Вектор

Эпилог. Медленно.
Чистое, ещё розовое утро. Мужчина около 40 с пропитым опытом лицом, натруженными руками аккуратно вставляет стекло в пожелтевшую, кое-где облетевшую раму.
Гвоздь выскальзывает через пальцы, падает на пол.
Мужчина нагибается, поднимает его, только на секунду о чем-то подумав… и продолжает работать.


1. Медленно.
Мужчина едет в метро. Полно народу. Стоит.
Поезд вырывается из туннеля. Едет по мосту.
Залетает обратно в туннель, но стена за окном несется уже в противоположную сторону.
Народу не много. Сидит.

Поднимается из перехода Метро. Темно. Идёт вдоль палаток. На своей остановке покупает бутылку пива. Закуривает Яву. Подходит автобус (зил).
Курит перед дверями автобуса. Заходит. Садится на последнее сиденье, едет, пьёт пиво.

Дома, в тесноте кухни, ест с суровым лицом. Слышно, как где-то работает телевизор.
Уставшая молодая жена сидит рядом на стуле, смотрит, как он ест, думает о другом, поворачивается к окну. Ночь, темнота в пожелтевшей раме окна.
(план в кастрюле)
Таракан бежит по полу.


2. Быстро.
Засыхающий цветок на окне.
В раковине 2-е грязные тарелки.
Порезанная многими ножами скатерть.
Щель.
Ряды пыльных бутылок за плитой.
Чайник кипит паровозом, свистит. (Звук)
Жирная пленка на супе.
Подтеки на потолке растут. Детский визг-плач. (Звук)
Мать вскакивает, опрокинув кастрюлю на пол, бежит.
Кастрюля крутится, останавливается.
Отец ревнует к ребенку (для него ни у кого не осталось любви) – со стуком кладёт ложку на стол.


3. Медленно.
Усталая молодая мама качает малыша.
- Ну, всё, всё… хватит… ууууу-у…. аааааа-а.
Ребенок улыбается мокрыми глазками.
- Уй, молодец какой…. Айя-йяй йяй… бути-бути-бути… ай…аай… бути-   
   бути…


4. Быстро. Видеоальбом любительских форматов с постепенным переходом к HD. Использовать как метод догмы, так и отстраненный показ. Это 9 эпизодов. 9 значимых фрагментов стройки души по ходу всеобщей истории (эволюция видео).
Везде знаки-символы, больше, чем значение!!! Узнаваемость!

5. 16мм. Один. С мамой. С дождевым червем.

7. Digital 8.  Один.

9. Digital 8. С отцом

11. Mini dv. 1 матрица.  С ребятами

13. Mini dv. 2 матрицы. С ребятами алкоголь

15. С друзьями. Mini dv. 3 матрицы. Обидная драка.

17.  Камера с цифрового фото или телефона. С ребятами. Скучно.

19. С девушкой. DVD. 

21. Дома. Home HD.  Один.  + последнее телевизор.


5. Медленно. HD pro.
Молодой человек лет 23-х аккуратно устанавливает белоснежное пластиковое стекло.
Падает гвоздь. Он поднимает его, на секунду задумавшись, начинает выпрямляться, но вдруг движение его замедляется, он как бы почувствовав чей-то взгляд на себе, поворачивает голову на камеру. И смотрит сквозь объектив, прямо, осмысленно, потом задумывается в одной точке. В этот момент происходит наслоение кино формата на высокий видео формат.
Он не продолжает работать. В темноту.
Слышен звук приближающегося метро. Звук нарастает, нарастает и, наконец, вагон вырывается из туннеля... на первое лицо…


Пролог. Ни быстро, ни медленно. Разные форматы.
Лицо отца
Лицо матери
Лицо мужчины
Лицо женщины
Мужчины
Женщины
Мужчины
Женщины
Женщины…

Медленно. Кино.
Лицо ребенка. Он улыбается мокрыми глазками...



В отце уже дан характер, результат выбора, жизни, он - окаменевший слепок. Его развитие, становление этой  формы надо бескомпромиссно, но аккуратно *(где-то намеками) показать в истории взросления сына.  Действия начинается после финала. Во взрослении сына мы видим и взросление отца.


Рецензии