
- «Что еще нужно?!»
- «Извини, можно я зайду?» - это был Аки.
- «Заходи».
- «Я, правда, не хотел, чтобы так получилось. Как-то неловко».
- «Тебе не за что извиняться. Ты и так слишком многое для меня сделал».
- «Скорей я слишком много лезу в твою жизнь».
- «Нет. Не думаю. Черт, я запуталась».
- «В чем?»
- «Просто это все так странно. У меня давно не было такого человека, кроме Майкла, который заботился обо мне, помогал. Я привыкла к Майклу, это уже как обыденность. Он есть, и мне привычно. Теперь появился кто-то другой, и меня это пугает».
- «Я, правда, страшный?»
- «Вот ты все шутишь! Между прочим, я говорю тебе серьезные вещи!»
- «Не сердись. А я делаю серьезные поступки. О которых пока еще не жалел».
- «Да, интересно какие? Помочь девушке с диктофоном?»
- «Нет».
- «Тогда довести пьяную девушку до дома?»
- «Тоже мимо».
- «Аки, у меня и так раскалывается голова. Я больше ничего не могу вспомнить, что ты сделал для меня».
- «А кто сказал, что я уже это сделал?»
- «Тогда что же это за поступок?»
- «А вот такой», - он притянул меня за руку и впился губами в мои губы. Сопротивляться этому я не смогла. Может, из-за того, что была разбита после вчерашней гулянки, может, потому что сама этого не хотела.
- «Хороший поступок. Только как бы не пожалеть потом о нем».
- «Уверен, что не пожалею».
- «Я бы так не говорила. А то уже сказала, что смогу себя контролировать».
- «Но я же не ты! Так что поверь, я знаю, что делаю». 
- «Тогда можно тебя попросить о чем-то?»
- «Проси».
Я подошла к своему столу, оторвала бумажку для записей и написала там только два слова: «Repeat, please», и протянула бумажку Аки. Он улыбнулся, взял меня нежно за шею, и этот поцелуй длился гораздо дольше, постепенно переходя в жаркие объятия. Его рука скользнула по моей спине и нащупала молнию, которая была открыта одним движением руки. Когда мы легли на кровать, то память вернулась ко мне, и я сразу поняла, где нахожусь.
- «Аки, стой!»
- «Что такое случилось?»
- «Ты забыл, что в соседней комнате мой друг?»
- «Ай, вот, черт!»
- «Вот то-то и оно. Тем более дверь в комнату открыта, а он заходит постоянно не стучась!»
- «Может, просто нужно закрыть дверь?»
- «Нет, я не хочу, чтобы он еще знал, куда зашли наши отношения».
- «Как же с тобой все сложно!»
- «Да, вот такая я сложная», - и я встала с кровати и стала одеваться, что сделал и Аки.
- «Но обещай мне, что мы продолжим как-нибудь, ведь я исполнил твою просьбу».
- «Обещаю. Но теперь тебе лучше уйти».
- «До встречи, Анабель», - он опять меня поцеловал и вышел из квартиры.
Да, денек сегодня намечался сумасшедшим. Ночью я напилась, утром уже три раза целовалась с парнем, и чуть было не занялась сексом там, где меня бы застукал друг. Такого дня я еще не помню в своей жизни.
- «Он уже ушел?»
- «Да».
- «Анабель, может, расскажешь, что у вас происходит? Я думаю, что это не просто дружба».
- «С чего ты так решил?»
- «Да ладно. Не прикидывайся. Когда я тогда зашел в комнату, вы чуть не поцеловались, я этому помешал».
- «Так если ты все знаешь, то, что мне еще тебе рассказывать?»
- «Я просто предполагаю. Тем более я не последний для тебя человек».
- «Майкл, я сама не могу понять, кто он мне. Одна часть меня боится отношений, серьезных отношений. А вот вторая, наоборот, страстно их желает. Но разорваться я не могу!»
- «Да, девочка, ты попала в настоящую задницу!»
- «Ага, и мне от понимания этого совсем не легче. Я не хочу делать ему больно своим чувством неопределенности».
- «И что будешь делать?»
- «Я не хочу больше заниматься этим проектом».
- «Ты уверенна?»
- «Да, хотя бы так я смогу разобраться в своих чувствах».
- «Это твой выбор. Хоть и он сильно опрометчивый».
- «Я знаю. Но меня утомила эта работа, и вообще такое чувство, что я больше не хочу делать то, что делаю. Это просто какой-то перелом в моей жизни!»
- «И причиной этому перелому является именно этот парень…»
- «Да, скорей всего, ты прав».
- «Не пожалеешь ты потом об этом?»
- «Если я пока не пожалела о том, что произошло с этим парнем, то и не пожалею в дальнейшем. Собирайся, мы едем завтра навестить наших родственников в Америке».
