Пустое сердце

Деревья мелькали перед глазами Ирины, она бежала что есть мочи, туфли давно потерялись  по дороге.  Парк по которому она бежала, готовил на ее пути много сюрпризов, постоянно подставляя под ноги коряги, мелкие ямы и камни. За ее спиной все ближе слышалось грубое дыхание преследователя. И вот очередная коряга, она спотыкается об нее и падает на землю, колено разбивается и по ноге через порванные колготки начинает течь кровь.  Ира пытается встать, но тут же получает удар кулаком в лицо. Она падает и на губах появляется сладковатый вкус крови, в глазах все кружиться и кто- то заламывает ей руки.  Пытаясь придти в себя и закричать, Ирина делает последний рывок, но сил не хватает и она уже чувствует дыхание преследователя возле своего лица.  Пощечина, и он начинает рвать на ней блузку,  при этом еще несколько раз бьет ее по лицу.  От отчаянья она заплакала,  слезы текли по грязному лицу и она отлично понимала то, что сейчас произойдет и слезы текли все сильнее от понимания того что она беспомощна и ни кто сейчас не придет. Насильник почувствовав ее слабость, ударил ее еще раз и связал ей руки брючным ремнем.
Открыв глаза она увидела его небритое лицо, он сидел на корточках над ней и держал в руках охотничий нож.
 - Вот так то вот, сучка, сейчас оприходуем тебя и прощай, – сказал он с ухмылкой
- Отпустите меня, я никому ничего не скажу, - Ирина выдавила из себя последние слова, силы покидали ее.
- А ты и так никому ничего не скажешь, - пробормотал в ответ небритый и засмеялся.
Она закрыла глаза и стала ждать своей участи, но вместо этого услышала тихий хлопок и что -то тяжелое упало на нее. Открыв глаза, она увидела на своих ногах распластанное тело насильника с простреленной головой. Чьи то сильные руки подняли ее вверх и разрезали веревку.  Единственное что она увидела это полные пустоты глаза, в которых не было абсолютно ничего.
- Кто вы?
- Я тот, кто когда то не успел в этот парк, - произнес незнакомец, повернулся и пошел в темноту парка.
Ира сидела и плакала, ее одежда была порвана, лицо все в синяках, но она понимала что она жива, и жива благодаря чьему то горю, благодаря той, к кому загадочный человек не успел придти на помощь.
За спиной хрустнула ветка, девушка обернулась и увидела двух мужчин в форме. Это были патрульные.
- С вами все в порядке? – спросил подбежавший первый молодой милиционер с лейтенантскими погонами.
- Да, вроде…
- Что тут случилось, - расспрашивал он ее.
- Я сама не поняла, этот, - кивнув на труп, сказала она, - пытался меня изнасиловать, а потом он, меня спас.
- Кто он? Про кого вы говорите? Куда он ушел? Когда? - не унимался лейтенант
-  Сережа, успокойся! – нервным голосом проговорил второй.
- Но! Товарищ капитан, ведь можно его догнать и задержать. Если это тот же самый, то это шестой убитый им человек.
- Где ты тут видишь человека, это падаль, мразь, он не стоит того чтобы про него вообще говорили. Моя бы воля я бы также поступал. Пусть идет, он не просто их убивает, он им мстит за что то, – с горечью и строгостью в голосе проговорил капитан.
- И мне он также сказал, - вставила и свое слово Ирина.
- Пойдемте, мы довезем вас в больницу. А ты лейтенант забудь про то чтобы его поймать, это не наша головная боль, наше дело вызвать наряд сюда, и пусть они оформляют тело.
Милиционеры медленно вели девушку вдоль парка, а где то там в тенистых и закрытых от взгляда людей полянах, сидел молодой человек и смотрел на фото в кулоне. Когда то давно он не успел в этот парк и она погибла, а теперь он просто пытается закрыть дыру в сердце улыбками тех, кого он спас.
 


Рецензии