- «Что?»
- «Ничего. Говорю, что стоит развеяться и слетать в США. Там про меня вообще забыли. Так что будет не лишним обозначить то, что я еще жива».
- «Да, Анабель, ты и правда сумасшедшая…»
- «И это я тоже уже поняла».

ГЛАВА 5.

- «Майкл, шевелись! Мы так на самолет опоздаем».
- «Да шевелюсь я, шевелюсь. Ты точно уверенна, что тебе нужна эта поездка?»
- «Если ты еще раз спросишь меня об этом, то я оставлю тебя здесь одного!»
- «Да ладно тебе, не кипятись только. Я взял небольшой отгул на работе, но только на четыре дня».
- «Вот и прекрасно. Думаю, что три дня в Америке будет предостаточно!»
- «Я вообще не думаю, что тебе помогут эти три дня».
- «Знаешь, за три дня можно даже замуж выйти».
- «Да, только не вам, миссис Спенсер».
- «Как умно! Ты во мне сомневаешься? А вдруг я приеду туда, а уеду уже замужней?»
- «Эй, не надо только выходить замуж на спор!»
- «На спор? Нет, я еще пока в своем уме. Просто, вдруг я влюблюсь там в кого-нибудь».
- «Ага, влюбилась уже, что бежишь от него».
- «Майкл, тебе нужно вырвать язык!»
- «Это еще почему?»
- «Чтобы так много не болтал лишнего! Все, поехали, а то точно опоздаем».
С собой я не брала много вещей и большой чемодан, ведь задерживаться в США надолго я совсем не собиралась. Приехать в аэропорт мы успели прям под конец регистрации. Когда была объявлена посадка на самолет, и пассажиры направились к своему терминалу, я услышала за спиной знакомый голос.
- «Анабель, постой!»
- «Вот черт!» - сказала я тихо. Это был Аки.
- «Ты куда летишь?»
- «Я, к себе на родину, в Америку. А что?»
- «Но почему ты мне не сказала этого?»
- «Я должна докладывать тебе о своем перемещении?»
- «Нет, но я думал…»
- «Так вот меньше надо думать. Кто ты мне, чтобы я тебе что-то говорила?»
- «Я? Как кто? Ты что, с дуба рухнула?»
- «Нет, не рухнула я ни с какого дуба. Просто посмотрела на вещи трезво».
- «А, значит то, что было - это было по пьяни».
- «Все может быть».
- «Как великолепно! А ты не задумалась, что я правду говорил?»
- «Интересно это какую такую правду?»
- «Да то, что я, черт возьми, влюбился!»
- «Дааа? Что-то не помню я таких слов в твоей речи».
- «Может, так прямо и не говорил. Но это и ежу ясно!»
- «Я не еж, и мне ничего не ясно. Если ты хочешь продолжать играться, продолжай. Только без меня. И мне пора идти, а то скоро посадка закончится».
- «А, я понял. Так сказать легко тебя не возьмешь».
- «Ты чего это такое удумал? Аки, я ухожу. Ты слышишь меня?»
- «Не-а», - и он начал приближаться ко мне, готовый схватить и утащить куда-то.
- «Если ты не перестанешь ко мне приближаться, я закричу».
- «Кричи, мне не страшно».
- «Но тут есть милиция и охрана. Это будет кражей человека».
- «А если человек сам этого хочет?»
- «Кто? Я хочу? Ты ошибся».
- «Ага, хочешь. Только не показываешь этого».
- «Слушай, я не собираюсь с тобой играть!» - я развернулась и быстро зашагала к терминалу, но тут Аки перегнал меня и загородил проход.
- «Это еще что такое? Может, ты прекратишь все это сейчас же?!»
- «Я не уйду отсюда без тебя».
- «Спешу тебя расстроить, но я улетаю отсюда. Без тебя!»
- «А вот и не улетаешь», - и он закинул меня на плечо и потащил к выходу из аэропорта. Перед собой я увидела только изумленного Майкла, который также еще не прошел на посадку.
- «Отпусти меня сейчас же, а то я закричу так, что мало не покажется!»
- «Удачи, кричи!»
- «Аки! Дьявол! Я убью тебя!» - я прикладывала всю свою силу, чтобы вырваться, но он уже выбежал из аэропорта и только там поставил меня на землю.
- «Ты вообще сдурел?!»
- «Так что же ты не кричала? М? Не захотела?»
Я ничего не смогла на это ответить, только фыркнув, забежала обратно в аэропорт. Когда я подбежала к терминалу, откуда мы должны были выходить на посадку, он уже был закрыт, а в окно аэропорта я увидела взлетающий самолет.
- «Вот, черт!», - топнула я с силой ногой, чем и сломала каблук.
- «Ну что, миссис Спенсер? Поздравляю Вас с тем, что никуда мы не летим. Я сдал билеты, вот деньги», - и Майкл протянул мне несколько бумажек.
- «Вижу, что тебе это приносит удовольствие!»
 - «Какое удовольствие?»
- «Вот обломился мой побег. Но я не хочу больше видеть этого придурка!»
- «Ой, да брось! Остынешь ты скоро».
- «Да черт возьми! Мне уже надоело слушать то, что вы все знаете, что я сделаю! Я такая предсказуемая? Ты знаешь, что остыну, он знает, что не закричу. Если оба такие умные, то вот и живите вместе, а от меня отстаньте!» - я схватила свою сумку и направилась, хромая, к выходу.
- «И да, Майкл. Можешь жить у меня в квартире. И будь так любезен, отвези мой чемодан туда».
- «И когда ты вернешься?»
- «Ты сам же все знаешь, так вот мне нечего сказать уже».
- «Анабель, не веди себя, словно ребенок!»
- «Уж какая есть!» - я мигом вышла из аэропорта. Около дверей уже не было Аки, скорей всего он направился к моему дому. Ну что ж, обломаю я ему малину и не поеду домой. А куда мне ехать? Вообще-то я без понятия, но что-то надо придумать. Точно нужно придумать, чтобы показать этим умникам, что я не такая предсказуемая, как кажусь.
Ехала я вообще в какой-то странный район Хельсинки, в котором еще не была. Вышла на той улице, которую выпалила, садясь в такси, странно, что такая улица даже оказалась в наличии. Дул прохладный весенний ветер, причем шла я по какой-то страшной улице. Да уж, совсем место не ахти. Зачем я только сюда приехала? Когда я завернула за угол, то увидела нескольких парней в темных одеждах, они обернулись на стук моих каблуков, точнее одного каблука, и с интересом посмотрели на меня.
- «Эй, ты чего здесь забыла?»
- «Это вы мне?»
- «А кому еще? Ты видишь еще кого-то здесь?»
- «Нет, ничего. Я пойду».
- «А ну-ка постой!» - и один из них направился в мою сторону, за ним последовали еще трое. Я сразу почувствовала неладное и быстро направилась к выходу из этой подворотни. Но на мне была обувь совсем непригодная для бега, по этой причине эти ребята меня и догнали.
- «Ты гляди, какая цыпа!»
- «Что вам от меня нужно?»
- «А ты сама догадайся».
- «Извините, недогадливая».
- «Тогда я смогу пояснить», - один из них, видимо главарь их банды, придвинулся ко мне так, что нас разделяли считанные сантиметры и дотронулся до моей шеи. Я сразу же отбросила его руку.
- «Руки не распускай, а то останешься без них!»
- «Да ты такая дерзкая. Меня это только заводит».
Я начала в панике прощупывать свои карманы, но ничего в них не нашла. Телефон скорей всего был в сумке, но открыть ее я не могла. Я словно прилипла к стене и только бегала глазами, надеясь найти шанс на побег, и тут зазвонил мой телефон.
- «У тебя звонит что ли?»
- «Да», - дрожащим голосом ответила я.
- «Так возьми и ответь, противный звук, он раздражает мои уши!»
Я быстро нащупала телефон в сумке, там светился номер Аки. Немного подумав, я отклонила звонок.
- «Почему не ответила?»
- «А тебе какая разница?»
- «А если опять звонить будет?»
Я демонстративно отключила телефон. Какого черта я так делала? Сама не понимаю.
- «Вот, так лучше?»
- «Хм, ты странная какая-то».
- «Я знаю».
- «Как тебя зовут?»
- «Мы что, знакомиться будем?»
- «А вдруг ты мне понравилась?»
- «Ха, это маловероятно. Извините мальчики, но я пойду», - и я оторвала от стены руку этого парня и убежала из подворотни. Я бежала еще несколько десятков метров, пока не увидела, что никто из них не погнался за мной. Уф, сумасшедший вечер какой-то. Или уже ночь, тут я достала телефон, опять включила его, часы показывали 23-45. О да, думаю, что после случая, произошедшего несколько минут назад, меня там ищут. Интересно, что они скажут, если я не появлюсь сегодня вообще? Тогда они оба меня убьют. Это точно. Еще несколько минут я шла по незнакомой мне улице и размышляла, куда бы мне пойти? Повернув голову в сторону, я увидела небольшую реку, над которой был мост. Чем-то этот мост мне был очень знаком, только я не могла вспомнить чем. Направилась я именно туда. Людей на мосту совсем не было, я встала в его середине и стала смотреть на водную гладь, на которую падал свет луны. Простояла я так еще с полчаса, и, осознав то, что все же дома обо мне беспокоятся, я решила выйти поближе к трассе, чтобы поймать такси. Дома я надеялась, что нет Аки, а Майкл уже спит, но не тут-то было, эти оба «красавца» ждали меня на кухне.
- «Анабель, ты вообще спятила?! Какого черта ты сбросила мой звонок?!» - таким грозным Аки я еще не видела.
- «Не ори на меня! Да, сбросила, что теперь?»
- «Я думал уже, что с тобой что-то случилось. Только Майкл отговорил меня ехать и  искать тебя по всем улицам Хельсинки».
- «О да, у нее это раньше случалось. Она у нас взрывная личность, и ради выигрыша спора готова пойти на все. Ну что ж, ты выиграла, мы и правда сломали голову, пока думали, что ты делаешь и куда тебя занесло. Так, может, расскажешь, где ты была и что делала?»
- «Я выиграла спор, остальное не имеет никакого значения».
- «Ха, а вот это предсказуемо!» - Майкл ликовал.
- «Вот, черт!» - и я кинула в него телефон.
- «Лучше бы ты сделала то, чего от тебя не ожидают, а не телефоном кидалась».
- «Хорошо, извините меня за то, что заставила вас волноваться».
- «Вау, а вот это действительно совсем неожиданно».
- «Ха, опять выиграла!»
- «Анабель, тебя не изменить…» - Майкл только покачал головой. – «Ладно, вы как хотите, а я пойду спать. Хватит с меня на сегодня приключений», - и он захлопнул за собой дверь в кухню.
- «Я тоже бы не отказалась пойти отдыхать, но для начала мне нужно тебе кое-что сказать, пойдем», - я взяла Аки за руку и повела к себе в комнату.
- «Скажи мне одно, Анабель, зачем ты хотела уехать? Просто повидать родственников? Если это так, то я прошу прощения за то, что сорвал тебе поездку».
- «Нет, не совсем по этой причине. Хотя и по ней тоже. Но в основном я хотела разобраться, нужен ли ты мне?»
- «А я помешал…»
- «Да, но я все равно разобралась».
- «И каков твой вердикт?»
Я тихо опустилась на стул, стоящий напротив него и, сложив руки, опустила глаза. Скорей всего он понял этот жест, но я решила все же подтвердить его догадку.
- «Аки, я, наверное, соврала, когда сказала, что во всем разобралась».
- «Я уже это понял».
- Я не знаю, просто не знаю нужен ли ты мне», - по щеке скатилась одинокая слеза, я действительно не знала, нужен ли мне этот парень вообще, а тешить пустыми надеждами этого замечательного человека было бы настоящим кощунством.
- «Я все понял. И да, я рад, что мы с тобой познакомились. Надеюсь, что ты все же в будущем найдешь себе того, кто точно будет тебе нужен», - каждое из холодных слов резало по сердцу острым лезвием, но он говорил правду. Горькую, очень горькую правду. Я позволила себе подумать, что влюблена, хотя не испытывала этого чувства. Я совершила ошибку, промах, за который теперь пришлось расплатиться.
Он бесшумно встал и вышел из квартиры. В комнату зашел Майкл, но ничего не сказал. Вероятно, он слышал этот разговор, и он его совсем не порадовал. Я просидела на одном месте где-то с час, и только потом медленно поплелась спать.

ЭПИЛОГ.

Если еще где-нибудь и когда-нибудь будет жить любовь, то совсем не на моей планете. Сегодня мне пришло приглашение на концерт группы The Rasmus, приглашал Лаури, и я не смогла ему отказать. Они, как всегда, играли блестяще! Аки из-за барабанной установки поглядывал на меня, но в его взгляде было столько злости и обиды, что я невольно отводила глаза, дабы не расплакаться на виду у веселящейся публики. В конце выступления все вышли раздавать автографы, а я подошла к Лаури поблагодарить за такую прекрасную возможность послушать их живьем. Видимо, он был настолько занят, что не стал меня допрашивать, что случилось у нас с Аки, это и хорошо.
Теперь я уже как 3 года снова живу в Америке, правда, не с родителями, а сама по себе. Майкл… Тут все печально. Он погиб в прошлом году в автокатастрофе, я потеряла самого лучшего друга на свете. Боль потери заглушила другую боль, боль сердца и души. Я еще несколько раз вспоминала про Аки, и как мне было с ним хорошо, и как я не решилась сказать ему, что влюблена, а сказала глупые слова! Ох, как же я жалею об этом. Но теперь у него есть настоящая семья, он женат, и мне остается только сокрушаться по ошибкам прошлого. Надеюсь, что я больше никогда не совершу их… Больше никогда…


Рецензии